您现在的位置: 天极网 > IT新闻

索尼发布新一代电子书神器DPT-CP1:信仰充值还是物有所值

2018-05-25 18:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】刚刚过去的4月,索尼公司上下可谓是风云变幻。先是新任CEO吉田健一郎走马上任,扛起了SONY在2018年继续开拓市场的大旗。接着是全新旗舰产品Sony Xperia XZ2 Premium国行版亮相北京,让国内一众“索粉”高呼索尼大法好。这才刚刚过去一个月,索尼趁热打铁发布了一款主打商务办公平板电脑——DPT-CP1。

索尼发布新一代电子书神器DPT-CP1:信仰充值还是物有所值
索尼发布首款数字平板电脑

  根据外媒报道,这款平板电脑将采用10.1英寸的电墨水屏并配备专门的触控笔,书写效果十分流畅。作为一款平板产品,那么自然会被人拿来和平板泰斗——iPad作比较,然而和iPad娱乐影音的使用定位不同,这款平板电脑的主要功能是用于记笔记和日常绘图。

  既然要在商务办公领域大显身手,良好的兼容性和便携性、出色的续航以及快速的工作效率自然是必不可少的。

  在兼容性方面,您可以在您的AndroidIOS设备上使用配套应用进行DPT-CP1的内容同步和共享,同时您也可以将这台机器连接到投影仪上进行演示和实时编辑。

  在便携性方面,CP1的屏幕尺寸从前辈RP1的13.3英寸缩减到10.3英寸,大致是A5纸张的标准,厚度为5.9mm,重240g。

  续航和办公效率方面,索尼CP1电子书的显示屏分辨率为1404x1872(224PPI),16阶灰度,内置16GB存储。正常使用的续航时间可以达到一周,而在关闭WiFi蓝牙功能后,续航时间可以延长至3周之久。

  这款平板电脑将于今年的6月份上市,价格方面,官方给出的参考价格是599美元,约合人民币3800元。相比于最近新上市的kindle Oasis 2,SONY的这款全新产品则是给广大电子书爱好者们带来了更大屏幕的阅读体验以及更加丰富的商务功能,相应的价格也是高出了不少。那么在这两款商品中该如何选择?而索尼的这款DPT-CP1仅仅是索粉们的一波信仰充值?还是真正做到了物有所值?让我们一起期待下月这款产品的发售吧。

作者:W责任编辑:王开然)
iPad Air(16GB/WiFi版)
报价
图片
评测
  • 操作系统型号:iOS 7
  • 处理器型号:A7处理器
  • 存储容量:16GB
  • 屏幕尺寸:9.7英寸
  • 屏幕分辨率:2048×1536
  • 摄像头:内置500万像素摄像头
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

2花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

3iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

4一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

5百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

热门文章
1魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。