您现在的位置: 天极网 > IT新闻

“共创,展望”2018中国国际青年电影展盛大开幕

国际文传 2018-12-08 18:00 我要吐槽

12月7日,2018中国国际青年电影展在安徽合肥开幕。此次影展活动是在中共中央关于“深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣”的文件精神指导下,落实习总书记“文化强国”精神,为进一步促进中国电影创作向前发展,鼓励青年电影从业人员创新突破,全面提升青年影视产业技术水平,由中国艺术节基金会、中国电影制片人协会、中国台港电影研究会、中华网和合肥市人民政府联合主办的。

开幕式现场图片

开幕式现场图片

本次活动主办单位中国艺术节基金会理事长安然,中国电影制片人协会驻会副理事长、秘书长王凤麟,中国台港电影研究会会长许柏林,中华网联席总裁李光明;业内专家中国艺术节基金会专家委员会委员昌业廷,国家电影局原局长滕进贤,国家电影局原局长、全国重大革命和历史题材影视创作领导小组副组长刘建中,原国家文物局副局长、党委书记、中国博物馆协会名誉会长张柏,中国电影艺术研究中心党委书记宋培学,中国台港电影研究会副会长、秘书长王迎庆,中国艺术节基金会副理事长段永,中国艺术节基金会监事徐宏;安徽省及合肥市相关领导安徽省文学艺术界联合会主席、巡视员吴雪,合肥市委常委、市委宣传部部长钟俊杰,市人大常委会党组副书记、副主任孔向阳,合肥市政府副市长吴春梅,安徽省艺术家协会秘书长闫学洋,国家一级演员、《三国演义》赵云扮演者张山,知名演员牛犇等嘉宾出席开幕式活动。战争题材影片《那些女人》、热播网剧《唐砖》、网络大电影《风速时光》的主创人员作为开幕影片嘉宾出席了影展开幕式。

安徽省文学艺术界联合会主席、巡视员吴雪宣布2018中国国际青年电影展正式开幕

安徽省文学艺术界联合会主席、巡视员吴雪宣布2018中国国际青年电影展正式开幕

据了解,中国国际青年电影展自首次举办以来,一直全力打造独具特色的影视盛宴,努力推动国内外影视行业的发展,培养青年影视从业人员的素质,引导青春影视作品的方向,得到了社会各界的广泛赞誉。本届中国国际青年电影展以创投和扶贫为亮点,以改革开放40周年、扶贫和经典展现为主题,充分展示青年作品在社会的号召力和影响力。活动期间还将举办“青年影视发展高峰对话”、“旧工业产业园区转型新型文化产业园区高峰对话”、“影视未来科技研讨会”、“全年文化扶贫项目计划启动”、“网络影视项目推优”、“院线电影推优”等10余项重点活动。

中国电影制片人协会驻会副理事长、秘书长王凤麟致辞

中国电影制片人协会驻会副理事长、秘书长王凤麟致辞

开幕式上,中国电影制片人协会驻会副理事长、秘书长王凤麟表示,举办中国国际青年电影展,是践行习总书记“文化兴国”的重要思想,繁荣社会文化,活跃居民生活,构建文化强国的一次成果展示,是进行影视文化交流与合作的重要平台。“近年来,中国电影业蓬勃发展,从改革开放之初的7亿电影票房到今年近600亿票房,截止11月25日,中国电影总票房已超过去年的水平,达到了559.14亿,我们的电影产量、荧幕总量和电影市场已经排在了世界的前三位。”王凤麟表示“影视产业是近年来的朝阳产业、黄金产业,合肥市是全国省会城市发展最迅速的城市之一,衷心希望中国国际青年电影展与合肥市人民政府深度合作,利用各自的资源优势,进一步开发更多的作品和项目,共创美好未来。”

合肥市政府副市长吴春梅致辞

合肥市政府副市长吴春梅致辞

合肥市政府副市长吴春梅在致辞时表示,近年来,合肥市以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,深入学习贯彻党的十九大精神,各项事业加快发展,正在着力打造长三角世界级城市群副中心、综合性国家科学中心,努力建设具有国际影响力的文化之都。合肥作为全国著名的科教城市,一直高度重视文化事业和文化产业的发展,文化产业已经成为支柱产业。合肥现有电影院86家,荧幕数500余块,据统计,2017年全年放映电影场次95万,观影人数接近820万,电影票房收入5.59亿元,占全国的比重超过1%,电影事业和电影消费呈现出蓬勃发展的良好态势。2018中国国际青年电影展作为国字号的电影盛会今天在合肥开幕,将对合肥电影事业、电影产业,乃至文化发展产生重要影响。

《那些女人》主创张山、牛犇、朱旭现场分享

《那些女人》主创张山、牛犇、朱旭现场分享

网剧《唐砖》编剧杨凯麟、龙小山现场分享

网剧《唐砖》编剧杨凯麟、龙小山现场分享

网络大电影《风速时光》导演辛钊、主演兰真现场分享

网络大电影《风速时光》导演辛钊、主演兰真现场分享

到场嘉宾合影留念

到场嘉宾合影留念

在迎接建国70周年及纪念改革开放40周年之际,2018中青影展旨在为青年电影人提供深度交流、资源整合和创新发展的平台,指引中国青年影视产业走可持续发展之路,共创中国电影未来发展之路。

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…