您现在的位置: 天极网 > IT新闻

携程牵手容联 共同开起智能购票时代

Yesky数字家庭频道 2017. 01. 10 作者:佚名 责编:谢钧炫
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】根据中国铁路总公司的数据显示,2017年,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。今年铁路春运可能会成为”史上最难抢票年“。今年的铁路春运,从1月13日起至2月21日止,共40天。

携程牵手容联 共同开起智能购票时代

  当下,人们为了一张回家的车票在艰苦鏖战,中国一票难求的现状,以及广大用户在春节期间集中爆发的网上购票需求,衍生出了从浏览器的抢票插件、专业的抢票APP到在线旅行服务/票务公司抢票服务的短刃相接,使出浑身解数用“抢票”去争抢用户。

  在此次“抢票”大军中,大致可以分为以下两种:

  1、诸如奇虎360、百度、猎豹等浏览器或网站开发的绑定式软件。这类浏览器式的插件软件,号称能提供自动识别验证码、预约提醒、自动刷票等功能,抢火车票成功率翻倍,但必须绑定在360浏览器上使用。

  2、互联网旅游公司在其平台上的抢票业务,如携程、去哪儿、艺龙等知名互联网旅游公司均推出了抢票服务,这类服务的优势在于用户在抢票的同时可自主选择该平台的多样化产品,诸如,保险、酒店、专车等全平台业务,帮助旅客优先购得车票的同时解决出行的一系列难题,这也是今年抢票大军中互联网旅游公司能够迅速突围的重点。

  在通过大量对比和多次体验后,携程云抢票的表现最为抢眼,云抢票是携程旅行火车票针对春运高峰期多人次、高频率购票规律推出的新功能,它基于乘客人数、抢票时间、车程距离、是否选择插队四项条件推算出抢票成功率,对于成功率较低的车次,第一时间根据出发时间推荐成功率较高的备选车次,极大增加抢票成功几率。

携程牵手容联 共同开起智能购票时代
携程云抢票入口

  提前63天提交抢票任务

  云抢票功能支持火车票63天“云抢票”任务提交,用户在车票尚未开售前就能提交抢票任务,车票开售时云端自动抢票,避免了错过放票点、预售期、12306在线排队多种意外情况,24小时自动下单,十分省心高效。

  自动语音通知提醒抢票状态变化

  携程与其它抢票软件最为不同和贴心的是,用户使用携程云抢票成功后,除了短信、App推送等相关信息提醒外,携程会向用户发起一个电话呼叫,呼叫的内容将以语音通知的形式告知用户的抢票状态成功与否,比起同类抢票产品因为抢到票却错过付款、检验确认等最佳处理订单时间而言,这一功能可谓是解决了抢票服务的最后一公里难题。

  携程怎么做到的?发起呼叫有没有大大增加携程的人工和客服压力?携程联合容联云通讯,将抢票和自动外呼语音通知完美结合,容联在接收到携程的外呼请求后,容联云通讯呼通用手机或者固话,将提前录制好的录音自动播放给用户或将文本通过TTS技术(文本转语音)读给用户。全程自动呼通用户、自动播放通知内容,节省人力。相比短信,电话方式可确保相关人员第一时间获取通知内容,用户收听后,通过手机固话的按键,可一键确认通知的内容,不仅可以有通知场景,还能有交互场景。

  容联云通讯自动语音外呼通知不仅仅在抢票提醒,当航班及客票状态变动时,系统将会用语音外呼通知向用户手机进行拨号,用户接通后播放系统的录音提示来第一时间通知到旅客。而且涉及到退票、改期、改签、余额消费等需要用户接听通知后播放提示音向用户确认是否确认操作。

  语音通知还广泛用于快递物流行业,自动致电顾客通知订单变化、取件、确认订单,节约人力和通讯成本。通过电话通知播报语音内容,不仅提醒度高,还可以一键批量通知,效率大幅提升。旅游、快递物流等行业随着客户及订单数量的攀升,人力成本是正比上升的,相关的培训管理成本都随着上升,但质量却会下降,系统则完全不存在这个问题。在应用了语音外呼通知之后,企业售后部门节约了50%的人力成本。

  携程一直在积极布局火车票业务,提供国内的高铁、动车等一系列产品预订,从对智行火车票的收购,到与容联的强强联手都能让消费者体验到携程更好的一站式旅游服务。

作者:佚名责任编辑:谢钧炫)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

2爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

5滴滴司机利用免密支付漏洞牟利
免密支付漏洞

现在很多人都为了交易方便,开通了小额免密支付功能,有些滴滴司机就钻空子…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

3晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

4又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

5大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

6晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

7机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

8微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

9Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…