您现在的位置: 天极网 > IT新闻

携程牵手容联 共同开起智能购票时代

Yesky数字家庭频道 2017. 01. 10 作者:佚名 责编:谢钧炫
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】根据中国铁路总公司的数据显示,2017年,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。今年铁路春运可能会成为”史上最难抢票年“。今年的铁路春运,从1月13日起至2月21日止,共40天。

携程牵手容联 共同开起智能购票时代

  当下,人们为了一张回家的车票在艰苦鏖战,中国一票难求的现状,以及广大用户在春节期间集中爆发的网上购票需求,衍生出了从浏览器的抢票插件、专业的抢票APP到在线旅行服务/票务公司抢票服务的短刃相接,使出浑身解数用“抢票”去争抢用户。

  在此次“抢票”大军中,大致可以分为以下两种:

  1、诸如奇虎360、百度、猎豹等浏览器或网站开发的绑定式软件。这类浏览器式的插件软件,号称能提供自动识别验证码、预约提醒、自动刷票等功能,抢火车票成功率翻倍,但必须绑定在360浏览器上使用。

  2、互联网旅游公司在其平台上的抢票业务,如携程、去哪儿、艺龙等知名互联网旅游公司均推出了抢票服务,这类服务的优势在于用户在抢票的同时可自主选择该平台的多样化产品,诸如,保险、酒店、专车等全平台业务,帮助旅客优先购得车票的同时解决出行的一系列难题,这也是今年抢票大军中互联网旅游公司能够迅速突围的重点。

  在通过大量对比和多次体验后,携程云抢票的表现最为抢眼,云抢票是携程旅行火车票针对春运高峰期多人次、高频率购票规律推出的新功能,它基于乘客人数、抢票时间、车程距离、是否选择插队四项条件推算出抢票成功率,对于成功率较低的车次,第一时间根据出发时间推荐成功率较高的备选车次,极大增加抢票成功几率。

携程牵手容联 共同开起智能购票时代
携程云抢票入口

  提前63天提交抢票任务

  云抢票功能支持火车票63天“云抢票”任务提交,用户在车票尚未开售前就能提交抢票任务,车票开售时云端自动抢票,避免了错过放票点、预售期、12306在线排队多种意外情况,24小时自动下单,十分省心高效。

  自动语音通知提醒抢票状态变化

  携程与其它抢票软件最为不同和贴心的是,用户使用携程云抢票成功后,除了短信、App推送等相关信息提醒外,携程会向用户发起一个电话呼叫,呼叫的内容将以语音通知的形式告知用户的抢票状态成功与否,比起同类抢票产品因为抢到票却错过付款、检验确认等最佳处理订单时间而言,这一功能可谓是解决了抢票服务的最后一公里难题。

  携程怎么做到的?发起呼叫有没有大大增加携程的人工和客服压力?携程联合容联云通讯,将抢票和自动外呼语音通知完美结合,容联在接收到携程的外呼请求后,容联云通讯呼通用户手机或者固话,将提前录制好的录音自动播放给用户或将文本通过TTS技术(文本转语音)读给用户。全程自动呼通用户、自动播放通知内容,节省人力。相比短信,电话方式可确保相关人员第一时间获取通知内容,用户收听后,通过手机固话的按键,可一键确认通知的内容,不仅可以有通知场景,还能有交互场景。

  容联云通讯自动语音外呼通知不仅仅在抢票提醒,当航班及客票状态变动时,系统将会用语音外呼通知向用户手机进行拨号,用户接通后播放系统的录音提示来第一时间通知到旅客。而且涉及到退票、改期、改签、余额消费等需要用户接听通知后播放提示音向用户确认是否确认操作。

  语音通知还广泛用于快递物流行业,自动致电顾客通知订单变化、取件、确认订单,节约人力和通讯成本。通过电话通知播报语音内容,不仅提醒度高,还可以一键批量通知,效率大幅提升。旅游、快递物流等行业随着客户及订单数量的攀升,人力成本是正比上升的,相关的培训管理成本都随着上升,但质量却会下降,系统则完全不存在这个问题。在应用了语音外呼通知之后,企业售后部门节约了50%的人力成本。

  携程一直在积极布局火车票业务,提供国内的高铁、动车等一系列产品预订,从对智行火车票的收购,到与容联的强强联手都能让消费者体验到携程更好的一站式旅游服务。

作者:佚名责任编辑:谢钧炫)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国联通混改到底有什么影响
中国联通混改

中国联通港股公司披露了中国联通混改方案,腾讯、阿里、百度、京东等均有投…

24000元的小米6在日本成了神机
小米6

在小米手机还未登录的日本市场,早已火了起来,并称为:“高性能低价格”的…

3乐视网CEO梁军1天任命11位高管
乐视网高管

8月15日,乐视网CEO梁军一天内发布了六封高管任命的内部信任命11位…

4每日IT极热 国行三星Note8跑分
IT极热0815

天极网IT新闻汇:国行三星Note 8现身安兔兔:6G内存/跑分18万…

5部分1元购属于变相赌博和诈骗
1元购骗局

我们经常能在电商平台或者是一些其他的网站上看到“1元购”的活动……

热门文章
1每日IT极热 国行三星Note8跑分
IT极热0815

天极网IT新闻汇:国行三星Note 8现身安兔兔:6G内存/跑分18万…

24000元的小米6在日本成了神机
小米6

在小米手机还未登录的日本市场,早已火了起来,并称为:“高性能低价格”的…

3传阿里联手政府进军租房市场
阿里租房

近日有外媒报道,阿里巴巴将与浙江省政府建立一个在线房屋租赁系统。

4IT极热 京东回应上传WiFi密码
IT极热0813

针对京东微联上传用户WiFi密码的报道,京东发布了官方声明,正式做出了…

5京东与天天、百世合作21日终止
京东

京东在官方论坛发布公告称,将于8月21日终止与天天快递与百世快递的合作…

6共享宝马现身沈阳街头引热议
共享宝马

近日,大量共享宝马1系汽车出现在了沈阳的街头,据悉不久就会投入使用。

7上海现共享雨伞7天不还扣押金
共享雨伞

近日,共享雨伞租借设备首次进驻上海地铁2号线各站点,押金39超7天不还…

8小米发布智米全直流变频空调
智米空调

8月10日,小米智能硬件生态链企业智米科技发布了一款全直流变频空调。

9乐视网CEO梁军1天任命11位高管
乐视网高管

8月15日,乐视网CEO梁军一天内发布了六封高管任命的内部信任命11位…

10余额宝最高限额从25万降至10万
余额宝

天弘基金发布公告称,8月14日起余额宝个人交易账户持有额度上限调整为1…

每日IT极热