您现在的位置: 天极网 > IT新闻

WWDC之后,库克:不希望用户把所有时间花在iOS设备上

Yesky天极新闻 2018-06-06 10:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】大家关注的WWDC已经发布了iOS 12以及其他的系统,在WWDC主题演讲结束后,外媒对库克进行了采访,库克表示,苹果并不希望用户把所有时间花在iOS设备上,并提到了隐私的重要性。

WWDC之后,库克:不希望用户把所有时间花在iOS设备上

  iOS 12上有一个新功能Screen Time,这个功能可以记录手机中应用的使用时间并进行设置管理,这样用户就能得知在具体的应用上都花费了多久。库克表示,所有人都应该正视现在过度使用手机的问题,他本以为自己是一个非常有纪律性的人,但是当试用iOS 12上可以记录使用手机时间的新功能Screen Time之后,却发现自己花的时间比应当花费的时间多得多,很显然,每个人都应该会有类似的认知偏差。另外,他表示苹果的目标是为用户提供令他们满意的产品,虽然是否使用设备的决定权肯定是属于用户自己的,但苹果不希望用户将所有时间都花在iOS设备上,所以苹果将自我监控的权利给了用户。

  在隐私方面,库克强调隐私是一个人的“基本人权”,但是现在的用户隐私保护已经完全失控了,用户们根本没有意识到自己的数据在被谁使用,又被用来干嘛了,但实际上他们的大量数据早已被滥用了,这显然是一个急需解决的问题。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…