您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:今日头条更名为字节跳动 传滴滴出行最快今年开始IPO

Yesky天极新闻 2018. 04. 25 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】字节跳动正式取代”今日头条”代表整体公司品牌名称

  自媒体《三声》日前报道称,今日头条发内部信确认最终将沿用字节跳动和ByteDance的品牌名称。今后公司层面和相关场景下使用“字节跳动”(英文环境“ByteDance”)品牌,不再用“今日头条”代表公司整体品牌。

  这意味着,再以主打新闻资讯的“今日头条”来代替整个公司品牌,已经不再符合该公司目前整体品牌的发展。据了解,“今日头条”更名,更多的是出于公司国际化战略考虑。

  值得一提的是,在近日的数字中国建设峰会上,张一鸣官方介绍已经由以前的今日头条创始人兼CEO更改为字节跳动创始人、CEO,同时张一鸣还发表了题为“技术出海,建设全球创作与交流平台”的主题演讲。

  滴滴就IPO开始与银行接触 估值至少700亿美元 最快今年上市

  4月24日,外媒《华尔街日报》援引知情人士消息报道称,中国打车服务公司滴滴出行正在讨论IPO事宜,融资规模可达数十亿美元,最快于今年上市。

  上述知情人士还称,由于中国和全球打车应用市场的激烈竞争,最近几周滴滴出行与银行家们进行了接触,商讨在今年下半年利用公开市场募集资金的可行性,为在中国和其他国家抵挡对手准备大量资金。其中一位知情人士称,滴滴出行希望此次IPO估值至少要达到700亿~800亿美元。

  不过,消息人士也表示,谈判还处于初步阶段,目前不清楚是否会在今年IPO,滴滴也未做出最后决定。目前,滴滴方面尚未就IPO报道一事作出回应。

  美团、饿了么回应用户信息泄露:正在核实排查

  近日,网上曝出美团、饿了么等外卖平台的用户信息存在被泄露的情况。据悉,涉及信息倒卖的包括个别网络运营公司、部分外卖骑手、代运营店铺等。

  根据曝光截图显示,外卖用户的姓名、电话、地址等信息均被买卖,有的信息售价甚至不足0.1元。对此,美团外卖和饿了么外卖都进行了回应,均表示已经开始排查。

  美团外卖官方表示“目前已启动了相关信息的核实排查,同时已向警方报案。由于外卖配送链条长,涉及平台、商家、三方配送等多个环节,因此可能有不法分子在其中获取信息。”

  饿了么方面则表示“由于目前全社会的信息安全环境复杂,此类恶意的数据安全事件时有发生,令消费者蒙受损失,对饿了么和整个餐饮外卖行业来说,大家也都是受害者。”

  ofo回应滴滴重启谈判收购:该消息并不属实

  4月24日,有媒体报道称,滴滴正在推进收购ofo的谈判,若一切顺利,收购消息将在6月前后官宣。针对滴滴重启收购谈判的消息,ofo官方昨日下午发布声明称,该消息不属实,ofo将保持长期独立发展。

  ofo方面同时强调,ofo将在众多投资方支持下,保持长期独立发展。

  ofo官方在声明中表示,目前ofo已经在全球22个国家投放了1400万辆共享单车,为超过250城的2.5亿用户提供了超过70亿次出行服务。

  乐视网:乐融致新与京东战略合作 延期披露年报

  4月24日,乐视网发布公告称,公司原定于2018年4月25日披露2017年年度报告,因目前审计工作仍在进行中,公司尚未取得2017年度审计报告,预计无法按期披露,将延期至2018年4月27日进行披露。截至目前,基于目前审计工作结果,公司2017年净利润亏损额可能进一步扩大,未出现账面净资产为负等导致公司不具备上市条件的情形。

  与此同时,乐视网还宣布乐融致新(原乐视致新、新乐视智家)与京东签署《战略业务合作协议》。本次签订的《战略业务合作协议》为公司控股子公司乐融致新电子科技(天津)有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署的意向性协议,是双方签署具体合作协议的原则性指引,无需提交公司董事会或股东大会审议。

  苹果三星协商下调OLED屏价格:110美元降至100

  4月24日,据台湾电子时报网站引述行业人士报道称,苹果目前正在和三星显示器公司进行谈判,希望三星能够降低有机屏(OLED 屏幕)价格,从而降低新iPhone成本,以便推动苹果新手机的销量。

  据悉,去年,苹果采购的三星OLED 屏幕采购单价为110美元,消息人士称苹果希望今年能够降低到100美元,即单价降低10美元。

  而作为回报,苹果方面将翻倍其今年的订单量。消息人士称,2018年苹果计划从三星显示器公司采购一亿块OLED 屏幕,其中2500万块用于iPhone X手机机型,其余屏幕将用于秋季发布的新手机。而在过去的2017年,苹果一共采购了5000万块三星OLED 屏幕。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为新机入网 疑似荣耀8X
荣耀8X

近日有网友发现,华为又有一款新机在工信部入网,疑似即将推出的荣耀8X。

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

4谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

5三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。