您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:今日头条更名为字节跳动 传滴滴出行最快今年开始IPO

Yesky天极新闻 2018. 04. 25 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】字节跳动正式取代”今日头条”代表整体公司品牌名称

  自媒体《三声》日前报道称,今日头条发内部信确认最终将沿用字节跳动和ByteDance的品牌名称。今后公司层面和相关场景下使用“字节跳动”(英文环境“ByteDance”)品牌,不再用“今日头条”代表公司整体品牌。

  这意味着,再以主打新闻资讯的“今日头条”来代替整个公司品牌,已经不再符合该公司目前整体品牌的发展。据了解,“今日头条”更名,更多的是出于公司国际化战略考虑。

  值得一提的是,在近日的数字中国建设峰会上,张一鸣官方介绍已经由以前的今日头条创始人兼CEO更改为字节跳动创始人、CEO,同时张一鸣还发表了题为“技术出海,建设全球创作与交流平台”的主题演讲。

  滴滴就IPO开始与银行接触 估值至少700亿美元 最快今年上市

  4月24日,外媒《华尔街日报》援引知情人士消息报道称,中国打车服务公司滴滴出行正在讨论IPO事宜,融资规模可达数十亿美元,最快于今年上市。

  上述知情人士还称,由于中国和全球打车应用市场的激烈竞争,最近几周滴滴出行与银行家们进行了接触,商讨在今年下半年利用公开市场募集资金的可行性,为在中国和其他国家抵挡对手准备大量资金。其中一位知情人士称,滴滴出行希望此次IPO估值至少要达到700亿~800亿美元。

  不过,消息人士也表示,谈判还处于初步阶段,目前不清楚是否会在今年IPO,滴滴也未做出最后决定。目前,滴滴方面尚未就IPO报道一事作出回应。

  美团、饿了么回应用户信息泄露:正在核实排查

  近日,网上曝出美团、饿了么等外卖平台的用户信息存在被泄露的情况。据悉,涉及信息倒卖的包括个别网络运营公司、部分外卖骑手、代运营店铺等。

  根据曝光截图显示,外卖用户的姓名、电话、地址等信息均被买卖,有的信息售价甚至不足0.1元。对此,美团外卖和饿了么外卖都进行了回应,均表示已经开始排查。

  美团外卖官方表示“目前已启动了相关信息的核实排查,同时已向警方报案。由于外卖配送链条长,涉及平台、商家、三方配送等多个环节,因此可能有不法分子在其中获取信息。”

  饿了么方面则表示“由于目前全社会的信息安全环境复杂,此类恶意的数据安全事件时有发生,令消费者蒙受损失,对饿了么和整个餐饮外卖行业来说,大家也都是受害者。”

  ofo回应滴滴重启谈判收购:该消息并不属实

  4月24日,有媒体报道称,滴滴正在推进收购ofo的谈判,若一切顺利,收购消息将在6月前后官宣。针对滴滴重启收购谈判的消息,ofo官方昨日下午发布声明称,该消息不属实,ofo将保持长期独立发展。

  ofo方面同时强调,ofo将在众多投资方支持下,保持长期独立发展。

  ofo官方在声明中表示,目前ofo已经在全球22个国家投放了1400万辆共享单车,为超过250城的2.5亿用户提供了超过70亿次出行服务。

  乐视网:乐融致新与京东战略合作 延期披露年报

  4月24日,乐视网发布公告称,公司原定于2018年4月25日披露2017年年度报告,因目前审计工作仍在进行中,公司尚未取得2017年度审计报告,预计无法按期披露,将延期至2018年4月27日进行披露。截至目前,基于目前审计工作结果,公司2017年净利润亏损额可能进一步扩大,未出现账面净资产为负等导致公司不具备上市条件的情形。

  与此同时,乐视网还宣布乐融致新(原乐视致新、新乐视智家)与京东签署《战略业务合作协议》。本次签订的《战略业务合作协议》为公司控股子公司乐融致新电子科技(天津)有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署的意向性协议,是双方签署具体合作协议的原则性指引,无需提交公司董事会或股东大会审议。

  苹果三星协商下调OLED屏价格:110美元降至100

  4月24日,据台湾电子时报网站引述行业人士报道称,苹果目前正在和三星显示器公司进行谈判,希望三星能够降低有机屏(OLED 屏幕)价格,从而降低新iPhone成本,以便推动苹果新手机的销量。

  据悉,去年,苹果采购的三星OLED 屏幕采购单价为110美元,消息人士称苹果希望今年能够降低到100美元,即单价降低10美元。

  而作为回报,苹果方面将翻倍其今年的订单量。消息人士称,2018年苹果计划从三星显示器公司采购一亿块OLED 屏幕,其中2500万块用于iPhone X手机机型,其余屏幕将用于秋季发布的新手机。而在过去的2017年,苹果一共采购了5000万块三星OLED 屏幕。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…