您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:今日头条更名为字节跳动 传滴滴出行最快今年开始IPO

Yesky天极新闻 2018. 04. 25 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】字节跳动正式取代”今日头条”代表整体公司品牌名称

  自媒体《三声》日前报道称,今日头条发内部信确认最终将沿用字节跳动和ByteDance的品牌名称。今后公司层面和相关场景下使用“字节跳动”(英文环境“ByteDance”)品牌,不再用“今日头条”代表公司整体品牌。

  这意味着,再以主打新闻资讯的“今日头条”来代替整个公司品牌,已经不再符合该公司目前整体品牌的发展。据了解,“今日头条”更名,更多的是出于公司国际化战略考虑。

  值得一提的是,在近日的数字中国建设峰会上,张一鸣官方介绍已经由以前的今日头条创始人兼CEO更改为字节跳动创始人、CEO,同时张一鸣还发表了题为“技术出海,建设全球创作与交流平台”的主题演讲。

  滴滴就IPO开始与银行接触 估值至少700亿美元 最快今年上市

  4月24日,外媒《华尔街日报》援引知情人士消息报道称,中国打车服务公司滴滴出行正在讨论IPO事宜,融资规模可达数十亿美元,最快于今年上市。

  上述知情人士还称,由于中国和全球打车应用市场的激烈竞争,最近几周滴滴出行与银行家们进行了接触,商讨在今年下半年利用公开市场募集资金的可行性,为在中国和其他国家抵挡对手准备大量资金。其中一位知情人士称,滴滴出行希望此次IPO估值至少要达到700亿~800亿美元。

  不过,消息人士也表示,谈判还处于初步阶段,目前不清楚是否会在今年IPO,滴滴也未做出最后决定。目前,滴滴方面尚未就IPO报道一事作出回应。

  美团、饿了么回应用户信息泄露:正在核实排查

  近日,网上曝出美团、饿了么等外卖平台的用户信息存在被泄露的情况。据悉,涉及信息倒卖的包括个别网络运营公司、部分外卖骑手、代运营店铺等。

  根据曝光截图显示,外卖用户的姓名、电话、地址等信息均被买卖,有的信息售价甚至不足0.1元。对此,美团外卖和饿了么外卖都进行了回应,均表示已经开始排查。

  美团外卖官方表示“目前已启动了相关信息的核实排查,同时已向警方报案。由于外卖配送链条长,涉及平台、商家、三方配送等多个环节,因此可能有不法分子在其中获取信息。”

  饿了么方面则表示“由于目前全社会的信息安全环境复杂,此类恶意的数据安全事件时有发生,令消费者蒙受损失,对饿了么和整个餐饮外卖行业来说,大家也都是受害者。”

  ofo回应滴滴重启谈判收购:该消息并不属实

  4月24日,有媒体报道称,滴滴正在推进收购ofo的谈判,若一切顺利,收购消息将在6月前后官宣。针对滴滴重启收购谈判的消息,ofo官方昨日下午发布声明称,该消息不属实,ofo将保持长期独立发展。

  ofo方面同时强调,ofo将在众多投资方支持下,保持长期独立发展。

  ofo官方在声明中表示,目前ofo已经在全球22个国家投放了1400万辆共享单车,为超过250城的2.5亿用户提供了超过70亿次出行服务。

  乐视网:乐融致新与京东战略合作 延期披露年报

  4月24日,乐视网发布公告称,公司原定于2018年4月25日披露2017年年度报告,因目前审计工作仍在进行中,公司尚未取得2017年度审计报告,预计无法按期披露,将延期至2018年4月27日进行披露。截至目前,基于目前审计工作结果,公司2017年净利润亏损额可能进一步扩大,未出现账面净资产为负等导致公司不具备上市条件的情形。

  与此同时,乐视网还宣布乐融致新(原乐视致新、新乐视智家)与京东签署《战略业务合作协议》。本次签订的《战略业务合作协议》为公司控股子公司乐融致新电子科技(天津)有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署的意向性协议,是双方签署具体合作协议的原则性指引,无需提交公司董事会或股东大会审议。

  苹果三星协商下调OLED屏价格:110美元降至100

  4月24日,据台湾电子时报网站引述行业人士报道称,苹果目前正在和三星显示器公司进行谈判,希望三星能够降低有机屏(OLED 屏幕)价格,从而降低新iPhone成本,以便推动苹果新手机的销量。

  据悉,去年,苹果采购的三星OLED 屏幕采购单价为110美元,消息人士称苹果希望今年能够降低到100美元,即单价降低10美元。

  而作为回报,苹果方面将翻倍其今年的订单量。消息人士称,2018年苹果计划从三星显示器公司采购一亿块OLED 屏幕,其中2500万块用于iPhone X手机机型,其余屏幕将用于秋季发布的新手机。而在过去的2017年,苹果一共采购了5000万块三星OLED 屏幕。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…