您现在的位置: 天极网 > IT新闻

只需6步,让你在QQ里彻底向烦人的微视说再见

Yesky天极新闻 2018-06-11 12:30 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】还在使用QQ的伙伴们会发现,最近QQ会频繁弹出“微视”服务号的消息。而且连个关闭窗口都没有,无论怎么划掉,第二天还是会再一次弹出“微视”的消息,可所谓是相当的猖狂了。

  

只需6步,让你在QQ里彻底向烦人的微视说再见

如何让QQ彻底告别“微视”?

  有网友总结出了取消关注的方法:

  1、点击联系人

  2、左划进入公众号,找到“微视”

  3、点击“微视”

  4、点击右上角资料页

  5、点击右上角三个点的隐藏图标

  6、取消关注。

  其实算下来,整个操作步骤还算挺简单的,只是很多人不知道这种操作方法而已,学会了也就很简单了。

腾讯为什么要这么做?

  2017年以来,以抖音为主的短视频开始爆发,截止目前,抖音的日活跃量已经达到了1亿已上,用户每天花在抖音上的时间已经开始威胁到了腾讯的社交霸主地位。

  随后,腾讯在短视频开启了战略性防御,早在去年7月份,腾讯就复活了已经死去三年的短视频平台“微视”,2018年春节,腾讯微视通过QQ走运红包合作发放微视礼包,新增数百万用户,黄子韬、刘昊然、张天爱、迪玛西等明星入驻微视。

  今年4月份,在宣布打通QQ音乐曲库的同时,腾讯拿出了30亿元的现金补贴为微视引入优质达人内容。至此,腾讯的短视频反击战正式敲响。

  5月份以来,腾讯与抖音的摩擦不断,对于朋友圈屏蔽抖音,腾讯给出的回应是:为避免链接刷屏影响朋友圈阅读体验,微信对朋友圈内链接的传播设有防刷屏限制。

只需6步,让你在QQ里彻底向烦人的微视说再见

   微视红人计划▲

  与此同时,腾讯加大了微视的推广力度,除了开启微视红人计划以外,腾讯还在QQ以及QQ空间,也相继引入了微视的接口,在逛QQ空间的时候,总能刷到微视的内容。只不过,腾讯在这样做之前并没有寻求和在意用户的想法,抢短视频市场可以理解,但这样做,真的好吗?

  千万别忘了,QQ是腾讯的,也是用户的!

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

2京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

5苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…