您现在的位置: 天极网 > IT新闻

比勒索病毒更可怕的病毒来了 来源相同

Yesky天极新闻 2017. 05. 24 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上周,名为“想哭”(WannaCry)的勒索病毒侵袭了全球150多个国家和地区,造成很多人的恐慌。克罗地亚一名电脑专家发现:另一个名为“永恒之岩”(EternalRocks)的新病毒可能悄然来袭,而其来源同样是美国国安局遭泄露的病毒武器库。

比勒索病毒更可怕的病毒来了,来源同样为美国国安局

  克罗地亚国家计算机紧急情况应对小组成员米罗斯拉夫·什坦帕尔介绍到,这款“永恒之岩”病毒分两个阶段潜入用户的电脑中,其中第二个阶段的潜伏期不少于24小时,从而使得用户难以察觉遭入侵。这款病毒感染一台电脑后,它会下载Tor(洋葱路由)的个人浏览器并向病毒隐藏的服务器发信号。

比勒索病毒更可怕的病毒来了,来源同样为美国国安局

  据什坦帕尔描述,“永恒之岩”会在用户电脑中潜伏一段时期,然后才被激活用于恶意目的,“它当前只需要大肆扩散,然后静静潜伏,等待后续指令。在我看来,现在只是序曲。”

  眼下,这款病毒虽然在不断传播,但还处在休眠状态。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo小黄车宣布进入4.0新时代
ofo小黄车

9月26日下午,ofo在北京召开发布会,宣布进入“用科技重新定义共享”…

2iPhone 8首周销量成近5年最低
iPhone 8

报告显示,今年苹果iPhone8和iPhone8 Plus的销售表现,…

3排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

4IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

5苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

5Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

6排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

7IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

8朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

9放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

10提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…