您现在的位置: 天极网 > IT新闻

比勒索病毒更可怕的病毒来了 来源相同

Yesky天极新闻 2017. 05. 24 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上周,名为“想哭”(WannaCry)的勒索病毒侵袭了全球150多个国家和地区,造成很多人的恐慌。克罗地亚一名电脑专家发现:另一个名为“永恒之岩”(EternalRocks)的新病毒可能悄然来袭,而其来源同样是美国国安局遭泄露的病毒武器库。

比勒索病毒更可怕的病毒来了,来源同样为美国国安局

  克罗地亚国家计算机紧急情况应对小组成员米罗斯拉夫·什坦帕尔介绍到,这款“永恒之岩”病毒分两个阶段潜入用户的电脑中,其中第二个阶段的潜伏期不少于24小时,从而使得用户难以察觉遭入侵。这款病毒感染一台电脑后,它会下载Tor(洋葱路由)的个人浏览器并向病毒隐藏的服务器发信号。

比勒索病毒更可怕的病毒来了,来源同样为美国国安局

  据什坦帕尔描述,“永恒之岩”会在用户电脑中潜伏一段时期,然后才被激活用于恶意目的,“它当前只需要大肆扩散,然后静静潜伏,等待后续指令。在我看来,现在只是序曲。”

  眼下,这款病毒虽然在不断传播,但还处在休眠状态。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

2不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

3GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

4未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

5一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…