您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里斥资10亿美元控股东南亚电商平台Lazada

Yesky天极新闻 2016-04-12 14:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据外媒报道,今日阿里巴巴集团和Lazada Group共同宣布达成协议,阿里将收购东南亚电子商务平台Lazada控股权,总投资约10亿美元。

  报道称,阿里巴巴将投资约5亿美元购买Lazada新发行的股本,还将从部分股东手中收购Lazada股份,乐购将以1.29亿美元将8.6%的Lazada股份出售给阿里巴巴,Rocket Internet将以1.37亿美元将9.1%的Lazada股份出售给阿里巴巴,投资总额约为10亿美元。

  作为与这笔交易相关的一部分,阿里巴巴与Lazada的某些股东达成了认沽/认购协议。在这笔交易完成的12到18个月之间,基于市场公允价值,阿里巴巴有权收购,这些股东有权出售剩余的Lazada股份。

阿里斥资10亿美元控股东南亚电商平台Lazada
阿里斥资10亿美元控股东南亚电商平台Lazada

  阿里巴巴表示,通过对Lazada的投资,阿里巴巴能够进入除中国之外的高增速的广大市场,将帮助已在阿里巴巴平台上开展业务的全球品牌和分销商以及本地商户覆盖东南亚的消费者市场。

  据悉,Lazada创立于2012年,目前由德国火箭网(Rocket Internet)控股,用户主要分布在印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南地区。

  据Internet Live Stats的数据,这6个国家的总人口约为5.6亿,互联网用户数约为2亿。目前,东南亚地区的零售业总额中只有3%来自在线渠道,因此随着互联网的普及,阿里巴巴和Lazada都将获得巨大的增长机会。

  阿里总裁迈克尔·埃文斯(Michael Evans)表示:“全球化是阿里巴巴集团当前的关键发展战略。凭借对Lazada的投资,在全球电商业最具前景的地区之一,阿里巴巴将获得在中国以外一个拥有庞大用户数的平台,一支得到证明的管理团队,以及未来发展的稳定基础。这笔投资符合我们的战略,即连接全球各地的品牌、分销商和消费者,支撑我们在东南亚的生态系统扩张,更好地服务于我们的用户。”

  Lazada CEO马克斯·比特纳(Max Bittner)表示:“我们非常高兴与阿里巴巴合作。我们看到了巨大的合力,这将使我们东南亚的用户受益。东南亚是一个具有吸引力、移动端驱动的消费市场,目前碎片化很严重,进入市场的壁垒很高,现代零售业仍处于发展初期,有着巨大的增长空间。这笔交易将帮助我们加速推进目标,即向这一地区的5.6亿用户提供广泛而独特的商品。此外,阿里巴巴的技术专业性将有助于我们迅速优化服务,提供更便捷的购物和销售体验。”

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信更新:用户竟可DIY表情包
iOS微信更新

几天前,微信推出了安卓6.7.3内测版本。现在,微信也为iOS用户推送…

2双11前中通韵达圆通又宣布涨价
快递涨价

又是一年双11将至,中通、韵达又宣布涨价了,这次还有圆通,上海用户率先…

3百度金融负责人炮轰数字货币
炮轰数字货币

近期,国家对区块链的监管力度不断加大,尽管如此,包括百度、阿里在内的互…

4何一辟谣:币安并未投资众信链
何一辟谣

近日,何一发微博辟谣称:“市场低迷,骗子盯上了你手里的 BNB,所有币…

5Windows 10全球装机量已超7亿
Windows 10

微软表示,Windows 10的装机量已超过7亿,听起来似乎很不错的样…

热门文章
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

9iPhone XS/Max被吐槽信号差
iPhoneXS问题

就在新iPhone热度还没过去的时候,有网友担心的质量问题,终究还是出…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…