您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Windows 10还有绝密杀招 数亿家电受益

Yesky天极新闻 2015-06-05 08:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】微软已经宣布,Windows 10将于7月29日正式上市,“开始”按钮的回归肯定会让世人感到高兴。但是人人都喜爱的这个应用启动程序只是即将正式发布的这款操作系统中的众多新功能中的一项。即将被添加到Windows系统中的最重要且最激动人心的新元素其实并没有被微软重点提及,那就是:智能家庭控制。

  微软在去年11月宣布Windows 10将整合一项名为AllJoyn的新技术。这种新技术是一种开源框架,作用是鼓励Windows设备增强协作性。

  AllJoyn技术是由AllSeen Alliance组织开发出来的,该组织由包括伊莱克斯、霍尼韦尔、LG和高通等在内的150家公司组成,目的是为物联网设备的彼此互通建立一个开放性的标准。

  AllJoyn背后的想法是,不管你购买的是何种智能家庭产品,不管它是由哪家厂商生产的或用何种方式与网络连接,一旦它们被接入网络,就能被网络识别出来,并且跟网络上的其他AllJoyn设备联网。

  它跟苹果的HomeKit很相似,后者将iPhone推到了智能家庭的中心位置。但是为了兼容苹果的系统,苹果要求厂商们在它们的产品中附加一块特殊的芯片。AllJoyn在核心部分是没有硬件的,只要Windows 10一上市,总控解决方案控制的设备数量就会从1千万台增加到10亿台以上。

  照目前的情况来看,很多产品比如LG的电视机和伊莱克斯的家电设备已经将AllJoyn技术整合进去了。一旦Windows用户拿到最新的操作系统,事情就会开始变得非常有趣了。

  德索泰尔说,比如你想用一台Windows 10设备在Musaic无线扬声器上收听Spotify上的歌曲,你可以用Windows系统中的“设备检索”功能来配置AllJoyn技术,在家中的LG电视机上显示一条通知信息。或者应用到一个稍微更复杂一些的情况中,当用户告诉系统他们要去睡觉了的时候,AllJoyn可以迅速将它连接到的所有设备都扫描一遍,确保一切都处于正常状态。如果车库的门还开着,AllJoyn不仅会提醒用户,而且系统还会询问是否关门。当然,我们假设控制门锁的设备也连网了。

  德索泰尔说:“你想要的最后一件物品将会是一款连网电灯和电视机,你只要打开应用就能控制它们了。你想要的结果是让电视机和电灯协同工作,当你打开电视机时,电灯就会自动暗下来。”

  由于这是一个开源项目,AllJoyn的主要目标是将所有的东西都连接起来,因此这就意味着AllJoyn还兼容Android、iOS和Mac OS等系统,只是谷歌和苹果都制定了控制智能家庭的计划。

Windows 10还有绝密杀招:数亿家电受益

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天弘余额宝2018年报 用户激增
天弘余额宝

天弘余额宝发布2018年报,其规模已达1.13万亿元,每天为用户赚1.…

2Apple Pay将支持广州交通卡

苹果宣布Apple Pay刷交通卡已支持伦敦、莫斯科、东京、北京、上海…

3大公司晨读:华为P30正式发布
大公司晨读

华为P30/P30 Pro系列在法国巴黎正式发布,华为P30 Pro …

4这E天:苹果春季发布会结束
这E天

苹果春季发布会后,iOS 12.2也正式迎来更新,新增了查看设备保修日…

5华为感谢库克暖场:P30即将登场
华为P30今晚发

华为爱尔兰官方推特发文表示,感谢苹果CEO库克暖场,接下来重头戏开始了

热门文章
12019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

2大公司晨读:美图将关闭手机业务
大公司晨读

美图将于2019年中旬开始停止生产智能手机,其美图手机业务将由小米主导…

3大公司:腾讯将在印度推支付App
大公司晨读

被苹果业绩拖累,JDI开始向中国寻求投资;搜狐张朝阳:5G带来洗牌机会…

4日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

5苹果2019春季新品发布会总结
苹果春季发布会

2019年苹果春季新品发布会正式结束,这是一场主要展示流媒体视频服务和…

6晨读:iPhone支持双向无线充电
大公司晨读

大公司晨读:iPhone 11或支持双向无线充电功能;OPPO Ren…

7苹果发布二款产品:Apple Card
苹果春季发布会

苹果发布Apple Card提供信用卡服务,并且推出DailyCash…

8大公司晨读:库克开启苹果新时代
大公司晨读

今日凌晨,苹果举行春季新品发布会,苹果并没有带来更多的硬件,而是推出相…

9大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…

10苹果发布:Apple Arcade游戏订阅
苹果春季发布会

苹果2019秋季新品发布会发布了一个年轻人喜爱的产品:Apple Ar…