您现在的位置: 天极网 > IT新闻

"星耀2017"Wish秋季峰会 掀起跨境电商热浪!

yesky数字家庭频道 2017-09-12 21:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年9月12日,“星耀2017”Wish金玖秋季卖家峰会在深圳隆重召开。深圳市经信委及相关行业领导,Wish公司中美高层,来自全国近1500位卖家、服务商等共同出席此次峰会。

  在深圳市经信委生产服务业处处长刘毅刚、深圳市社会组织总会执行会长葛明、深圳跨境电商协会秘书长高长春、深圳跨境电商协会副秘书长李文瑄等政府领导,Wish公司中美高层的共同见证下,峰会现场举行了“Wish华南星工厂认证中心”揭牌仪式与首批“Wish华南星工厂认证企业”授证仪式。围绕物流、金融、数据等跨境电商热点问题, Wish中国区总裁丁浩川先生、Wish美国物流负责人Eric Bishop等中美高层,易联支付CEO嵇文俊先生,不木网络科技有限公司联合创始人肖栋先生等嘉宾为峰会带来9场专题演讲,深度解读Wish全球物流体系提升、旺季备战营销策略、跨境电商融资等重难点问题。峰会同时发起两场圆桌论坛,各行业高层就服务提升、经营创新等展开对话。


    Wish中国未来一年重点规划

  丁浩川总裁表示在下一阶段,Wish公司将继续围绕提升平台流量、加强品类支撑、深化库存管理、推进物流改善等方面完善平台规划。一是在增量型流量运营上提升UGC内容运营,加速ProductBoost演进,引入产品品牌化因素完善流量评价体系;二是增加平台对新品类、新功能的引导与数据支持;三是继续围绕FBW深化库存管理,包括FBW-US/EUROPE,和即将推出的FBW-CN;四是从三个维度出发,紧密推进物流改善,包括基于结果和质量为导向的智能化路由策略的产品推荐,基于交付实施上打造海外仓、国内仓、卖家直发货动态结合的阶梯性结构,及打造更全面、及时、准确的全流程监控体系。


Wish中国区总裁Gary丁浩川

  “星工厂”平台再升级

  在今年上半年发布以来,目前已经发展到40个不同品类的卖家团队,继今年4月1日落户杭州后,Wish的星工厂项目在华南区域也将进一步布局。丁浩川总裁还同与会嘉宾分享了“星工厂”平台2.0升级版本,即“星工厂”认证机制的规划。“Wish华南星工厂认证中心”平台、“星工厂”认证中心机制的打造,意在向广大卖家群体提供一个更加直接有效,同时符合平台导向的供应链服务平台。该机制的建立是Wish横向拓展“星工厂”2.0模式的第一步,未来将在此基础上不断地注入新的服务元素,将最优的制造业资源、专业的服务资源有效地和平台卖家实现对接。


Wish华南星工厂认证中心揭牌

  美国总部高层首次公布平台运营数据

  Eric Bishop先生向与会嘉宾介绍了Wish物流评价体系,包括物流的及时性、一致性、可视度和退款政策等。依据该体系,Wish公司将制定相应的物流服务激励与退出政策,确保向用户提供合格的物流服务。未来,Wish公司将加强Wish海外仓的培训与经营,细化评价体系,加强物流监控,提升物流服务。不木网络科技有限公司联合创始人肖栋与嘉宾们分享了关于开源节流弥补资金缺口,充分使用ERP系统实现科学备货,及数据化流程化流程管理驱动发展。


Wish美国物流负责人Eric Bishop

  Wish美国全球运营负责人Lex Annison表示Wish客服团队为平台退货退款率明显下降提供了强有力的支撑, Wish客服团队将向平台商户提供连续5天、每天24小时的优质服务,支持平台商户的健康发展。


Wish美国全球运营负责人Lex Annison

  为了提升平台产品运营能力,3月份春季卖家大会上发布的ProductBoost经过一段时间的测试统计,每周约有250000个产品参加ProductBoost活动,并且在GMV上有明显的增长。来自美国的ProductBoost负责人Richard Sim分享了商户在跨境流量运营的方法,利用Wish平台海量数据,有效提高产品的交易金额。未来,该项目将更加趋于智能化和接口多样化,让产品曝光展示产生更大价值。


ProductBoost负责人Richard Sim

  面对即将到来的平台旺季,Wish中国平台产品运营部总监Manson李正晗从物流、金融、商户后台等方面提出应对措施。加强物流流程监控、在部分妥投物流渠道实施航空干线的管控提升旺季物流管控。结合用户画像,智能推荐金融方案,打造线上支付平台,为商户提供更细致合理的金融产品。建立卖家信用模型,启动品牌化试点项目完善商户后台。


Wish中国平台产品运营部总监Manson李正晗

  以数据赋能平台发展,Wish坚持以技术为核心驱动力,在现有的北美和中国数据中心的基础上,为用户提供高效的在线和离线数据服务。Wish中国区技术负责人马诗琦分享了Wish的五大基本系统:推荐系统、整体预警系统、智能物流系统、大数据系统和风控系统,并展示了如何利用数据技术改进并优化商品购买转化率、物流及时性及支付安全性。


Wish中国区技术负责人马诗琦

  2017年中国出口电子商务交易额预计将达到5.6万亿,未来五年(2017-2021)将继续保持年均超过20%的高速增长。伴随中国出口电子商务交易规模的持续增长,Wish公司将在“星耀2017”五星计划的基础上继续深化平台服务,携手中国企业拓展全球市场,全力助推用户谋势而为,“星”想事成!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…