您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 苹果将为Mac笔记本自主设计芯片

Yesky天极新闻 2017. 09. 30 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年9月30日IT热点新闻:

  1. 苹果似乎已经计划为Mac笔记本电脑开发自己的处理器,以取代当前的英特尔处理器。除了笔记本CPU处理器外,苹果还计划为iPhone开发Modem芯片,以及一款整合触摸、指纹和显示驱动功能的多功能芯片。

  2. Facebook正在测试一种技术,在你的Facebook帐号被锁后,允许你使用面部来验证身份,从而解锁帐号。

  3. 据外媒消息报道,三星的音乐流媒体服务“牛奶音乐”(Milk Music)将于10月份彻底关闭。实际上,牛奶音乐从去年开始逐步淡出。

  4. 今日,诺基亚(HMD)箱外界宣布,今年所有发布的Nokia智能手机除了推送Android 8.0 Oreo更新外,明年还可以升级至谷歌新发布的Android P。

  5. 今日上午,腾讯WeGame官方微博发文称,“大吉大利,____吃鸡?敬请期待!”虽然没有明确公布上线时间,但可以确定腾讯已经拿下《绝地求生:大逃杀》国服代理权。​

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
每日IT极热 苹果将为Mac笔记本自主设计芯片

  ·苹果将自主设计更多芯片 不再依赖高通Intel

  和其它很多智能手机厂商不同的是,苹果几乎一手包办了手机生产的各个环节,比如手机的外观设计,所有的软件代码,以及最重要CPU设计。但是在一些关键元件的生产上苹果还是严重依赖于第三方公司,比如以基带芯片为例,这最终导致了iPhone的基带芯片性能存在差异,同时也为苹果带来了战略难题。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
苹果将自主设计更多芯片 不再依赖高通Intel

  为了应对上述困境,苹果正在扩大在对自身的半导体所有权,以更好的在人工智能时代竞争,减少对英特尔和高通的依赖。据悉,苹果正在为笔记本设计核心处理器,为iPhone设计基带芯片,以及设计一种集成了触摸,指纹识别和显示屏驱动功能的芯片。这些芯片目前正是苹果的心腹大患。

  【新闻原文

  ·跟进苹果 Facebook开始测试Face ID面部识别

  众所周知,苹果iPhone X取消了Touch ID,采用了全新的Face ID面部识别。对此,Facebook随后跟进,将推出自家的Face ID面部识别。据社交媒体研究人员德威什·劳根德兰爆料称,Facebook正在测试一种技术,在你的Facebook帐号被锁后,允许你使用面部来验证身份,从而解锁帐号。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
跟进苹果 Facebook开始测试Face ID面部识别

  对此,Facebook也大方承认了这一事实,并表示,“我们正在测试一项新功能,可以让人们在恢复账号的过程中快速而简便地验证所有权。这项功能只能在你已经登录过帐号的设备上使用。”

  【新闻原文

  ·三星"Milk Music"走到尽头了:10月彻底关停

  近期苹果还宣布自家音乐流媒体服务Apple Music的会员人数达到了3000万人。反观三星,就是另外一番情景了。据悉,三星的音乐流媒体服务“牛奶音乐”(Milk Music)将于10月份彻底关闭。实际上,牛奶音乐从去年开始逐步淡出。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
三星"Milk Music"走到尽头了:10月彻底关停

  据美国“名利场”引述知情人士称,由于牛奶音乐开支巨大,其回报率让三星高管失望,所以做出停止服务的决定,另外许多用户喜欢使用免费版的服务,注册会员的用户规模太少,这也让服务盈利前景更为渺茫。

  【新闻原文

  ·HMD宣布所有的Nokia智能机将升级安卓P

  HMD已经承诺将向今年所有发布的Nokia智能手机推送Android 8.0 Oreo更新,甚至包括入门级机型Nokia 3,时间预计在今年年底。不仅如此,现在这家芬兰公司还宣布,这些手机还可以升级谷歌明年将发布的Android P。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
HMD宣布所有的Nokia智能机将升级安卓P

  HMD在菲律宾的发布会上宣布了上述消息,可以预计的是,到时候谷歌宣布Android P之后,HMD将立即开始筹备新系统的推送工作。

  【新闻原文

  ·一起吃鸡!腾讯拿下《绝地逃生》国服代理权

  今日上午,腾讯WeGame官方微博发文称,“大吉大利,____吃鸡?敬请期待!”虽然没有明确公布上线时间,但可以知道,腾讯已经拿下《绝地求生:大逃杀》国服代理权。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
一起吃鸡!腾讯拿下《绝地逃生》国服代理权

  作为当下最为火爆的PC游戏,《绝地求生:大逃杀》自3月份推出以来已经卖出超过1300万份拷贝,赚了将近4亿美元。需要注意的是,这款游戏从技术上来说其实尚未完成制作,目前仅是“抢先体验版本”(Early Access)。

  【新闻原文

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
iPhone 8(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:4.7英寸
  • 分辨率:1334×750
  • CPU型号:苹果A11+M11协处理器
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:六核
  • 操作系统版本:iOS 11
  • ROM容量:64GB
  • 后置摄像头:1200万
  • 前置摄像头:700万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。