您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 苹果将为Mac笔记本自主设计芯片

Yesky天极新闻 2017. 09. 30 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年9月30日IT热点新闻:

  1. 苹果似乎已经计划为Mac笔记本电脑开发自己的处理器,以取代当前的英特尔处理器。除了笔记本CPU处理器外,苹果还计划为iPhone开发Modem芯片,以及一款整合触摸、指纹和显示驱动功能的多功能芯片。

  2. Facebook正在测试一种技术,在你的Facebook帐号被锁后,允许你使用面部来验证身份,从而解锁帐号。

  3. 据外媒消息报道,三星的音乐流媒体服务“牛奶音乐”(Milk Music)将于10月份彻底关闭。实际上,牛奶音乐从去年开始逐步淡出。

  4. 今日,诺基亚(HMD)箱外界宣布,今年所有发布的Nokia智能手机除了推送Android 8.0 Oreo更新外,明年还可以升级至谷歌新发布的Android P。

  5. 今日上午,腾讯WeGame官方微博发文称,“大吉大利,____吃鸡?敬请期待!”虽然没有明确公布上线时间,但可以确定腾讯已经拿下《绝地求生:大逃杀》国服代理权。​

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
每日IT极热 苹果将为Mac笔记本自主设计芯片

  ·苹果将自主设计更多芯片 不再依赖高通Intel

  和其它很多智能手机厂商不同的是,苹果几乎一手包办了手机生产的各个环节,比如手机的外观设计,所有的软件代码,以及最重要CPU设计。但是在一些关键元件的生产上苹果还是严重依赖于第三方公司,比如以基带芯片为例,这最终导致了iPhone的基带芯片性能存在差异,同时也为苹果带来了战略难题。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
苹果将自主设计更多芯片 不再依赖高通Intel

  为了应对上述困境,苹果正在扩大在对自身的半导体所有权,以更好的在人工智能时代竞争,减少对英特尔和高通的依赖。据悉,苹果正在为笔记本设计核心处理器,为iPhone设计基带芯片,以及设计一种集成了触摸,指纹识别和显示屏驱动功能的芯片。这些芯片目前正是苹果的心腹大患。

  【新闻原文

  ·跟进苹果 Facebook开始测试Face ID面部识别

  众所周知,苹果iPhone X取消了Touch ID,采用了全新的Face ID面部识别。对此,Facebook随后跟进,将推出自家的Face ID面部识别。据社交媒体研究人员德威什·劳根德兰爆料称,Facebook正在测试一种技术,在你的Facebook帐号被锁后,允许你使用面部来验证身份,从而解锁帐号。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
跟进苹果 Facebook开始测试Face ID面部识别

  对此,Facebook也大方承认了这一事实,并表示,“我们正在测试一项新功能,可以让人们在恢复账号的过程中快速而简便地验证所有权。这项功能只能在你已经登录过帐号的设备上使用。”

  【新闻原文

  ·三星"Milk Music"走到尽头了:10月彻底关停

  近期苹果还宣布自家音乐流媒体服务Apple Music的会员人数达到了3000万人。反观三星,就是另外一番情景了。据悉,三星的音乐流媒体服务“牛奶音乐”(Milk Music)将于10月份彻底关闭。实际上,牛奶音乐从去年开始逐步淡出。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
三星"Milk Music"走到尽头了:10月彻底关停

  据美国“名利场”引述知情人士称,由于牛奶音乐开支巨大,其回报率让三星高管失望,所以做出停止服务的决定,另外许多用户喜欢使用免费版的服务,注册会员的用户规模太少,这也让服务盈利前景更为渺茫。

  【新闻原文

  ·HMD宣布所有的Nokia智能机将升级安卓P

  HMD已经承诺将向今年所有发布的Nokia智能手机推送Android 8.0 Oreo更新,甚至包括入门级机型Nokia 3,时间预计在今年年底。不仅如此,现在这家芬兰公司还宣布,这些手机还可以升级谷歌明年将发布的Android P。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
HMD宣布所有的Nokia智能机将升级安卓P

  HMD在菲律宾的发布会上宣布了上述消息,可以预计的是,到时候谷歌宣布Android P之后,HMD将立即开始筹备新系统的推送工作。

  【新闻原文

  ·一起吃鸡!腾讯拿下《绝地逃生》国服代理权

  今日上午,腾讯WeGame官方微博发文称,“大吉大利,____吃鸡?敬请期待!”虽然没有明确公布上线时间,但可以知道,腾讯已经拿下《绝地求生:大逃杀》国服代理权。

每日IT极热摆脱依赖苹果将自主设计更多芯片
一起吃鸡!腾讯拿下《绝地逃生》国服代理权

  作为当下最为火爆的PC游戏,《绝地求生:大逃杀》自3月份推出以来已经卖出超过1300万份拷贝,赚了将近4亿美元。需要注意的是,这款游戏从技术上来说其实尚未完成制作,目前仅是“抢先体验版本”(Early Access)。

  【新闻原文

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
iPhone 8(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:4.7英寸
  • 分辨率:1334×750
  • CPU型号:苹果A11+M11协处理器
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:六核
  • 操作系统版本:iOS 11
  • ROM容量:64GB
  • 后置摄像头:1200万
  • 前置摄像头:700万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…