您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Cardboard街景体验 盒子里虽小却趣的世界

Yesky天极新闻 2015-10-13 16:36 我要吐槽

   不管是从Oculus Rift 到索尼 PlayStation VR,VR(虚拟现实)设备都显得高端大气上档次,价格上的高姿态让大众不敢接近。幸好,VR 设备中还有 Google Cardboard 这样为百姓准备的平价 VR 神器。

  虽然仅售 10 美元,Google 还是在尽可能的给 Cardboard 带来新鲜感。据 Engadget 的消息,Google 也对 Google Cardboard 的 SDK 和游戏开发工具进行了升级,并推出了 10 种翻译语言文档,以便第三方开发者推出虚拟现实内容。对于普通消费者来说,本次升级更重要的是,Google 给 Cardboard 带来了街景服务。

  “让你足不出户就能身临其境逛大街”,听起来很有诱惑力,那么实际体验起来怎么样呢?VB ?的作者?Jordan Novet?则第一时间带来了 Cardboard 的街景功能体验。

  由于屏幕里眼球仅两英寸,看到的细节远比平常使用电脑或者手机多,所以 Cardboard 上手(头)的第一时间,Jordan 就称,很有趣,很沉浸其中。

  对于 Cardboard 的操作,Jordan 最喜欢的就是点击器顶部的按钮,并向前移动一些。反复这样操作,每过一两秒钟,就会有衣服新的风景图载入。对于这样的体验,他的比喻十分形象:

  就好像你在一辆缓缓的旅游巴士中。

 

Google Cardboard 为百姓准备的平价 VR 神器

 Google Cardboard ——为百姓准备的平价 VR 神器

  通过 Cardboard,Jordan 首先“去”到了向往已久、风景优美的斐济。

Google Cardboard 为百姓准备的平价 VR 神器

  Google Cardboard ——为百姓准备的平价 VR 神器

  然后就一股脑儿地“去”了他的家乡,包括高中、办公室、房子、胡佛水坝等(还真是一个怀旧的人……)。

Google Cardboard 为百姓准备的平价 VR 神器

   Google Cardboard ——为百姓准备的平价 VR 神器

在浏览完家乡之后,Jordan 又开始回顾起了他大学时最爱的披萨店。题外话,Jordan 似乎是一个吃货,他现在提到这家披萨店,仍然“在流口水”。

  当你看到你认识的人很想看到的场景时,你只需要点击一下按钮,就会向这个人发送一条信息,让他也能看得到你所看到的画面。结合上面披萨店场景,这似乎又是一个不错的报复社会的方式。

Google Cardboard 为百姓准备的平价 VR 神器

   Google Cardboard ——为百姓准备的平价 VR 神器

     看了这么多场景,Jordan 觉得用 Cardboard 看到的街景,除个别画面略有瑕疵外,整体看起来是很完美的,而且场景也非常丰富。

  不过,Cardboard 还是有丞待改进的地方,以让体验更有趣。

  在现在的操作方式下,要切换街景的场景比较困难。用户需要把手机取下来,然后点击屏幕上的返回箭头才行。在这个页面,用户可以左右滑动切换附近的位置。若要进入更大范围内的其它地方则需要再次点击返回箭头,进入更上一层界面浏览或者在搜索栏输入想要去往的地方进行搜索。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:爱范儿责任编辑:周慧娴)
谷歌gPad
报价
图片
评测
  • 处理器:Nvidia Tegra 2,1GHz
  • 内存容量:2GB
  • 存储容量:32GB
  • 操作系统:谷歌Chrome OS
  • 屏幕分辨率:1280×720
  • 指取设备:触摸屏
  • WiFi功能:WIFI无线上网
  • 续航时间:具体时间视使用环境而定
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

2这E天:苹果重组领导层
这E天0219

苹果重组领导层,意欲减轻iPhone依赖;京东高管末位淘汰;雷军如愿见…

3三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

4想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

5苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

3大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

4三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8这E天:传滴滴亏损109亿
这E天

苹果春季新品发布会主角非硬件产品;开年旗舰小米9正式官宣,2月20日见…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10腾讯或成《Apex英雄》国内代理
Apex英雄

爆料称,腾讯已经开始和EA工作室就《Apex英雄》国内代理事宜开始进行…