您现在的位置: 天极网 > IT新闻

做了Win10用户 绝对的隐私就没有了

Yesky天极新闻 2015-08-06 10:52 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】大数据、云、刷脸识别……原来冷冰冰的设备开始变得更加智能,或者说更懂你。可是我们也有一种隐忧,隐私还在吗?

  近日,英国公民自由和隐私维权机构“监督老大哥”(Big Brother Watch)指出,微软的Windows 10存在很严重的窥探用户隐私的行为。考虑到免费升级带来了装机量之巨,这将非常恐怖。

  举例来说,小娜可以读取你的各种输入内容,美其名曰“改进功能提供个性化服务”。虽然从其个人助理这个定位来看无可厚非,但她随时都可能摇身一变成为另一个知道你所有使用习惯的现代“老大哥”。

  这些机构还表示,微软虽然提供了隐私设置选项,但很多用户恐怕根本不知道自己的电脑会主动发送这些信息。至于关闭哪些也没有详细解释,做得一点都不够好。

  对此,微软在本月初升级了隐私保护条例,坦陈Windows 10设备中的有些信息可能会被系统收集,以便于为用户提供一种更加个性化的体验。

  微软同时在博客声明,这些收集操作都是在用户允许的情况下操作的。

  说实话,关于隐私、后门这件事已经争论了很多年,从触网的那一刻开始,绝对的隐私就不复存在了吧。

做了Win10用户 绝对的隐私就没有了

做了Win10用户 绝对的隐私就没有了

做了Win10用户 绝对的隐私就没有了

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

2iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

5阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…