您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018年中国国际信息通信展即将在京亮相

Yesky天极新闻 2018-09-11 17:46 我要吐槽

  9月11日,工业和信息化部就“2018年中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA 2018,简称“PT展”)”筹备情况召开新闻发布会。

  工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库出席会议,工业和信息化部办公厅副主任徐朝锋主持发布会,中国邮电器材集团有限公司党委书记、董事长潘臻出席并回答记者提问。

  闻库代表主办单位介绍了本届展览会筹备和组织情况,本届PT展将于9月26日至29日在北京国家会议中心举行,5G、人工智能、科技+文化跨界等内容将成为“吸睛”热点。国内外知名企业将共同诠释“数连世界,智造未来”的展会主题,展现信息通信业与经济社会各领域不断融合发展的创新能量,激发数字经济新活力。

  彰显信息通信业巨变

  适逢改革开放40周年, PT展特别设置信息通信业改革开放40周年创新成果展示专区,又叫“未来世界创新广场”。专区将分为数字生产、数字生活、数字社会、数字未来四大板块,让参与者切身感受信息通信业一路走来的巨大变化。

  本次展会从“见字如面”到“距离不是问题”、从电话“难打难装”到通信普惠、从凭票购物到移动支付、网络购物。回顾的同时更展望信息通信业的美好未来,激励行业在改革开放上有新作为,将改革开放进行到底。

  故宫与腾讯携手“科技+文化”

  信息通信业作为数字经济的“大动脉”,与各领域的融合赋能愈发受到关注。

  据介绍,PT展近年来紧跟这一趋势,聚焦与各行业的融合、创新、发展,今年也将首次举办 “科技+文化”主题展示,由腾讯和故宫博物院领衔,旨在打破科技与文化、新与旧的边界,体现信息通信技术在保护文化遗产、传承文化内涵上的巨大作用,以此培育文化产业新动能,让每一个人都能更轻易地感受文化的力量。

  会展以引领、跨界、融合为宗旨

  “会”与“展”结合一直是PT展的一大看点。今年展会同期“ICT中国2018高层论坛”致力于引领、跨界、融合,下设提速降费、5G、移动物联网、未来城市生态、云计算、大数据、光通信等14场论坛及活动,并将举办多场新品发布活动。

  届时,将总结“宽带中国”战略实施以来我国宽带建设发展的阶段性成果,立体展示网络提速降费对便利百姓生活、促进产业升级、拉动经济发展起到的基础性作用,并发布我国5G技术研发试验第三阶段测试成果。ICT中国创新城市奖、ICT中国创新行业奖及移动智能终端“墨提斯奖”三大奖项将在展会上评出,共襄行业盛会。

  截至目前,共有约400家单位计划参与展会,包括中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国普天、中国信科、诺基亚贝尔、华为、中兴、阿里巴巴、腾讯、故宫博物院、爱立信等。

  PT展由工业和信息化部及中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团有限公司承办,是泛ICT行业最具影响力的盛会。据悉,展会注册已开启,媒体及观众都可通过中国国际信息通信展览会官网或搜索微信公众号PTEXPO进行注册,一道开启网络化、数字化、智能化的新世界。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…