您现在的位置: 天极网 > IT新闻

滴滴“黑名单”功能试行 司机乘客互相拉黑 12月内避免匹配

Yesky天极新闻 2018. 10. 18 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】滴滴频繁出事后,其整改步伐也一直不停。10月18日,滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单,拉入黑名单之后,滴滴将不会对双方进行匹配。

  滴滴负责人表示,“如果司机多次被不同的乘客拉黑,很大程度上意味着司机在服务上有问题,也会受到相应的投诉,平台会在核实投诉之后按照规则进行相应的处罚;乘客如果被很多次拉黑,会一定程度地影响可以被匹配到的司机的数量,对出行也会造成一定的影响。 ”但尽管这样说,很多用户却也是非常担心黑名单的功能并不能从根本上解决问题。

  有网友表示,“我打滴滴就没碰到过重复的司机,这个功能真的好用?”对这项功能存在质疑的网友不在少数。“拉黑又怎样 ?根本不能从根本上解决问题。温州女孩遇害后全家人拉黑司机?有用吗?”另外也有专家认为,这一功能实际作用确实有限。黑名单的功能是事后评价,如果在行驶途中临时起意的话,黑名单并不能起到作用。

  不过,滴滴在此前增加了“一键报警”功能,并新增安全中心页面,可在一定程度上增加乘客的安全系数。也有乘客表示,“增加黑名单功能总比没有的好,收到黑名单多的人就直接封号吧”。

  将黑名单作为信用体系的一部分是非常有必要的,有专家认为,拉黑的这些数据不单纯是司机和用户不再匹配了,而是司机和用户的信用的构成基础。这也是充分尊重消费者自由选择权的一个做法。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

2趣头条第三季度财报,亏损严重
趣头条财报

趣头条昨日发布了Q3季度的财报,这也是其赴美上市后的首份财务报告。

3三星S10或将提前发布
三星S10

S系列凭借着出色的性能和颜值,每一次发布都会引起大家的关注。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

热门文章
1坚果TNT工作站12月31日前上市
坚果TNT

罗永浩透露,目前坚果TNT工作站的硬件已经差不多,主要是软件的完成度还…

2腾讯防沉迷再升级!软硬兼施
腾讯防沉迷

今天,由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳进行…

3可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

4支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

5苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

6大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

7大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

8一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

9大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

10新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…