您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

Yesky天极新闻 2018. 06. 03 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今日头条起诉腾讯:要求道歉并赔偿9000万元

  今日头条官方表示,针对“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接” “腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”,今日头条已经起诉腾讯,目前两案都已于6月1日获得海淀区人民法院立案。

  今日头条相关负责人称,今日头条要求腾讯公司立即停止一切不正当竞争的行为,公开赔礼道歉同时赔偿今日头条公司共计9000万元人民币的经济损失。

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

  而针对腾讯指出抖音诱导、鼓励并纵容“微信封杀抖音”为主题的视频挑战活动并主动推荐、传播马化腾形象的恶搞视频,构成商业诋毁,索赔1元并道歉。今日头条方面回应称:具体哪个视频,请发过来看看。微信封杀抖音,致使每天都有千万级用户无法正常分享,已经引发大量用户的反馈,“微信封杀抖音”是事实,只要不违反法律法规,符合民情民意,我们无权进行处理。

  银联卡免密支付限额由300元上调至1000元

  中国银联消息称,6月起,银联小额免密免签支付业务的单笔限额由300元全面上调至1000元,今后持卡人在使用银联卡消费1000元以下时,无需密码和签名,用卡将更加便捷。

  持卡人可以根据自己的使用习惯自主选择是否开通,向发卡行申请关闭双免功能即可。

  同时,银联联合各商业银行为持卡人设置了专项赔付金,提供72小时失卡保障服务,每位持卡人每年最高可累计赔付30000元。

  快手成立内容专家委员会,美拍停更

  为切实保护未成年人健康成长,营造风清气朗的网络空间,快手科技在北京发起“短视频内容标准研讨会”,在会上“快手内容专家委员会”正式宣告成立。

  快手创始人兼CEO宿华表示,未来快手还将邀请更多专家学者、行业大伽加入快手内容专家委员会,共同促进短视频行业持续健康发展。

  另外美拍官方宣布,主动对美拍热门频道内容停止更新30天、直播频道内容停止更新15天、安卓与IOS应用商店下架30天,下线并关闭美拍“校园”频道。

  上海南京杭州合肥地铁将可使用同一支付宝乘车码支付

  支付宝与上海地铁、南京地铁、杭州地铁、合肥地铁共同签订合作意向书,将在中国交通通信信息中心指导下,在四城地铁建设区域一体化结算平台,实现扫码过闸便民应用的互联互通、跨区结算。未来,这4个城市的老百姓出门去相互的城市坐地铁,不需要反复买卡、安装新的app,用自己城市的乘车码,就能在4地扫码进站。

  另外,针对“央行、证监会联合出台规定:严禁基金份额违规转让,严禁用货币市场基金份额直接进行支付“。余额宝相关人士回应称,“余额宝上线以来没有提供过基金份额支付,而是先帮用户赎回再用赎回的资金进行消费。目前余额宝服务一切正常。”

  微软:Win10设备突破7亿,小娜用户超1.5亿

  Insider Dev Tour活动上,微软表示,当前运行Windows 10的设备已经越过了7亿台,这7亿台设备来自PC手机、Xbox主机、HoloLens以及Windows MR头显等。Windows 10在商业领域的使用率同比增长84%,用户使用Windows 10的时长已经突破1970亿小时。

  此外,微软小娜(Cortana)的用户也超过了1.5亿。去年10月,微软小娜的月活跃用户为1.48亿;2016年12月为1.45亿。

  苹果三款新iPhone渲染图曝光

  WWDC 2018开幕前,MacRumors放出了3款新iPhone渲染图,分别为5.8 英寸iPhone X二代、6.1英寸入门级iPhone以及6.5英寸iPhone X Plus。

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

  渲染图显示,三款新iPhone正面造型几乎相同,都使用了异形全面屏设计、且三边框等宽,也全部用上了iPhone X的结构光。配置方面,三款新iPhone均将搭载A12处理器。只是,6.1英寸iPhone可能会取消3D Touch功能。

  MacRumors还预测,iPhone X二代起售价仍为1000美元,而6.1英寸iPhone售价在700-800美元之间。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…