您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

Yesky天极新闻 2018. 06. 03 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今日头条起诉腾讯:要求道歉并赔偿9000万元

  今日头条官方表示,针对“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接” “腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”,今日头条已经起诉腾讯,目前两案都已于6月1日获得海淀区人民法院立案。

  今日头条相关负责人称,今日头条要求腾讯公司立即停止一切不正当竞争的行为,公开赔礼道歉同时赔偿今日头条公司共计9000万元人民币的经济损失。

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

  而针对腾讯指出抖音诱导、鼓励并纵容“微信封杀抖音”为主题的视频挑战活动并主动推荐、传播马化腾形象的恶搞视频,构成商业诋毁,索赔1元并道歉。今日头条方面回应称:具体哪个视频,请发过来看看。微信封杀抖音,致使每天都有千万级用户无法正常分享,已经引发大量用户的反馈,“微信封杀抖音”是事实,只要不违反法律法规,符合民情民意,我们无权进行处理。

  银联卡免密支付限额由300元上调至1000元

  中国银联消息称,6月起,银联小额免密免签支付业务的单笔限额由300元全面上调至1000元,今后持卡人在使用银联卡消费1000元以下时,无需密码和签名,用卡将更加便捷。

  持卡人可以根据自己的使用习惯自主选择是否开通,向发卡行申请关闭双免功能即可。

  同时,银联联合各商业银行为持卡人设置了专项赔付金,提供72小时失卡保障服务,每位持卡人每年最高可累计赔付30000元。

  快手成立内容专家委员会,美拍停更

  为切实保护未成年人健康成长,营造风清气朗的网络空间,快手科技在北京发起“短视频内容标准研讨会”,在会上“快手内容专家委员会”正式宣告成立。

  快手创始人兼CEO宿华表示,未来快手还将邀请更多专家学者、行业大伽加入快手内容专家委员会,共同促进短视频行业持续健康发展。

  另外美拍官方宣布,主动对美拍热门频道内容停止更新30天、直播频道内容停止更新15天、安卓与IOS应用商店下架30天,下线并关闭美拍“校园”频道。

  上海南京杭州合肥地铁将可使用同一支付宝乘车码支付

  支付宝与上海地铁、南京地铁、杭州地铁、合肥地铁共同签订合作意向书,将在中国交通通信信息中心指导下,在四城地铁建设区域一体化结算平台,实现扫码过闸便民应用的互联互通、跨区结算。未来,这4个城市的老百姓出门去相互的城市坐地铁,不需要反复买卡、安装新的app,用自己城市的乘车码,就能在4地扫码进站。

  另外,针对“央行、证监会联合出台规定:严禁基金份额违规转让,严禁用货币市场基金份额直接进行支付“。余额宝相关人士回应称,“余额宝上线以来没有提供过基金份额支付,而是先帮用户赎回再用赎回的资金进行消费。目前余额宝服务一切正常。”

  微软:Win10设备突破7亿,小娜用户超1.5亿

  Insider Dev Tour活动上,微软表示,当前运行Windows 10的设备已经越过了7亿台,这7亿台设备来自PC手机、Xbox主机、HoloLens以及Windows MR头显等。Windows 10在商业领域的使用率同比增长84%,用户使用Windows 10的时长已经突破1970亿小时。

  此外,微软小娜(Cortana)的用户也超过了1.5亿。去年10月,微软小娜的月活跃用户为1.48亿;2016年12月为1.45亿。

  苹果三款新iPhone渲染图曝光

  WWDC 2018开幕前,MacRumors放出了3款新iPhone渲染图,分别为5.8 英寸iPhone X二代、6.1英寸入门级iPhone以及6.5英寸iPhone X Plus。

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

  渲染图显示,三款新iPhone正面造型几乎相同,都使用了异形全面屏设计、且三边框等宽,也全部用上了iPhone X的结构光。配置方面,三款新iPhone均将搭载A12处理器。只是,6.1英寸iPhone可能会取消3D Touch功能。

  MacRumors还预测,iPhone X二代起售价仍为1000美元,而6.1英寸iPhone售价在700-800美元之间。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…