您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

Yesky天极新闻 2018. 06. 03 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今日头条起诉腾讯:要求道歉并赔偿9000万元

  今日头条官方表示,针对“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接” “腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”,今日头条已经起诉腾讯,目前两案都已于6月1日获得海淀区人民法院立案。

  今日头条相关负责人称,今日头条要求腾讯公司立即停止一切不正当竞争的行为,公开赔礼道歉同时赔偿今日头条公司共计9000万元人民币的经济损失。

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

  而针对腾讯指出抖音诱导、鼓励并纵容“微信封杀抖音”为主题的视频挑战活动并主动推荐、传播马化腾形象的恶搞视频,构成商业诋毁,索赔1元并道歉。今日头条方面回应称:具体哪个视频,请发过来看看。微信封杀抖音,致使每天都有千万级用户无法正常分享,已经引发大量用户的反馈,“微信封杀抖音”是事实,只要不违反法律法规,符合民情民意,我们无权进行处理。

  银联卡免密支付限额由300元上调至1000元

  中国银联消息称,6月起,银联小额免密免签支付业务的单笔限额由300元全面上调至1000元,今后持卡人在使用银联卡消费1000元以下时,无需密码和签名,用卡将更加便捷。

  持卡人可以根据自己的使用习惯自主选择是否开通,向发卡行申请关闭双免功能即可。

  同时,银联联合各商业银行为持卡人设置了专项赔付金,提供72小时失卡保障服务,每位持卡人每年最高可累计赔付30000元。

  快手成立内容专家委员会,美拍停更

  为切实保护未成年人健康成长,营造风清气朗的网络空间,快手科技在北京发起“短视频内容标准研讨会”,在会上“快手内容专家委员会”正式宣告成立。

  快手创始人兼CEO宿华表示,未来快手还将邀请更多专家学者、行业大伽加入快手内容专家委员会,共同促进短视频行业持续健康发展。

  另外美拍官方宣布,主动对美拍热门频道内容停止更新30天、直播频道内容停止更新15天、安卓与IOS应用商店下架30天,下线并关闭美拍“校园”频道。

  上海南京杭州合肥地铁将可使用同一支付宝乘车码支付

  支付宝与上海地铁、南京地铁、杭州地铁、合肥地铁共同签订合作意向书,将在中国交通通信信息中心指导下,在四城地铁建设区域一体化结算平台,实现扫码过闸便民应用的互联互通、跨区结算。未来,这4个城市的老百姓出门去相互的城市坐地铁,不需要反复买卡、安装新的app,用自己城市的乘车码,就能在4地扫码进站。

  另外,针对“央行、证监会联合出台规定:严禁基金份额违规转让,严禁用货币市场基金份额直接进行支付“。余额宝相关人士回应称,“余额宝上线以来没有提供过基金份额支付,而是先帮用户赎回再用赎回的资金进行消费。目前余额宝服务一切正常。”

  微软:Win10设备突破7亿,小娜用户超1.5亿

  Insider Dev Tour活动上,微软表示,当前运行Windows 10的设备已经越过了7亿台,这7亿台设备来自PC手机、Xbox主机、HoloLens以及Windows MR头显等。Windows 10在商业领域的使用率同比增长84%,用户使用Windows 10的时长已经突破1970亿小时。

  此外,微软小娜(Cortana)的用户也超过了1.5亿。去年10月,微软小娜的月活跃用户为1.48亿;2016年12月为1.45亿。

  苹果三款新iPhone渲染图曝光

  WWDC 2018开幕前,MacRumors放出了3款新iPhone渲染图,分别为5.8 英寸iPhone X二代、6.1英寸入门级iPhone以及6.5英寸iPhone X Plus。

大公司晨读:腾讯今日头条又互怼,银联卡免密支付限额升至1000元

  渲染图显示,三款新iPhone正面造型几乎相同,都使用了异形全面屏设计、且三边框等宽,也全部用上了iPhone X的结构光。配置方面,三款新iPhone均将搭载A12处理器。只是,6.1英寸iPhone可能会取消3D Touch功能。

  MacRumors还预测,iPhone X二代起售价仍为1000美元,而6.1英寸iPhone售价在700-800美元之间。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1全球首个电子游戏博物馆开幕啦
电子游戏博馆

“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展出15…

2周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

3阿里牵手魔都打造现代化新都市
阿里牵手魔都

阿里巴巴在上海成立了达摩院研究机构,该机构目前已经为上海当地带来了现代…

4支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

5OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。