您现在的位置: 天极网 > IT新闻

马云高考数学只得1分 原来是这个原因

Yesky天极新闻 2017. 07. 14 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】最近,网上流传着马云高考仅得1分的传闻,到底是什么原因?就算所有题都是蒙的,也不会只有1分吧?

马云高考数学只得1分 原来是这个原因

  马云在最近的2017新乡村校长领导力课堂上就说到了这件事。马云在给入选乡村校长计划的校长们上课时称,1982年自己参加高考,由于当时考的是英语专业,数学成绩不算,因此数学考试时就随便打勾,结果自己运气太差,只得了一分。

  马云还称,由于自己化学不太好,就放弃了理工科的方向。自己还跟教育部的领导PK过,称自己数学走下坡路的时候是学sin、cos、tan、cot时,到现在都没搞清楚,这么多年都没用过,不知道用来干嘛的,但自己当时背到昏倒。

马云高考数学只得1分 原来是这个原因

  记得之前有70%的网友同意将数学从高考的考试科目中去掉,但也有网友神回复:数学就是用来淘汰那70%的人的。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…