您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:阿里入选全球十大最有价值品牌,iOS 11.4发布

Yesky天极新闻 2018. 05. 30 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】腾讯之后,阿里也入选全球十大最有价值品牌排行榜

  近日,市场研究公司Kantar公布了新一年的全球十大最有价值品牌排行榜。本次榜单中,除了去年已入选的腾讯外,又多了一家中国企业——阿里巴巴。

  此次全球十大最有价值品牌排行榜入选的依次是:谷歌、苹果、亚马逊、微软、腾讯、Facebook、维萨、麦当劳、阿里巴巴和AT&T。据悉,过去一年阿里巴巴品牌价值增长了92%。

大公司晨读:阿里入选全球十大最有价值品牌,iOS 11.4发布

  另外,阿里巴巴集团称,公司及旗下物流公司菜鸟网络与快递公司中通快递达成战略协议。其中,阿里巴巴与菜鸟牵头的投资者将以13.8亿美元投资中通快递约10%的股权,预计交易在6月初完成。

  谷歌增强现实应用ARCore登陆中国,小米MIX 2S用户可抢先体验

  谷歌在Twitter宣布,旗下增强现实应用ARCore正式登陆中国,用户可以通过小米应用商店下载使用,小米MIX 2S用户可抢先体验。

  这也是早前小米官方宣布“小米与谷歌达成合作,成为国内首批搭载ARCore技术的公司”这次合作的落地。据称,本次小米8发布会上,小米或将带来更多关于谷歌ARCore的消息。

  ARCore是谷歌增强现实开发人员框架,同时也是一套开发人工具和服务,可以让应用程序和游戏开发人员编写的软件植入谷歌AR技术,创造出巨大的增强现实体验。接下来,在中国市场,华为、三星智能手机也将搭载ARCore技术。

  饿了么获批中国首条外卖无人机航线,外卖平均20分钟送达

  5月29日,饿了么在上海宣布获准开辟中国第一批无人机及时配送航线,将送餐无人机正式投入商业运营。

  饿了么本次获准飞行的无人机航线共有17条,均在上海金山工业园区内,这些航线的平均路程为2.2公里,每条航线每天飞行3-4个架次,覆盖的配送面积为58平方公里,可以服务 100 多家外卖商家。

  据介绍,当前无人机外卖配送仍采用“骑手+无人机+骑手”的人机组合配送方式。也就是说,在终端下单点外卖的用户并不会直接从无人机上接过外卖,只是在饿了么app订单界面会出现“无人机骑手”字样。试运营期间,用户从下单到收到外卖,平均用时为20分钟。

  刘强东:京津冀物流车也将全换成电动车

  今年年初,刘强东宣布“京东物流提前兑现承诺,目前进出北京的所有京东自营货车全部换成了电动新能源车。”5月29日,刘强东再次表示,京东物流的电动车队将扩大到京津冀。

  刘强东指出,自去年实现进出北京的物流车全部替换成电动货车以来,京东会用1年时间把进出京津冀的所有物流车全部替换成电动货车;而且其他城市也都在陆续更换当中,预计3年内完成,届时将在全国范围内减少数十万辆燃油车。

  特斯拉计划2019年在全球建1万座快速充电

  特斯拉CEO马斯克宣布,明年年底前将在全球建造超过1万个超级充电桩,这些充电桩将主要分部在欧洲、北美和中国。

  目前,特斯拉在全球拥有超1200个超级充电站和9800个充电桩,充电30分钟即可达到近80%电量。其中今年1月至5月12日,特斯拉就新增了121座充电站。

  另外马斯克还透露,他们目标是在2019年上半年开始把左座驾驶版本的Model 3送运至适用的欧洲和亚洲地区(晚于之前所说的2018年第二季度),而英国、香港等的右座驾驶地区适用版本至少在2019年年中才会出现。

  iOS 11.4正式发布,带来AirPlay 2、HomePod立体声组合功能,云端信息也回归了

  5月30日凌晨1点,苹果官方正式发布iOS 11.4系统。本次iOS 11.4更新带来了隔空播放2(AirPlay 2)、HomePod立体声组合功能,iOS 11.3正式版删除的iCloud云端“信息”功能也回来了,同时还对错误BUG进行修复和改进。

  其中,隔空播放2也就是一款“无线多房间音频系统”,支持用户在家中任意位置,将任何音频内容推送到多房间、多扬声器设备上播放,包括音乐、博客和视频音频。该功能将集成于控制中心。

  而HomePod“立体声组合”功能则为,如果用户拥有两个HomePod,即可设置为一个立体声组,营造更宽阔的音场。苹果方面称,“相比低于18厘米的传统扬声器立体声组,它能让整个房间充满更宽敞的音响效果。”

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。