您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新兴技术那么多 为什么区块链最具颠覆性?

2018. 06. 19 作者:刘俊 责编:刘俊
我要吐槽

责任编辑

  近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地的AI技术,在我们身边已经有了形形色色的普及;庞大数据的亟需处理以及技术的成熟,使得云计算被身先士卒的企业加以开发利用;唯有区块链这个看似“高大上”且无比神秘的技术,落地应用尚未成熟,但随着比特币的大火,国家政策的扶持,以及企业的探索,这项最具颠覆性的技术来到了大众面前。

新兴技术那么多 为什么区块链最具颠覆性?

  在互联网经济的发展下,无论是企业还是个人都迎来了前所未有的机遇,而如今金融科技取代互联网金融,更发挥着巨大的魅力,随着技术的发展,区块链所带来的是风险挑战,更是千年一遇的创新与机遇,它的开发与应用正在国家的支持下,与实干企业的带动下,有序的进行着。

  一项技术的开发与应用,离不开国家政策的支持,尤其在区块链技术发展的初级阶段,行业乱象严重,此时国家政策的出台,便于为技术的发展扫清障碍,行业的规范也有利于营造良好的社会空间。早在2016年,《“十三五”国家信息规划》,明确提出“要加强区块链等物联网新技术基础研发和前沿布局,构筑新赛场先发主导优势。”除此,工信部也发布了《中国区块链技术和应用白皮书》。至此,国家政策的大力支持与倡导,使得区块链技术的研究有了充分的保障。

新兴技术那么多 为什么区块链最具颠覆性?

  随后,便是实干企业大展拳脚的时刻了,尽管很多企业仍在观望,但是我们已知的国际企业早已迫不及待涉猎区块链技术,传统企业包括IBM、微软、亚马逊、谷歌等开始拥抱区块链技术,仍在观望的中小型企业纷纷等待它们带来的捷报。目前多在金融行业落地的区块链技术,在医疗行业也有建树,更多可以百姓痛点的应用也正慢慢到来,这项颠覆性的技术日后必将造福各行各业。

作者:刘俊责任编辑:刘俊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…