您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新兴技术那么多 为什么区块链最具颠覆性?

2018. 06. 19 作者:刘俊 责编:刘俊
我要吐槽

责任编辑

  近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地的AI技术,在我们身边已经有了形形色色的普及;庞大数据的亟需处理以及技术的成熟,使得云计算被身先士卒的企业加以开发利用;唯有区块链这个看似“高大上”且无比神秘的技术,落地应用尚未成熟,但随着比特币的大火,国家政策的扶持,以及企业的探索,这项最具颠覆性的技术来到了大众面前。

新兴技术那么多 为什么区块链最具颠覆性?

  在互联网经济的发展下,无论是企业还是个人都迎来了前所未有的机遇,而如今金融科技取代互联网金融,更发挥着巨大的魅力,随着技术的发展,区块链所带来的是风险挑战,更是千年一遇的创新与机遇,它的开发与应用正在国家的支持下,与实干企业的带动下,有序的进行着。

  一项技术的开发与应用,离不开国家政策的支持,尤其在区块链技术发展的初级阶段,行业乱象严重,此时国家政策的出台,便于为技术的发展扫清障碍,行业的规范也有利于营造良好的社会空间。早在2016年,《“十三五”国家信息规划》,明确提出“要加强区块链等物联网新技术基础研发和前沿布局,构筑新赛场先发主导优势。”除此,工信部也发布了《中国区块链技术和应用白皮书》。至此,国家政策的大力支持与倡导,使得区块链技术的研究有了充分的保障。

新兴技术那么多 为什么区块链最具颠覆性?

  随后,便是实干企业大展拳脚的时刻了,尽管很多企业仍在观望,但是我们已知的国际企业早已迫不及待涉猎区块链技术,传统企业包括IBM、微软、亚马逊、谷歌等开始拥抱区块链技术,仍在观望的中小型企业纷纷等待它们带来的捷报。目前多在金融行业落地的区块链技术,在医疗行业也有建树,更多可以百姓痛点的应用也正慢慢到来,这项颠覆性的技术日后必将造福各行各业。

作者:刘俊责任编辑:刘俊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。