您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:华为淡出美国市场 魅族15系列手机发布

Yesky天极新闻 2018. 04. 23 作者:唐富强 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】华为淡出美国大举进军加拿大

  4月22日,华为回应部分自媒体中所报道的“华为将于今年年底永久关闭其在美国的业务”消息,该公司称关于美国市场的发展情况一切以官方消息为主。

  在此之前,华为已经宣布解雇了华盛顿市的一些员工,外界认为,这是华为退出美国市场的一个先兆。

  根据外媒消息报道,淡出美国的华为开始加大对加拿大市场投入力度。据了解,华为已经和加拿大多家运营商签署协议,将在5月17日发售高端旗舰手机P20,目前合作运营商包括罗杰斯通信、贝尔、Telus、Fido、维珍移动、Koodo、Vedeotron等。

  目前,华为P20在加拿大的具体售价我们还不得而知,也还不清楚该公司在该国手机市场的份额。

  中兴公告:把合规视为战略基石和经营前提及底线

  4月22日,中兴通讯发布公告称,针对美国激活拒绝令,公司在采取措施以遵守该拒绝令,而且在积极与相关方沟通以及寻求解决方案。

  在公告中,中兴通讯公司表示,2016年4月以来,中兴通讯股份有限公司吸取过去在出口管制合规方面的教训,高度重视出口管制合规工作,把合规视为公司战略的基石和经营的前提及底线。

  中兴还表示,公司成立了总裁直接领导的合规管理委员会;组建了覆盖全球的资深出口管制合规专家团队;引入多家顾问单位提供专业指导,构建和优化中兴通讯出口管制合规管理架构、制度和流程;引入和实施SAP贸易合规管控工具(GTS);组织员工进行合规培训;配合独立合规监察官开展的各项监管工作;并对出口管制合规工作进行持续投入。

  马云:中国需要一大批超越BAT的大公司和超级公司

  4月22日,首届数字中国建设峰会在福建福州召开,阿里巴巴董事局主席马云出席该峰会并作了发言演讲。

  在会上,马云表示,今天中国只有BAT这样的大的互联网企业是远远不够的,中国需要一大批超越BAT的大公司和超级公司。“未来应该是争夺在技术领域的创新,所以我们对互联网企业要深刻的认识,不是每一家创业企业、每一家互联网公司都能做大,也不是每一家做大的互联网企业都能做强,做企业不是以大小来衡量,而是以好坏来衡量,用责任来衡量!”

  在他看来,当前是这次技术革命的关键期,全社会要对互联网公司、互联网技术有更加深刻的认识。同时整个亚洲都要抓住这次技术革命的关键时期。“今天很多的互联网公司都在争夺市场、争夺流量、争夺投资金额。未来应该争夺在技术领域的创新。”马云说到。

  马化腾:腾讯希望成为各行各业的“数字化助手”

  4月22日,首届数字中国建设峰会在福建福州召开,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾出席了该峰会并作了发言演讲。

  马化腾表示,腾讯希望发扬精细的“数字工匠精神”,为各行各业提供最有效的“数字接口”和最完备的“数字工具箱”,成为大家最好的“数字化助手”。

  在他看来,数字中国建设是一个时代的变革与机遇,它需要我们实现核心技术的突破,让数字创新深入各行各业,让更多的人能够跨过数字鸿沟,并充分利用数字技术来解决发展不平衡不充分的问题。

  马化腾强调,我们的数字化技术需要“站上来”,只有科技这块“骨头”足够硬,我们才有和国际巨头平等对话的机会。这或许就是腾讯公司对于近期的“中兴制裁”事件的看法。

  中国联通计划两年内清退2G网络 重点推物联网和4G

  近日,中国联通官方表示,正全面推进2G客户向4G网络的消费升级工作,将采取免费更换手机卡、赠送体验流量、优惠购机等多种优惠措施,协助现有2G客户升级为4G网络。而在此过程中,现有2G客户服务不受任何影响。

  关于联通何时完成2G退网,一位中国联通内部中层人士日前向媒体透露,公司计划用两年左右时间完成2G网络的退出工作,腾出的站点和频段资源中,大部分将用于物联网和4G网络建设。

  目前,中国联通方面尚未就此报道给出具体回应。

  据了解,中国移动方面目前暂无2G退网计划,而中国电信方面则表示将视VoLTE(基于IMS的语音业务)网络建设情况而定。

  美国商务部允许中兴就“封杀”事件提交更多证据

  4月22日,美国商务部高级官员表示,商务部已批准中兴提交更多证据。据悉,按照美国商务部规定,中兴无法通过任何程序进行上诉。不过,目前该部门已行使“自由裁量权”,允许中兴通过非正式程序提交额外证据。

  如此看来,BIS允许中兴提交更多证据,暗示着本次事件或许还有谈判解决的机会。这对于所需的元器件无法完全找到美国企业之外替代方的中兴而言,无疑是一则利好消息。

  近期,美国国务部以中兴通讯未彻底执行一项处罚条款,宣布禁止美国公司7年之内向中兴出售设备、技术。

  日媒:东芝考虑未来不再出售半导体业务

  4月22日,日媒《每日新闻》撰文称,由于长时间未通过中国监管部门的批准,东芝内部正在考虑未来不再出售半导体业务。

  在文章中,上述媒体写道,目前东芝出售半导体业务的计划正在接受各个国家的监管部门审查。如果在5月底之前没有得到中国监管部门的批准,东芝将暂时停止出售。目前企业内部出现了一种声音,称东芝出售自家的半导体业务是不是不太值得。

  此前受到西屋核电亏损影响,东芝陷入资不抵债的窘境。而为了避免在今年3月被东京交易所摘牌下市,东芝宣布出售大量的消费电子业务,其中就包括被誉为朝阳产业的半导体业务。

  据悉,半导体业务给东芝带来了将近九成的利润,东芝半导体内存的市场份额排名第二,仅次于三星。而现在债务问题得到缓解,因此东芝还是想这一盈利业务。

  魅族15/15 Plus正式发布:华为P20同款CMOS 1699元起售

  4月22日晚,魅族15系列手机正式发布,包括MEIZU M15、MEIZU 15、MEIZU 15 Plus,将于4月29日正式开售,1699元起。

  外观设计,魅族15再次优化对称设计,将传感器隐藏在玻璃下方;独特的后盖工艺将轻盈的高强度铝合金和手术级不锈钢分为内外两层,以及暗藏玄机的呼吸灯,提供砚墨、雅金、黛蓝、玄武灰、汝窑白等配色。

  核心配置方面,魅族15/15 Plus系列分别搭载高通骁龙660/三星Exynos 8895处理器,以及华为P20同款CMOS(IMX 380,支持3倍无损变焦、四轴光学防抖,搭配虹软多帧合成技术)、前置2000万摄像头(支持新一代人像模式,智能AI美颜),内置 mEngine 触感引擎,分别配备3000mAh和3500mAh大电池,辅以24W mCharge闪充,均采用type-c接口,保留了3.5mm耳机孔设计。

  售价方面,魅族M15 4G+64G版为1699元;魅族15 4G+64G版为2499元、4G+128G版为2799元;魅族15 Plus 6G+64G版为2999元,6G+128G版则为3299元。

作者:唐富强责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

4三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

5阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

热门文章
1高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

2苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

3马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

4Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

5三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

612306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

7手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

8被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

9腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

10iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…