您现在的位置: 天极网 > IT新闻

移动电商未来三大发展趋势:拍照购物不是梦

Yesky新闻频道2013-07-06 06:00我要吐槽

  你在手机或者平板电脑上进行过网购么?敲敲键盘、点点屏幕选购商品的方式是否已不能满足你的购物欲了?日前,专栏作家Lydia Dishman在《福布斯》网站发表评论文章,预测了移动电子商务未来发展的3大趋势,下面我们就来一看究竟。


移动电商三大发展趋势:拍照购物不是梦

  1、 利用“移动图像识别技术”拍照购买

  想象一下:在街上,你看见一位着装时髦的人穿了一双很棒的鞋子,你将它拍照下来,之后,你的手机就会给你一个网址,你便可以在上面购买它们了。这项技术虽然还没有完全实现,但移动图像识别技术(MIR)正在加速推进。

  LTU科技(LTU Technologies)总经理Stephen Shepherd认为,这项技术不久后便会实现。他说道:“亚洲和欧洲的零售商已经将‘移动视觉搜索’技术运用在了目标明确的移动商务应用上。在三年之内,我们将看到美国零售商迅速采用这项技术。”他还预测这一情况将在未来司空见惯:用零售商的移动商务应用给路人的鞋子或者背包照张相,便可以马上找到同款或者类似样式的产品进行购买。

  Shepherd还表示,在移动视觉搜索技术成为主流之前,还有两个挑战亟待解决。一个是要研发出可以精准识别三维物体的图像识别技术; 另一个是:“要以一种尊重别人隐私的方式进行。”他补充道。


更简单地移动购物体验

  2、超越简单在线购物的应用程序

  为了利用这一趋势而不是蜷缩在角落,实体商店可以在消费者逛店铺或别的地方的时候抓住他们。去年我曾报道过,全球美容化妆品连锁店Sephora(丝芙兰)用数字技术为自己增色不少,拉近了线下与线上的购物距离。此举也获得了成功,令移动购物增长了150%,超过了行业平均水平。

  为此,丝芙兰让消费者可以在其移动应用上查看到店里所有(超过14000件)商品的更多信息,包括价格、评级和评价等等,提升了其移动销售所占的份额。丝芙兰的移动应用中还增加了很多查看功能,让消费者可以扫描他们的信用卡并连同以往的购买记录一同存入个人资料中。

  3、更好的参与品牌

  消费者喜欢对商品评头论足,如在Facebook上刷网页、在Pinterest上贴照片,以及表达他们对某品牌的热衷。事实证明,Burberry(巴宝莉)是这方面的大师,他收集了大量的自己品牌热衷者的穿着其标志性风衣的照片。

  初创企业Buzztala利用这一趋势,刚刚向其它零售商和品牌商发布了一个由用户生成内容的视频社交平台,让消费者可以更方便地将自己的视频评论和评论内容直接发布到所喜爱的网站上。

  品牌商可以在内容生效前先加以审核,并且页面可以根据公司的意愿进行定制。对于消费者来说,查看已有的内容和上传自己的评论就像在他们手机上按通话键一样简单。


让消费者更好地参与品牌

  天极视角

  Lydia Dishman在文中指出,根据Juniper Research调研公司最新报告显示,移动电子商务的交易价值将在2017年攀升到3.2万亿美元,相比之下,2013年仅有1.5万亿美元。

  移动电商的飞速发展是有目共睹的,在移动设备上选购商品、下单甚至是付款都不再是新鲜事。如何扩展创新业务、提升用户体验、挖掘新的增长点是应用开发商更多考虑的问题。

  正如文中提到的“移动图像识别技术”,就多次在电子商务论坛和移动互联网大会上被提及,可以想象,在不久的将来,消费者就可以根据商品照片来进行选购,或者是在视频节目中锁定目标点击选购。


---------------------更多精彩资讯 尽在天极网新闻频道---------------------

作者:王杨/编译责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

4IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

5iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

6苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->