您现在的位置: 天极网 > IT新闻

移动电商未来三大发展趋势:拍照购物不是梦

Yesky新闻频道2013-07-06 06:00我要吐槽

  你在手机或者平板电脑上进行过网购么?敲敲键盘、点点屏幕选购商品的方式是否已不能满足你的购物欲了?日前,专栏作家Lydia Dishman在《福布斯》网站发表评论文章,预测了移动电子商务未来发展的3大趋势,下面我们就来一看究竟。


移动电商三大发展趋势:拍照购物不是梦

  1、 利用“移动图像识别技术”拍照购买

  想象一下:在街上,你看见一位着装时髦的人穿了一双很棒的鞋子,你将它拍照下来,之后,你的手机就会给你一个网址,你便可以在上面购买它们了。这项技术虽然还没有完全实现,但移动图像识别技术(MIR)正在加速推进。

  LTU科技(LTU Technologies)总经理Stephen Shepherd认为,这项技术不久后便会实现。他说道:“亚洲和欧洲的零售商已经将‘移动视觉搜索’技术运用在了目标明确的移动商务应用上。在三年之内,我们将看到美国零售商迅速采用这项技术。”他还预测这一情况将在未来司空见惯:用零售商的移动商务应用给路人的鞋子或者背包照张相,便可以马上找到同款或者类似样式的产品进行购买。

  Shepherd还表示,在移动视觉搜索技术成为主流之前,还有两个挑战亟待解决。一个是要研发出可以精准识别三维物体的图像识别技术; 另一个是:“要以一种尊重别人隐私的方式进行。”他补充道。


更简单地移动购物体验

  2、超越简单在线购物的应用程序

  为了利用这一趋势而不是蜷缩在角落,实体商店可以在消费者逛店铺或别的地方的时候抓住他们。去年我曾报道过,全球美容化妆品连锁店Sephora(丝芙兰)用数字技术为自己增色不少,拉近了线下与线上的购物距离。此举也获得了成功,令移动购物增长了150%,超过了行业平均水平。

  为此,丝芙兰让消费者可以在其移动应用上查看到店里所有(超过14000件)商品的更多信息,包括价格、评级和评价等等,提升了其移动销售所占的份额。丝芙兰的移动应用中还增加了很多查看功能,让消费者可以扫描他们的信用卡并连同以往的购买记录一同存入个人资料中。

  3、更好的参与品牌

  消费者喜欢对商品评头论足,如在Facebook上刷网页、在Pinterest上贴照片,以及表达他们对某品牌的热衷。事实证明,Burberry(巴宝莉)是这方面的大师,他收集了大量的自己品牌热衷者的穿着其标志性风衣的照片。

  初创企业Buzztala利用这一趋势,刚刚向其它零售商和品牌商发布了一个由用户生成内容的视频社交平台,让消费者可以更方便地将自己的视频评论和评论内容直接发布到所喜爱的网站上。

  品牌商可以在内容生效前先加以审核,并且页面可以根据公司的意愿进行定制。对于消费者来说,查看已有的内容和上传自己的评论就像在他们手机上按通话键一样简单。


让消费者更好地参与品牌

  天极视角

  Lydia Dishman在文中指出,根据Juniper Research调研公司最新报告显示,移动电子商务的交易价值将在2017年攀升到3.2万亿美元,相比之下,2013年仅有1.5万亿美元。

  移动电商的飞速发展是有目共睹的,在移动设备上选购商品、下单甚至是付款都不再是新鲜事。如何扩展创新业务、提升用户体验、挖掘新的增长点是应用开发商更多考虑的问题。

  正如文中提到的“移动图像识别技术”,就多次在电子商务论坛和移动互联网大会上被提及,可以想象,在不久的将来,消费者就可以根据商品照片来进行选购,或者是在视频节目中锁定目标点击选购。


---------------------更多精彩资讯 尽在天极网新闻频道---------------------

作者:王杨/编译责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->