您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Win10Spartan浏览器更名为Microsoft Edge

Yesky天极新闻 2015. 04. 30 作者:熊伟 责编:熊伟
我要吐槽

责任编辑

   【Yesky新闻频道消息】4月30日,美国当地时间周三,微软在其Build 2015开发者发挥上宣布,微软Windows 10操作系统内置的全新网页浏览器Project Spartan最终正式命名为 Microsoft Edge浏览器。Microsoft Edge将取代IE浏览器。微软弃用IE,使用新简化设计的Edge浏览器来向谷歌和火狐发起挑战。

Win10Spartan浏览器更名为Microsoft Edge
Win10Spartan浏览器更名为Microsoft Edge

    通过这款“无铬”精简款网页浏览器,用户能够看到的只有网页,而浏览器中任何其他可能会减缓页面加载速度的按键和菜单等都将不复存在。今年初该浏览器发布后,就已有多家媒体对该浏览器进行了测试,并对其给出了非常正面的评价。虽然Project Spartan当时还是一款试用版软件,但据评价,该浏览器十分稳定,所使用的资源数量与谷歌Chrome等其他浏览器相同。

  另外值得一说的是,Edge浏览器也是微软首款直接与Cortana语音助手进行整合的网页浏览器。

Win10Spartan浏览器更名为Microsoft Edge
Win10Spartan浏览器更名为Microsoft Edge

  Windows 10系统将与Cortana进行全面整合,不过Cortana在Edge浏览器的运行方式稍稍有些不同。首先,在Edge浏览器中的Cortana是不会与用户对话的。当用户在地址栏输入关键字或在网页选择话题时,Cortana将会瞬间启动,在浏览器界面右边为用户显示出类似天气预报、地图及其他相关信息。

  对于微软来说,弃用IE,虽然大胆但确是一个正确的选择。过去这些年,IE浏览器就像是一个行将就木的老年人,“疾病”缠身,行动迟缓,远远地被时代摔在了后面。虽然IE 11浏览器确实很不错,但时间是不等人的,这个时候,大部分用户都已经转向使用火狐及谷歌Chrome浏览器了。

  不过,随着Windows 10操作系统和Microsoft Edge浏览器的推出,微软终于有了一个明确的战略,用来赢回Windows 8和IE丢失的用户。

  Microsoft Edge浏览器将于今年晚些时候,与Windows 10操作系统一起正式上市。

作者:熊伟责任编辑:熊伟)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

2这E天:苹果重组领导层
这E天0219

苹果重组领导层,意欲减轻iPhone依赖;京东高管末位淘汰;雷军如愿见…

3三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

4想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

5苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

3大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

4三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8这E天:传滴滴亏损109亿
这E天

苹果春季新品发布会主角非硬件产品;开年旗舰小米9正式官宣,2月20日见…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10腾讯或成《Apex英雄》国内代理
Apex英雄

爆料称,腾讯已经开始和EA工作室就《Apex英雄》国内代理事宜开始进行…