您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Facebook信息泄露事件持续发酵,首席安全官将离职

Yesky天极新闻 2018. 03. 22 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】以前,公民的信息采集点少,并且基本都在政府手里。现在随着网络信息技术的不断发展,几乎每一位公民都是一台行走的信息发射器,我们的生活、工作、包括大量隐私全部被数字化并被几乎无间断地记录和读取。在这种情况下,如果信息保管方无法保证每一位用户的信息安全,那么将掀起轩然大波。

Facebook信息泄露事件持续发酵,首席安全官将离职

  据报道,Facebook超过5000万用户信息数据泄露事件持续发酵,已经影响到了同为美国社交媒体巨头的Twitter。美国时间3月22日凌晨,推特(Twitter)的首席信息安全官Michael Coates在推特上发文,称他将离开公司。此前,纽约时报报道称,Facebook的首席安全官Alex Stamos将在今年8月离职。

Facebook信息泄露事件持续发酵,首席安全官将离职

  尽管Twitter并没有像Facebook一样被推至风口浪尖,饱受质疑和批评,但Twitter近期也因为未能阻止外国扰乱势力和虚假账户猖獗而备受关注。今天宣布离职的信息安全官Coates,主要负责监督平台上的数据保护,看来他这次离职也代表着是社交媒体目前的大体现状。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。