您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软联合梅赛德斯共同研制车载办公系统

Yesky天极新闻 2016-09-05 11:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】微软公司与德国著名汽车厂商梅赛德斯携手研发车载办公系统“In Car Office”,该系统可为司机在开车时也能轻松兼顾办公提供服务,大家常用的短信、会议安排、接打电话以及Facebook、Twitter、微信等将加入其中。

微软联合梅赛德斯研制车载办公系统
微软联合梅赛德斯研制车载办公系统In Car Office

  In Car Office服务类似车载个人助手,虽然消息源并未提到Win10御用助手Cortana,但微软很有可能也会把小娜请上大奔,为老司机服务。这些服务都是自动化完成,比如司机在输入电话号码和会议代码后,车载办公系统就会自动将这些内容添加到Outlook日历中,到时候就会提前通知司机,并且拨打电话号码。

  有了In Car Office服务,司机可以告诉系统自己想去哪,然后系统就会直接为你导航到目的地。除了这些功能之外,现代办公也离不开社交媒体,比如中国的微信和国外的Facebook等,这些应用的使用也可以在该系统中完成。鉴于“奔驰(Benz)”系列在中国的市场广阔,目前首先测试的是微信,Facebook等会在以后进行测试。

  根据梅赛德斯的安排,这套In Car Office系统将在2017年中期上线,但该公司并未透露价格和具体细节。预计今后车载办公系统会随着自动驾驶汽车的普及而又更广阔的应用。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:小羚责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。