您现在的位置: 天极网 > IT新闻

搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情

Yesky天极新闻 2015. 06. 23 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今日,天南海北赶来的众多粉丝与媒体齐聚北京文艺地标751艺术园区,共同开启了搜狗输入法九周年生日庆典,见证了这款国民输入法历经的成长、成熟与成功。

搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情
搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情

  搜狗公司CEO王小川感言,搜狗输入法一路走来,离不开原创作者的支持,正是他们让搜狗输入法变得越来越美好。今后,搜狗将会定期举办卓越原创汇,鼓励更多有才华的作者加入进来,为用户创造更多美好体验。

  借由本次嘉年华,搜狗输入法还发布了12星座明星表情,对外展示下一个探索方向。活动现场李光洁表示,身为搜狗输入法的忠实用户,自己的形象能够进入表情库,绝对是无上的光荣,感谢搜狗输入法给自己提供了这样独特的与网友接触的方式。

  搜狗副总裁杨洪涛表示,十二星座明星表情并不是个例,搜狗输入法跨界娱乐行业已经有不少成功案例。未来,搜狗输入法还将会加大与娱乐产业的合作力度,邀请更多明星入驻搜狗输入法表情库,并强势整合用户、原创作者、推广发行方资源,进一步完善和发展“输入法生态圈”。

  9年来,通过持续不断的创新,搜狗输入法获得了亿万用户的认可。除在PC端用户覆盖率达到92%,2015年第一季度,搜狗输入法在移动市场中的日活与月活用户规模仅次于微信手机QQ,位居第三,其强势表现,已帮助搜狗成为国内移动用户规模第二的互联网公司。

  打造输入法生态圈

  搜狗输入法的皮肤、表情已从吸引用户的重要工具,发展为一个多方共赢的服务型平台,并在用户和行业范围内形成了完美输入法生态圈的小生态、闭环:

  ●皮肤表情吸引海量用户,同时用户贡献海量作品,丰富输入法的皮肤表情资源;

  ●众多皮肤、表情制作者通过“输入法生态圈”获得展示机会,获得用户认可,在为用户提供更多皮肤、表情选择的同时,获得自身成功;

  ●海量的用户中存在海量的娱乐受众。搜狗输入法能够为推广发行方提供推广自身产品(影视剧)、明星提供平台。明星皮肤、表情的进入,一方面满足了用户对偶像的追求,另一方面进一步提升了电影、明星的知名度,成为连接粉丝和明星的重要渠道;

  ●随着入驻搜狗输入法平台的皮肤、表情资源的增加,其对各方的吸引力将成指数级提升,形成良性循环,平台的商业价值不断提升,最终形成以表情、皮肤“表达”为基础的生态圈和输入法经济。

  用户、设计者、推广发行方和搜狗输入法四大主体,在皮肤、表情这一“表达符号”的联系下,各自在表达中扮演自身角色,形成一个互利共赢的链条。随着输入法的发展,未来还会有更多形式的表达和共赢方式纳入到输入法这一体系中来,形成自身独特的“表达”经济,可以说是对于输入法未来形态的一种洞见和概括。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

2互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

3火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

4雷军宣布小米9告别性价比
小米9

随着小米9的发布时间越来越近,雷军化身“代言人”,在微博上活跃的像个营…

5全球权威通信组织警告欧洲各国
GSMA警告欧洲

GSMA向欧洲发出警告,不要阻止5G移动网络使用某些设备,否则欧洲5G…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

4印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

8小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

9这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

10大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…