您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情

Yesky天极新闻2015-06-23 19:46我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今日,天南海北赶来的众多粉丝与媒体齐聚北京文艺地标751艺术园区,共同开启了搜狗输入法九周年生日庆典,见证了这款国民输入法历经的成长、成熟与成功。

搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情
搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情

  搜狗公司CEO王小川感言,搜狗输入法一路走来,离不开原创作者的支持,正是他们让搜狗输入法变得越来越美好。今后,搜狗将会定期举办卓越原创汇,鼓励更多有才华的作者加入进来,为用户创造更多美好体验。

  借由本次嘉年华,搜狗输入法还发布了12星座明星表情,对外展示下一个探索方向。活动现场李光洁表示,身为搜狗输入法的忠实用户,自己的形象能够进入表情库,绝对是无上的光荣,感谢搜狗输入法给自己提供了这样独特的与网友接触的方式。

  搜狗副总裁杨洪涛表示,十二星座明星表情并不是个例,搜狗输入法跨界娱乐行业已经有不少成功案例。未来,搜狗输入法还将会加大与娱乐产业的合作力度,邀请更多明星入驻搜狗输入法表情库,并强势整合用户、原创作者、推广发行方资源,进一步完善和发展“输入法生态圈”。

  9年来,通过持续不断的创新,搜狗输入法获得了亿万用户的认可。除在PC端用户覆盖率达到92%,2015年第一季度,搜狗输入法在移动市场中的日活与月活用户规模仅次于微信手机QQ,位居第三,其强势表现,已帮助搜狗成为国内移动用户规模第二的互联网公司。

  打造输入法生态圈

  搜狗输入法的皮肤、表情已从吸引用户的重要工具,发展为一个多方共赢的服务型平台,并在用户和行业范围内形成了完美输入法生态圈的小生态、闭环:

  ●皮肤表情吸引海量用户,同时用户贡献海量作品,丰富输入法的皮肤表情资源;

  ●众多皮肤、表情制作者通过“输入法生态圈”获得展示机会,获得用户认可,在为用户提供更多皮肤、表情选择的同时,获得自身成功;

  ●海量的用户中存在海量的娱乐受众。搜狗输入法能够为推广发行方提供推广自身产品(影视剧)、明星提供平台。明星皮肤、表情的进入,一方面满足了用户对偶像的追求,另一方面进一步提升了电影、明星的知名度,成为连接粉丝和明星的重要渠道;

  ●随着入驻搜狗输入法平台的皮肤、表情资源的增加,其对各方的吸引力将成指数级提升,形成良性循环,平台的商业价值不断提升,最终形成以表情、皮肤“表达”为基础的生态圈和输入法经济。

  用户、设计者、推广发行方和搜狗输入法四大主体,在皮肤、表情这一“表达符号”的联系下,各自在表达中扮演自身角色,形成一个互利共赢的链条。随着输入法的发展,未来还会有更多形式的表达和共赢方式纳入到输入法这一体系中来,形成自身独特的“表达”经济,可以说是对于输入法未来形态的一种洞见和概括。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

2北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

3手机上的飞行模式有什么用途?
飞行模式用途

飞行模式主要还是为了坐飞机上用的,但是除了这个,还有什么其他的功能呢?

4滴滴推空驶补偿费每100米0.1元
空驶补偿费

乘客取消订单后,滴滴司机会有一段空驶距离,超1公里后,每增空驶100米…

5MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

热门文章
1能随身携带的4K电视 大画体验
大画4K体验

今天要评测的产品是一个相对比较神奇的东西,它就是海鲸科技的HiSpot…

2北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

3京东618成绩出炉到底谁第一?
京东618

2017京东618手机狂欢落下帷幕,京东也相继发布了6月1日-18日手…

4ofo押金上涨 或是为捆绑用户
ofo押金上涨

6月20日,小黄车ofo宣布提高押金。新注册的用户押金将从原来的99元…

5MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

6中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

7MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

8格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

9苹果严控热更新 大量APP遭下架
苹果

苹果公司正对自家商店大扫除,根据国外媒体说法,目前已下架“成千上万”款…

10业内人称小米二季度出货量回升
小米

据业内人士爆料:小米二季度出货量会达到2300万台,预计三季度在280…

每日IT极热