您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情

Yesky天极新闻2015-06-23 19:46我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今日,天南海北赶来的众多粉丝与媒体齐聚北京文艺地标751艺术园区,共同开启了搜狗输入法九周年生日庆典,见证了这款国民输入法历经的成长、成熟与成功。

搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情
搜狗输入法迎来9岁生日 发布12星座明星表情

  搜狗公司CEO王小川感言,搜狗输入法一路走来,离不开原创作者的支持,正是他们让搜狗输入法变得越来越美好。今后,搜狗将会定期举办卓越原创汇,鼓励更多有才华的作者加入进来,为用户创造更多美好体验。

  借由本次嘉年华,搜狗输入法还发布了12星座明星表情,对外展示下一个探索方向。活动现场李光洁表示,身为搜狗输入法的忠实用户,自己的形象能够进入表情库,绝对是无上的光荣,感谢搜狗输入法给自己提供了这样独特的与网友接触的方式。

  搜狗副总裁杨洪涛表示,十二星座明星表情并不是个例,搜狗输入法跨界娱乐行业已经有不少成功案例。未来,搜狗输入法还将会加大与娱乐产业的合作力度,邀请更多明星入驻搜狗输入法表情库,并强势整合用户、原创作者、推广发行方资源,进一步完善和发展“输入法生态圈”。

  9年来,通过持续不断的创新,搜狗输入法获得了亿万用户的认可。除在PC端用户覆盖率达到92%,2015年第一季度,搜狗输入法在移动市场中的日活与月活用户规模仅次于微信手机QQ,位居第三,其强势表现,已帮助搜狗成为国内移动用户规模第二的互联网公司。

  打造输入法生态圈

  搜狗输入法的皮肤、表情已从吸引用户的重要工具,发展为一个多方共赢的服务型平台,并在用户和行业范围内形成了完美输入法生态圈的小生态、闭环:

  ●皮肤表情吸引海量用户,同时用户贡献海量作品,丰富输入法的皮肤表情资源;

  ●众多皮肤、表情制作者通过“输入法生态圈”获得展示机会,获得用户认可,在为用户提供更多皮肤、表情选择的同时,获得自身成功;

  ●海量的用户中存在海量的娱乐受众。搜狗输入法能够为推广发行方提供推广自身产品(影视剧)、明星提供平台。明星皮肤、表情的进入,一方面满足了用户对偶像的追求,另一方面进一步提升了电影、明星的知名度,成为连接粉丝和明星的重要渠道;

  ●随着入驻搜狗输入法平台的皮肤、表情资源的增加,其对各方的吸引力将成指数级提升,形成良性循环,平台的商业价值不断提升,最终形成以表情、皮肤“表达”为基础的生态圈和输入法经济。

  用户、设计者、推广发行方和搜狗输入法四大主体,在皮肤、表情这一“表达符号”的联系下,各自在表达中扮演自身角色,形成一个互利共赢的链条。随着输入法的发展,未来还会有更多形式的表达和共赢方式纳入到输入法这一体系中来,形成自身独特的“表达”经济,可以说是对于输入法未来形态的一种洞见和概括。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…