您现在的位置: 天极网 > IT新闻

宝尊2017年第三季度GMV41亿元 同比增长71%

美通社 2017-11-22 18:00 我要吐槽

上海2017年11月22日电 -- 北京时间11月22日,宝尊电商(BZUN)公布了截至2017年9月30日的第三季度未经审计财报。

2017财年第三季度业绩要点:

2017年第三季度交易总额(GMV)为41.04亿元人民币,较去年同期增长71%。

2017年第三季度每股美国存托凭证(ADS)净利润为人民币0.40元(基本)和0.37元(摊薄),去年同期每股美国存托凭证(ADS)净利润分别为人民币0.39元(基本)和人民币0.36元(摊薄)。

2017年第三季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP),每股美国存托凭证(ADS)净利润为人民币0.64元(基本)和0.59元(摊薄),去年同期每股美国存托凭证(ADS)净利润分别为人民币0.56元(基本)和人民币0.52元(摊薄)。

截至2017年9月30日品牌合作伙伴的数量从去年同期的127家增加到146家,GMV品牌合作伙伴数量从去年同期的115家增加到141家。

“我们很高兴又一次收获了一个出色的季度,驱动力来自于我们不断增强长期竞争优势,且获益于现有品牌的持续高速增长以及创新工具带来的效率优化。”宝尊电商董事长兼CEO仇文彬表示,“今年双十一期间的强劲表现令人骄傲,总成交额50亿,实现了同比翻番。IT技术能力在我们的战略中起到核心作用,我们将持续投资于长期的竞争优势,从而进一步扩大我们在品牌电商服务市场的领先优势,扩充我们的服务范围,致力于我们的股东创造更大的价值。”

宝尊CFO陈兆明表示,“我们第三季度业绩表现优异,总GMV同比增长71%,非经销业务表现尤为出色,非经销GMV同比增长93%。我们在上个季度将全年GMV同比增速由超过50%上调至超过60%,基于前三个季度GMV的出色表现,以及我们对于公司战略和运营能力的信心,我们预计第四季度GMV同比增速将超过70%,同时服务收入也将继续保持高速增长。”

第三季度财务分析

营收

总净营收为8.90亿元人民币(约合1.34亿美元),较去年同期的7.49亿人民币增长19%。

产品销售收入为4.73亿元人民币(约合7100万美元),较去年同期的4.80亿人民币下降2%。

服务收入为4.18亿元人民币(约合6300万美元),较去年同期的2.70亿人民币增长55%,增长的主要原因是由于寄售和服务费模式业务增长,尤其是服饰类合作品牌服装曝光度提升拉动产品销售的增长。

成本和费用

总经营费用为8.62亿元人民币(约合1.30亿美元),去年同期为7.27亿人民币。

产品成本为4.08亿元人民币(约合6100万美元),去年同期为4.20亿人民币,减少主要是由于品牌电商主营业务的产品销售量的减少。

订单履行费用为1.73亿元人民币(约合2600万美元),去年同期为1.10亿元,该增长主要是由于寄售模式下GMV的增加,优质快递服务订单占比增加以及公司的仓库租赁费用的增加。

销售和营销费用为2.22亿元人民币(约合3300万美元),去年同期为1.51亿人民币,该增长主要是由于运营人员增加,店铺促销和营销相关费用增加。

技术和内容费用为3,557万元人民币(约合535万美元),去年同期为2,362万人民币,该增长主要是由于创新中心的设立,技术工程师增加,股权激励费用以及基于项目的可变技术费用的增加。

一般及行政开支为2,964万元人民币(约445万美元),去年同期为2,230万人民币,该增长主要是由管理人员成本及股权激励费用的增加。

利润

运营利润为2,780万元人民币(约合418万美元),去年同期为2,268万元人民币,对应的运营利润率为3.1%,去年同期为3.0%。

非美国通用会计准则下(Non-GAAP),运营利润为4,117万元人民币(约合619万美元),去年同期为3,105万元人民币,对应的运营利润率为4.6%,去年同期为4.1%。

归属于宝尊公司股东的净利润为2,194万元人民币(约合330万美元),较去年同期增加12%。归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.40和0.37元,去年同期归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.39元和0.36元。

非美国通用会计准则下(Non-GAAP),归属于宝尊公司股东的净利润为3,507万人民币(约527万美元),较去年同期增加25%。归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.64和0.59元,去年同期归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.56元和0.52元。

资产负债表项目

截至2017年9月30日公司拥有的现金、现金等价物及短期投资总额为5.10亿元人民币(约7700万美元),截至2016年12月31日为9.57亿元人民币。减少主要是由于仓储空间投资以及双十一的采购备货。

业务展望

宝尊预计2017年第四季度总净营收介于14.9亿元人民币至15.3亿元人民币之间,服务收入同比增长超过55%。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

2中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

3大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

4哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

5这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

10Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…