您现在的位置: 天极网 > IT新闻

宝尊2017年第三季度GMV41亿元 同比增长71%

美通社 2017-11-22 18:00 我要吐槽

上海2017年11月22日电 -- 北京时间11月22日,宝尊电商(BZUN)公布了截至2017年9月30日的第三季度未经审计财报。

2017财年第三季度业绩要点:

2017年第三季度交易总额(GMV)为41.04亿元人民币,较去年同期增长71%。

2017年第三季度每股美国存托凭证(ADS)净利润为人民币0.40元(基本)和0.37元(摊薄),去年同期每股美国存托凭证(ADS)净利润分别为人民币0.39元(基本)和人民币0.36元(摊薄)。

2017年第三季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP),每股美国存托凭证(ADS)净利润为人民币0.64元(基本)和0.59元(摊薄),去年同期每股美国存托凭证(ADS)净利润分别为人民币0.56元(基本)和人民币0.52元(摊薄)。

截至2017年9月30日品牌合作伙伴的数量从去年同期的127家增加到146家,GMV品牌合作伙伴数量从去年同期的115家增加到141家。

“我们很高兴又一次收获了一个出色的季度,驱动力来自于我们不断增强长期竞争优势,且获益于现有品牌的持续高速增长以及创新工具带来的效率优化。”宝尊电商董事长兼CEO仇文彬表示,“今年双十一期间的强劲表现令人骄傲,总成交额50亿,实现了同比翻番。IT技术能力在我们的战略中起到核心作用,我们将持续投资于长期的竞争优势,从而进一步扩大我们在品牌电商服务市场的领先优势,扩充我们的服务范围,致力于我们的股东创造更大的价值。”

宝尊CFO陈兆明表示,“我们第三季度业绩表现优异,总GMV同比增长71%,非经销业务表现尤为出色,非经销GMV同比增长93%。我们在上个季度将全年GMV同比增速由超过50%上调至超过60%,基于前三个季度GMV的出色表现,以及我们对于公司战略和运营能力的信心,我们预计第四季度GMV同比增速将超过70%,同时服务收入也将继续保持高速增长。”

第三季度财务分析

营收

总净营收为8.90亿元人民币(约合1.34亿美元),较去年同期的7.49亿人民币增长19%。

产品销售收入为4.73亿元人民币(约合7100万美元),较去年同期的4.80亿人民币下降2%。

服务收入为4.18亿元人民币(约合6300万美元),较去年同期的2.70亿人民币增长55%,增长的主要原因是由于寄售和服务费模式业务增长,尤其是服饰类合作品牌服装曝光度提升拉动产品销售的增长。

成本和费用

总经营费用为8.62亿元人民币(约合1.30亿美元),去年同期为7.27亿人民币。

产品成本为4.08亿元人民币(约合6100万美元),去年同期为4.20亿人民币,减少主要是由于品牌电商主营业务的产品销售量的减少。

订单履行费用为1.73亿元人民币(约合2600万美元),去年同期为1.10亿元,该增长主要是由于寄售模式下GMV的增加,优质快递服务订单占比增加以及公司的仓库租赁费用的增加。

销售和营销费用为2.22亿元人民币(约合3300万美元),去年同期为1.51亿人民币,该增长主要是由于运营人员增加,店铺促销和营销相关费用增加。

技术和内容费用为3,557万元人民币(约合535万美元),去年同期为2,362万人民币,该增长主要是由于创新中心的设立,技术工程师增加,股权激励费用以及基于项目的可变技术费用的增加。

一般及行政开支为2,964万元人民币(约445万美元),去年同期为2,230万人民币,该增长主要是由管理人员成本及股权激励费用的增加。

利润

运营利润为2,780万元人民币(约合418万美元),去年同期为2,268万元人民币,对应的运营利润率为3.1%,去年同期为3.0%。

非美国通用会计准则下(Non-GAAP),运营利润为4,117万元人民币(约合619万美元),去年同期为3,105万元人民币,对应的运营利润率为4.6%,去年同期为4.1%。

归属于宝尊公司股东的净利润为2,194万元人民币(约合330万美元),较去年同期增加12%。归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.40和0.37元,去年同期归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.39元和0.36元。

非美国通用会计准则下(Non-GAAP),归属于宝尊公司股东的净利润为3,507万人民币(约527万美元),较去年同期增加25%。归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.64和0.59元,去年同期归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.56元和0.52元。

资产负债表项目

截至2017年9月30日公司拥有的现金、现金等价物及短期投资总额为5.10亿元人民币(约7700万美元),截至2016年12月31日为9.57亿元人民币。减少主要是由于仓储空间投资以及双十一的采购备货。

业务展望

宝尊预计2017年第四季度总净营收介于14.9亿元人民币至15.3亿元人民币之间,服务收入同比增长超过55%。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

5年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

6网友恶搞刘强东暗讽马云做坏事
刘强东

网络言论需要自由却不可“任性”,这句话用在这次刘强东的事情上再合适不过…