您现在的位置: 天极网 > IT新闻

全新一代摩拜单车发布 史上最轻盈最好骑

Yesky天极新闻 2017-09-22 23:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月22日,摩拜单车正式发布全新一代车型,采用极简主义设计语言,将车身重量降至全行业最低,大幅减轻用户骑行负担,并将推出自动变速版本车型,堪称“最轻盈、最好骑的共享单车”。

  从初代经典款摩拜单车,到第二代轻巧的Lite版单车,再到今年4月发布的第三代“风轻扬”单车,摩拜单车经历了三次全面升级。今天发布的全新一代摩拜单车采用全新外观和创新技术,整车外形线条简约流畅,与摩拜单车APP的logo高度相似,令人耳目一新。

说明: Macintosh HD:Users:lixin:Desktop:20170112_WDH-3515.jpg

  全新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg,成为目前市场上最轻的主流共享单车。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

  全新一代摩拜单车率先引入专业级“骑行功率”概念。骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气,越低说明骑车越省力。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

  全新一代摩拜单车将推出自动变速车型。当用户的骑行速度较快、踏频较高时,变速版车型的花鼓会自动切换至更大齿比的二挡,从而让踏频适合更快速骑行。与传统变速技术相比,新一代摩拜单车首次将最尖端的自动变速技术应用到共享单车领域,不同挡位无缝过渡,用户无需学习如何切换挡位,而内置变速器也更加可靠耐用。

说明: Macintosh HD:Users:lixin:Desktop:20170112_WDH-3227.jpg

  全新一代摩拜单车全行业首次将汽车级的底盘调校技术应用于自行车,通过重新设定传动齿比,起步更加轻快,踩脚踏板一周的行进距离提升36%。此外,全新的人体工学车架和转向设计,搭配带有身高标尺的意大利品牌可调节车座,让骑行姿态更加自然放松,更好地满足不同身高用户的需求。

  全新一代摩拜单车使用了全新研发的内嵌式链条传动系统,在让骑行体验更加轻快的同时,通过巧妙设计保证不掉链子、不夹裤脚,大幅提升可靠性、耐用性和易维护性。新车重新设计了经典的摩拜五幅轮毂,采用新一代镁铝合金材质工艺,重量更轻、强度更高、韧性更强。

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜表示:“全新一代车型的推出,标志着摩拜单车的工业设计水平达到了新高度,树立了行业新标杆。从人体工学设计到新型复合材料,从自动变速科技到专业级系统调校,全新一代摩拜单车通过超过200项创新,让骑行更加轻盈、让生活更加轻松,让城市生活更美好。”

  今天的发布会上,除了全新一代摩拜单车惊艳亮相外,一款富有未来感的新车同样引人关注。这款新车采用全金属车身,由日本设计大师、无印良品设计总监深泽直人亲自操刀设计,这也是他为中国设计的第一辆自行车。同时,摩拜单车成为首个与深泽直人联合推出新品的中国品牌。

说明: Macintosh HD:Users:lixin:Desktop:Mobike-REN-P4003-170921.jpg

  在谈及新车的设计理念时,深泽直人表示,这款车型除了超高的“颜值”外,充分展现“无意识设计”理念,用户无需繁复的学习过程,依照直觉即可顺畅使用产品,展现了摩拜单车简洁、流畅的用户体验之精髓,并进行艺术升华。

  此外,摩拜单车还发布了代号为“Hawk”(鹰)的新一代智能锁,开锁成功率进一步提升。新一代智能锁采用了全新外观设计,更加轻薄耐用;同时支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,可无缝接入各国电信运营商网络,为摩拜单车国际化扩张增添新助力。

  截至目前,摩拜单车已进入全球8个国家的超过180个城市,运营着超过700万辆智能共享单车;全球注册用户超过1.5亿,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行服务,被美国权威媒体《财富》杂志评为“2017年改变世界的50家公司”之一。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

3大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

4赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

5大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

热门文章
1“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

2《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

3大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

4滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

5下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

9积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…