您现在的位置: 天极网 > IT新闻

雅马哈发动机株式会社第二季度营收继续上涨

国际文传 2018-08-09 18:01 我要吐槽

—主要产品类别的净销售额增长强劲—

东京--(美国商业资讯)--雅马哈发动机株式会社(Yamaha Motor Co., Ltd.)(TOKYO:7272)(ISIN:JP3942800008)今天宣布,在截至2018年12月31日的财年上半年,其合并净销售额为8,513亿日元,同比增长2.8%。公司营业收入达到822亿日元(增长0.1%),创历史新高,但普通收入减少5%至793亿日元,同期归属于母公司股东的净利润减少6.3%至570亿日元。

净销售额增长归功于新兴市场摩托车业务、海上业务以及工业机械和机器人业务的健康发展。
由于新兴市场摩托车产品组合进一步改善,以及工业机械和机器人业务抵销了发达市场摩托车业务的收入减少,所以公司营业收入增加。

受新兴市场强劲业绩支撑,摩托车净销售额增长3.7%,同时由于东盟地区的高利润率,营业收入增长4.3%。北美地区水上交通工具销量强劲,海上业务净销售额增长5.9%,营业收入增长12.8%。由于贴片机和机器人单位销量的强势表现,电力产品销售增长6.5%,而工业机械和机器人增长33.2%。

雅马哈预测全年净销售额将增长1.8%至1.7万亿日元,营业收入增长0.1%至1,500亿日元,归属于母公司股东的净利润增长1.4%至1,030亿日元。这些数字与初始预测相比没有变化。全年股息预测也保持在90日元每股。

关于雅马哈发动机株式会社
雅马哈发动机株式会社(TOKYO:7272)是世界领先的摩托车、船用产品、电力产品和智能机械制造商。该公司专注于引擎、底盘、船体和电子控制的专利技术为其多元化业务和品种齐全的产品提供强力支撑。雅马哈发动机株式会社依托其遍及30个国家的140家子公司和权益法附属公司在全球开展研发、生产和营销业务运营。公司约90%的综合净销售额来自日本以外的200多个国家。公司目前正稳步重组其全球工程、制造和营销能力,力图实现可持续的长期增长。敬请访问https://global.yamaha-motor.com/ir/report/。 

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180807006028/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

雅马哈发动机株式会社
Naoto Horie, +81-3-5220-7211
企业传播部
全球公关团队
ymcglobalpr@yamaha-motor.co.jp

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…