您现在的位置: 天极网 > IT新闻

澎思科技获洪泰基金千万级天使轮融资

Yesky天极新闻 2018-11-06 15:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月6日,人工智能安防初创公司澎思科技宣布已经于今年9月完成千万级别天使轮融资,由洪泰基金领投。本轮融资资金将主要用于技术、产品研发及团队扩张等方面。

  澎思科技是一家专注于计算机视觉和物联网技术,提供行业综合应用解决方案的人工智能公司。公司以基于深度学习的计算机视觉技术为突破口,深耕安防等垂直行业,致力于提供优秀的 AI+IoT全产业链的技术和软硬件产品解决方案。

  在洪泰基金副总裁宋楠看来,人工智能行业经过前两年的发展,目前已经由单纯讲算法、讲技术的学术化阶段进入到商业化落地为主导的产业化阶段。而澎思科技正是一家关注场景与技术相结合的AI创业公司,团队既拥有顶尖的计算机视觉技术能力,又对安防行业有着深厚的积累和认知,并且还具备出色的项目落地和产品化能力。

  据了解,澎思科技创始人和核心团队拥有多年丰富的AI+安防行业落地服务经验。创始人兼CEO马原毕业于西安电子科技大学,是国内第一批人工智能专业——智能科学与技术毕业生。2012年开始先后在中科院自动化所“模式识别国家重点实验室”和“生物识别与安全技术研究中心”(CBSR)从事人脸识别领域的研究工作,而CBSR的负责人正是“国内计算机视觉泰斗”李子青。随后,马原在无锡中科院物联网研究发展中心主导多个智能视觉物联网项目的研发和落地工作,26岁就承担省级研发课题《海量视频综合利用技术集成与示范应用》,被江苏省科技厅/公安厅作为物联网优秀案例选送,获2013年度巴塞罗那全球智慧城市博览会决赛奖。2015年,马原加入国内顶尖人工智能公司负责AI+安防工作,在国内多个城市进行AI行业落地。2016年,由其承担的人脸识别研究项目被公安部列入该年度全国科技成果推广计划,这也成为公安行业第一个人脸识别全国科技成果推广项目。

  据澎思科技介绍,其研发、技术团队有着行业领先的产品化和服务能力,拥有软件全栈开发能力和多个行业平台研发经验,软件团队核心成员均来自日本富士通工业级研发团队,负责人拥有18年行业从业经历和逾百人规模软件团队的管理经验。

WechatIMG66.jpg

  澎思科技CEO马原表示,人工智能行业第一阶段的发展主要依靠学界的推动,而到了商业落地为核心的第二阶段,工业界将承担更重要的角色。澎思科技致力于推动AI产业化落地进程,未来将不断夯实安防行业主航线,持续打造算法、软件、硬件、云服务的工业级团队,不断加深行业认知,针对用户需求深挖场景,重视产品、服务落地,吹响人工智能第二阶段发展号角。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。