您现在的位置: 天极网 > IT新闻

哒哒英语品牌升级焕新 绘制技术与公益合作版图

Yesky天极新闻 2018-05-17 10:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月16日,在线青少儿英语教育品牌“哒哒英语”宣布品牌焕新升级,强调以“陪伴”作为其全新教育理念的核心,并对外公布了全新品牌LOGO。

  会上,哒哒英语展示了其最新的技术应用成果,包括沉浸式互动直播课堂和自主研发的在线表情教室等,并宣布与好未来教育集团达成技术协同合作。与此同时,哒哒英语也以实际行动将资源投入于社会公益领域并携手和睦家中国医疗基金会,共同启动了“To be with you” 系列公益项目。


张泉灵担任发布会嘉宾主持

  品牌全面升级,“陪伴”应是未来教育核心

  “陪伴”是哒哒英语全新品牌理念,而品牌标识作为品牌资产核心元素此次也得到了全面提升。对此郅慧阐释了新品牌标识的具体内涵:首先,哒哒英语LOGO的英文表达做了简化,只保留了“DaDa”作为品牌记忆点,以提高用户的辨识友好度。同时,“Da-Da”源于孩子幼时张口发出的第一声单音,象征孩子意识初开、对世界产生的最本真的好奇心,因而有着天然的记忆优势。其次,LOGO上也巧妙地将“D”、“a”两个字母进行变形叠加,寓意相互包容、理解和信任,诠释了哒哒英语专属一对一教学模式的属性特征。


哒哒英语品牌时刻启动仪式

  将“陪伴”作为最重要的教育理念,来源于哒哒英语五年来与数万学生家长的长期接触,以及多个基于成熟教育研究的大样本调研。在幼年时期,儿童需要与更多熟悉的人和事物接触来获得安全感,并依此来构建认知,实现自我人格的形成与完善。在生活节奏加快、社会关系逐步原子化的今天,陪伴本身也正变得越发稀少与珍贵。对“陪伴”理念的强调,也是哒哒英语对未来教育方式的洞察与思考。

  品牌发展专家表示,为“陪伴”而专门进行品牌升级,这表明“陪伴”式教育理念已经成为哒哒英语的整体战略。这既是哒哒英语一次企业内部服务目标的统一,更是面向用户与市场的重要承诺。

  AI赋能英语课堂,持续提升用户体验与教学质量

  继今年1月哒哒英语获得好未来领投的1亿美金C轮融资和3月哒哒英语成为好未来旗下“家长帮”独家战略合作伙伴后,5月14日,哒哒英语宣布与好未来达成战略合作,获得后者旗下部分业务的品牌支持,同时双方将围绕AI、大数据等技术内核展开教育科技的协同开发及应用。而在双方看来,合作的重头戏其实是技术,将更多前沿科技融入到在线英语课堂中,从而向用户带来更好的学习体验与教学效果。

  好未来教育集团总裁白云峰表示,“很高兴能够拥有哒哒英语这样的合作伙伴,让技术在线上课堂中实现了更大的应用场景。”会上,哒哒英语展示了两个全新产品:沉浸式直播互动课堂以及在线表情教室。


白云峰:用科技推动教育进步

  据介绍,沉浸式直播互动课堂能让屏幕内的老师置身于真实的场景中,让原本的“模拟场景训练”变得更具现场感。在课堂内,虚拟场景与课堂内容精准匹配,在提升学生兴趣的同时,也无形中提升了学员的语言实际应用能力。

  而基于表情识别技术的在线表情教室则更具科技感。据悉,在线表情教室与近期好未来针对线下教室推出的“魔镜系统”相似,能够实时捕获学生的表情信息并予以分析,判断学生在课堂上的学习状态。相比此前依靠老师的主观判断,该系统能够更加客观准确地给出分析结果来辅助在线课堂教学。与此同时,这一产品的加入也为家长对孩子学习效果的判断提供了可信的依据。

  “从品牌、技术到产品,这是一次全方位的升级,而做好陪伴式教育是最终的目标。”郅慧表示,“随着哒哒英语的不断发展,我们有了越来越多的流量与用户,而在技术上的大量投入与合作,就是要把用户体验做得更精确、更高效,这样才对得起信任我们的家庭。”

  值得关注的是,本次发布会上,哒哒英语与和睦家中国医疗基金会宣布共同启动“To be with you” 系列公益项目,以母亲为原点,辐射贫困地区儿童,为受助者带去医疗和教育的综合扶持,让他们在陪伴式公益理念的帮助下,获得生活尊严。


嘉宾们共同探讨跨界公益的陪伴意义

  和睦家中国医疗基金会发起人、和睦家医疗创始人兼CEO李碧菁认为,“这是和睦家中国医疗基金会与教育企业的首次跨界尝试,教育与医疗均有着极强的社会属性,双方的携手不仅能为有需要的人群提供帮助,也希望可以成为公益领域的良好示范。”

  谈到此次合作,郅慧十分兴奋,“公益项目在哒哒英语内部很早就开始启动,我们花了很长的时间来选择公益项目,保证我们所做的是一件可以长期落地并尽可能惠及家长与学生实质需求的项目。教育与公益相结合,这仅仅是一个开始。”

作者:Aviva责任编辑:温馨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。