您现在的位置: 天极网 > IT新闻

特斯拉(上海)成立 马斯克的“中国梦”还有多远?

Yesky天极新闻 2018. 05. 15 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】5月10日,特斯拉(上海)有限公司获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。根据国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元人民币,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

  特斯拉(上海)有限公司于5月10日成立,经营范围包括电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  自2014年4月向中国第一批车主交付“车钥匙”以来,特斯拉进入中国市场已经5年了。目前特斯拉在中国开设了30余家体验中心,覆盖北京、天津、上海、杭州、宁波、南京、武汉、广州、深圳、西安及成都等城市。

  根据此前路透社报道,特斯拉将在2021年开始在中国生产一款SUV车型:Model Y,一款基于Model 3打造的SUV汽车。而特斯拉汽车电动供应商日本松下也表态,未来希望在中国建设一个超级电池工厂。


特斯拉Model 3

  今年4月,发改委正式下发通知:通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。

  那么特斯拉进入中国少了原有政策压力的情况下,将会变得轻松容易许多。特斯拉通过在华建厂,能够少去关税等问题,还将极大降低人力成本。另外,在中国建厂扩大产能也将进一步发挥规模优势,实现规模式生产,摊平总体的研发生产成本。

  在特斯拉将建设工厂建成后,现有的ModelX、Model S、Model3以及SUV车型Model Y预计都将会投入其生产计划。这将加速特斯拉国产项目进展,完全打开中国这个全球最大的汽车市场。

  从特斯拉2014年进入中国市场,到松下表态在中国建设一个特斯拉超级电池工厂,再到现在上海兴建一个新的超级工厂。这期间特斯拉不断在为全面打开中国市场做出努力,而特斯拉中国工厂落地,又将会为特斯拉拿下多少的中国市场份额了?但对于马斯克而言,自少自己的“中国梦”又更近了一步。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

2中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

3美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

4三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

5矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…