您现在的位置: 天极网 > IT新闻

特斯拉(上海)成立 马斯克的“中国梦”还有多远?

Yesky天极新闻 2018. 05. 15 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】5月10日,特斯拉(上海)有限公司获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。根据国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元人民币,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

  特斯拉(上海)有限公司于5月10日成立,经营范围包括电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  自2014年4月向中国第一批车主交付“车钥匙”以来,特斯拉进入中国市场已经5年了。目前特斯拉在中国开设了30余家体验中心,覆盖北京、天津、上海、杭州、宁波、南京、武汉、广州、深圳、西安及成都等城市。

  根据此前路透社报道,特斯拉将在2021年开始在中国生产一款SUV车型:Model Y,一款基于Model 3打造的SUV汽车。而特斯拉汽车电动供应商日本松下也表态,未来希望在中国建设一个超级电池工厂。


特斯拉Model 3

  今年4月,发改委正式下发通知:通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。

  那么特斯拉进入中国少了原有政策压力的情况下,将会变得轻松容易许多。特斯拉通过在华建厂,能够少去关税等问题,还将极大降低人力成本。另外,在中国建厂扩大产能也将进一步发挥规模优势,实现规模式生产,摊平总体的研发生产成本。

  在特斯拉将建设工厂建成后,现有的ModelX、Model S、Model3以及SUV车型Model Y预计都将会投入其生产计划。这将加速特斯拉国产项目进展,完全打开中国这个全球最大的汽车市场。

  从特斯拉2014年进入中国市场,到松下表态在中国建设一个特斯拉超级电池工厂,再到现在上海兴建一个新的超级工厂。这期间特斯拉不断在为全面打开中国市场做出努力,而特斯拉中国工厂落地,又将会为特斯拉拿下多少的中国市场份额了?但对于马斯克而言,自少自己的“中国梦”又更近了一步。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…