您现在的位置: 天极网 > IT新闻

饿了么收购百度外卖到底花了多少钱?42亿元

Yesky天极新闻 2017-10-27 10:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】要说在线外卖行业这半年多来发生的最重大的事件,莫过于饿了么收购了百度外卖了。2017年8月24日,饿了么正式宣布合并百度外卖。

  合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。不过百外卖到底作价多少,至今双方都未给出明确回复。


饿了么收购百度外卖到底花了多少钱?42亿元

  此前曾有报道称,饿了么收购总价实际为8亿美元。其中2亿美元为现金,饿了么增发股份3亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余3亿美元锁定期为五年。百度外卖品牌保留18个月给饿了么使用。

  现在这一谜团终被揭开。今日百度发布截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度其他收入为人民币42亿元(约合6.36亿美元),主要由处置百度外卖业务所认列的投资收益组成。


饿了么收购百度外卖到底花了多少钱?42亿元

  事实上,百度外卖曾经也是百度重大业务之一。2016年百度CEO李彦宏还曾放出豪言:“将在外卖等O2O领域砸下200亿元。”不过,相较于百度外卖的两个对手:美团和饿了么,百度外卖被远远甩开。数据显示,卖出前,外卖市场饿了么市场份额为36.5%,美团外卖33%,百度外卖17.3%。

  后来,对于“ALL IN”AI(人工智能)的百度,终于选择放弃百度外卖这块“鸡肋”。事实证明,“ALL IN”AI是百度正确的选择。据Q3财报显示,百度总营收为人民币235亿元(约合35.3亿美元),比去年同期增长29%;第三季度净利润为人民币79亿元(约合12亿美元),比去年同期增长156%。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

3支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

4苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

5大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

6大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

7一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

8大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

9新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

10大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。