您现在的位置: 天极网 > IT新闻

饿了么收购百度外卖到底花了多少钱?42亿元

Yesky天极新闻 2017-10-27 10:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】要说在线外卖行业这半年多来发生的最重大的事件,莫过于饿了么收购了百度外卖了。2017年8月24日,饿了么正式宣布合并百度外卖。

  合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。不过百外卖到底作价多少,至今双方都未给出明确回复。


饿了么收购百度外卖到底花了多少钱?42亿元

  此前曾有报道称,饿了么收购总价实际为8亿美元。其中2亿美元为现金,饿了么增发股份3亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余3亿美元锁定期为五年。百度外卖品牌保留18个月给饿了么使用。

  现在这一谜团终被揭开。今日百度发布截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度其他收入为人民币42亿元(约合6.36亿美元),主要由处置百度外卖业务所认列的投资收益组成。


饿了么收购百度外卖到底花了多少钱?42亿元

  事实上,百度外卖曾经也是百度重大业务之一。2016年百度CEO李彦宏还曾放出豪言:“将在外卖等O2O领域砸下200亿元。”不过,相较于百度外卖的两个对手:美团和饿了么,百度外卖被远远甩开。数据显示,卖出前,外卖市场饿了么市场份额为36.5%,美团外卖33%,百度外卖17.3%。

  后来,对于“ALL IN”AI(人工智能)的百度,终于选择放弃百度外卖这块“鸡肋”。事实证明,“ALL IN”AI是百度正确的选择。据Q3财报显示,百度总营收为人民币235亿元(约合35.3亿美元),比去年同期增长29%;第三季度净利润为人民币79亿元(约合12亿美元),比去年同期增长156%。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…