您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%

Yesky天极新闻2015-03-18 07:50我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】 在2015年第一季度将要结束时,各企业纷纷发表新一年财季报告。据悉,周二甲骨文发布了该公司2015财年第三财季财报。报告显示,甲骨文第三财季总营收为93.27亿美元,略高于去年同期的93.07亿美元;净利润为24.95亿美元,比去年同期的25.65亿美元下滑3%。甲骨文第三财季业绩符合华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近3%。

第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%
第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%

  在截至2月28日的第三财季,甲骨文的净利润为24.95亿美元,比去年同期的25.65亿美元下滑3%;每股摊薄收益56美分,与去年同期持平。甲骨文第三财季总营收为93.27亿美元,略高于去年同期的93.07亿美元。甲骨文第三财季运营利润为33.83亿美元,比去年同期的35.67亿美元下滑5%;运营利润率为36%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第三财季运营利润为42亿美元,同比下滑4%;运营利润率为45%。

  不计入汇率变动的影响,甲骨文第三财季营收比去年同期增长6%,软件和云服务营收比去年同期增长7%,硬件系统营收比去年同期增长5%。不计入汇率变动的影响,甲骨文第三财季按照和不按照美国通用会计准则的净利润均比去年同期增长7%。

  2015财年第三财季,不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文净利润为比去年同期下滑1%,合每股收益68美分,与上年同期持平。甲骨文第三财季净利润符合市场预期,但营收未达预期。汤森路透调查显示,市场分析师此前平均预计,甲骨文第三财季每股收益为68美分,营收为94.6亿美元。

  2015财年第三财季,甲骨文软件和云服务营收为71.70亿美元,比去年同期增长1%,在总营收中所占比例为77%;去年同期,甲骨文软件和云服务营收为71.00亿美元,在总营收中所占比例为76%。甲骨文第三财季新软件授权营收为19.82亿美元,比去年同期下滑7%,在总营收中所占比例为21%;去年同期,甲骨文新软件授权营收为21.28亿美元,在总营收中所占比例为23%。甲骨文第三财季云SaaS和PaaS营收为3.72亿美元,比去年同期增长30%,在总营收中所占比例为4%;去年同期,甲骨文SaaS和PaaS营收为2.87亿美元,在总营收中所占比例为3%。甲骨文第三财季云IaaS营收为1.55亿美元,比去年同期增长28%,在总营收中所占比例为2%;去年同期,甲骨文云IaaS营收为1.21亿美元,在总营收中所占比例为1%。甲骨文第三财季软件授权更新和产品支持营收为46.61亿美元,同比增长2%,在总营收中所占比例为50%;去年同期,甲骨文授权更新和产品支持营收为45.64亿美元,在总营收中所占比例为49%。

  甲骨文第三财季硬件系统营收为12.99亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为14%;去年同期,甲骨文硬件系统营收为13.23亿美元,在总营收中所占比例为14%。甲骨文第三财季硬件系统产品营收为7.12亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为8%;去年同期,甲骨文硬件系统产品营收为7.25亿美元,在总营收中所占比例为8%。甲骨文第三财季硬件系统支持营收为5.87亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为6%;去年同期,甲骨文硬件系统支持营收为5.98亿美元,在总营收中所占比例为6%。

  甲骨文第三财季服务营收为8.58亿美元,同比下滑3%,在总营收中所占比例为9%;去年同期,甲骨文服务营收为8.84亿美元,在总营收中所占比例为10%。

  按照地域划分,甲骨文第三财季来自美洲的营收为51.34亿美元,高于去年同期的49.53亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为28.13亿美元,低于去年同期的29.23亿美元;来自亚太地区的营收为13.80亿美元,低于去年同期的14.31亿美元。

  甲骨文今天宣布,公司董事会计划按每股15美分的价格向普通股股东支付季度现金股息,将在2015年4月28日向截至2015年4月7日收盘为止的在册股东发放。

  周二甲骨文股价在纽交所常规交易中下跌0.25美元,跌幅为1.24%,报收于42.87美元。在随后的盘后交易中,甲骨文股价上涨1.18美元,涨幅为2.75%,报收于44.05美元。过去52周,甲骨文最低股价为35.82美元,最高股价为46.71美元。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->