您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%

Yesky天极新闻2015-03-18 07:50我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】 在2015年第一季度将要结束时,各企业纷纷发表新一年财季报告。据悉,周二甲骨文发布了该公司2015财年第三财季财报。报告显示,甲骨文第三财季总营收为93.27亿美元,略高于去年同期的93.07亿美元;净利润为24.95亿美元,比去年同期的25.65亿美元下滑3%。甲骨文第三财季业绩符合华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近3%。

第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%
第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%

  在截至2月28日的第三财季,甲骨文的净利润为24.95亿美元,比去年同期的25.65亿美元下滑3%;每股摊薄收益56美分,与去年同期持平。甲骨文第三财季总营收为93.27亿美元,略高于去年同期的93.07亿美元。甲骨文第三财季运营利润为33.83亿美元,比去年同期的35.67亿美元下滑5%;运营利润率为36%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第三财季运营利润为42亿美元,同比下滑4%;运营利润率为45%。

  不计入汇率变动的影响,甲骨文第三财季营收比去年同期增长6%,软件和云服务营收比去年同期增长7%,硬件系统营收比去年同期增长5%。不计入汇率变动的影响,甲骨文第三财季按照和不按照美国通用会计准则的净利润均比去年同期增长7%。

  2015财年第三财季,不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文净利润为比去年同期下滑1%,合每股收益68美分,与上年同期持平。甲骨文第三财季净利润符合市场预期,但营收未达预期。汤森路透调查显示,市场分析师此前平均预计,甲骨文第三财季每股收益为68美分,营收为94.6亿美元。

  2015财年第三财季,甲骨文软件和云服务营收为71.70亿美元,比去年同期增长1%,在总营收中所占比例为77%;去年同期,甲骨文软件和云服务营收为71.00亿美元,在总营收中所占比例为76%。甲骨文第三财季新软件授权营收为19.82亿美元,比去年同期下滑7%,在总营收中所占比例为21%;去年同期,甲骨文新软件授权营收为21.28亿美元,在总营收中所占比例为23%。甲骨文第三财季云SaaS和PaaS营收为3.72亿美元,比去年同期增长30%,在总营收中所占比例为4%;去年同期,甲骨文SaaS和PaaS营收为2.87亿美元,在总营收中所占比例为3%。甲骨文第三财季云IaaS营收为1.55亿美元,比去年同期增长28%,在总营收中所占比例为2%;去年同期,甲骨文云IaaS营收为1.21亿美元,在总营收中所占比例为1%。甲骨文第三财季软件授权更新和产品支持营收为46.61亿美元,同比增长2%,在总营收中所占比例为50%;去年同期,甲骨文授权更新和产品支持营收为45.64亿美元,在总营收中所占比例为49%。

  甲骨文第三财季硬件系统营收为12.99亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为14%;去年同期,甲骨文硬件系统营收为13.23亿美元,在总营收中所占比例为14%。甲骨文第三财季硬件系统产品营收为7.12亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为8%;去年同期,甲骨文硬件系统产品营收为7.25亿美元,在总营收中所占比例为8%。甲骨文第三财季硬件系统支持营收为5.87亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为6%;去年同期,甲骨文硬件系统支持营收为5.98亿美元,在总营收中所占比例为6%。

  甲骨文第三财季服务营收为8.58亿美元,同比下滑3%,在总营收中所占比例为9%;去年同期,甲骨文服务营收为8.84亿美元,在总营收中所占比例为10%。

  按照地域划分,甲骨文第三财季来自美洲的营收为51.34亿美元,高于去年同期的49.53亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为28.13亿美元,低于去年同期的29.23亿美元;来自亚太地区的营收为13.80亿美元,低于去年同期的14.31亿美元。

  甲骨文今天宣布,公司董事会计划按每股15美分的价格向普通股股东支付季度现金股息,将在2015年4月28日向截至2015年4月7日收盘为止的在册股东发放。

  周二甲骨文股价在纽交所常规交易中下跌0.25美元,跌幅为1.24%,报收于42.87美元。在随后的盘后交易中,甲骨文股价上涨1.18美元,涨幅为2.75%,报收于44.05美元。过去52周,甲骨文最低股价为35.82美元,最高股价为46.71美元。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->