您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%

Yesky天极新闻 2015. 03. 18 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】 在2015年第一季度将要结束时,各企业纷纷发表新一年财季报告。据悉,周二甲骨文发布了该公司2015财年第三财季财报。报告显示,甲骨文第三财季总营收为93.27亿美元,略高于去年同期的93.07亿美元;净利润为24.95亿美元,比去年同期的25.65亿美元下滑3%。甲骨文第三财季业绩符合华尔街分析师预期,推动其盘后股价上涨近3%。

第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%
第三财季甲骨文营收93.27亿美元 股价上涨3%

  在截至2月28日的第三财季,甲骨文的净利润为24.95亿美元,比去年同期的25.65亿美元下滑3%;每股摊薄收益56美分,与去年同期持平。甲骨文第三财季总营收为93.27亿美元,略高于去年同期的93.07亿美元。甲骨文第三财季运营利润为33.83亿美元,比去年同期的35.67亿美元下滑5%;运营利润率为36%。不按照美国通用会计准则,甲骨文第三财季运营利润为42亿美元,同比下滑4%;运营利润率为45%。

  不计入汇率变动的影响,甲骨文第三财季营收比去年同期增长6%,软件和云服务营收比去年同期增长7%,硬件系统营收比去年同期增长5%。不计入汇率变动的影响,甲骨文第三财季按照和不按照美国通用会计准则的净利润均比去年同期增长7%。

  2015财年第三财季,不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),甲骨文净利润为比去年同期下滑1%,合每股收益68美分,与上年同期持平。甲骨文第三财季净利润符合市场预期,但营收未达预期。汤森路透调查显示,市场分析师此前平均预计,甲骨文第三财季每股收益为68美分,营收为94.6亿美元。

  2015财年第三财季,甲骨文软件和云服务营收为71.70亿美元,比去年同期增长1%,在总营收中所占比例为77%;去年同期,甲骨文软件和云服务营收为71.00亿美元,在总营收中所占比例为76%。甲骨文第三财季新软件授权营收为19.82亿美元,比去年同期下滑7%,在总营收中所占比例为21%;去年同期,甲骨文新软件授权营收为21.28亿美元,在总营收中所占比例为23%。甲骨文第三财季云SaaS和PaaS营收为3.72亿美元,比去年同期增长30%,在总营收中所占比例为4%;去年同期,甲骨文SaaS和PaaS营收为2.87亿美元,在总营收中所占比例为3%。甲骨文第三财季云IaaS营收为1.55亿美元,比去年同期增长28%,在总营收中所占比例为2%;去年同期,甲骨文云IaaS营收为1.21亿美元,在总营收中所占比例为1%。甲骨文第三财季软件授权更新和产品支持营收为46.61亿美元,同比增长2%,在总营收中所占比例为50%;去年同期,甲骨文授权更新和产品支持营收为45.64亿美元,在总营收中所占比例为49%。

  甲骨文第三财季硬件系统营收为12.99亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为14%;去年同期,甲骨文硬件系统营收为13.23亿美元,在总营收中所占比例为14%。甲骨文第三财季硬件系统产品营收为7.12亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为8%;去年同期,甲骨文硬件系统产品营收为7.25亿美元,在总营收中所占比例为8%。甲骨文第三财季硬件系统支持营收为5.87亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为6%;去年同期,甲骨文硬件系统支持营收为5.98亿美元,在总营收中所占比例为6%。

  甲骨文第三财季服务营收为8.58亿美元,同比下滑3%,在总营收中所占比例为9%;去年同期,甲骨文服务营收为8.84亿美元,在总营收中所占比例为10%。

  按照地域划分,甲骨文第三财季来自美洲的营收为51.34亿美元,高于去年同期的49.53亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为28.13亿美元,低于去年同期的29.23亿美元;来自亚太地区的营收为13.80亿美元,低于去年同期的14.31亿美元。

  甲骨文今天宣布,公司董事会计划按每股15美分的价格向普通股股东支付季度现金股息,将在2015年4月28日向截至2015年4月7日收盘为止的在册股东发放。

  周二甲骨文股价在纽交所常规交易中下跌0.25美元,跌幅为1.24%,报收于42.87美元。在随后的盘后交易中,甲骨文股价上涨1.18美元,涨幅为2.75%,报收于44.05美元。过去52周,甲骨文最低股价为35.82美元,最高股价为46.71美元。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

2火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

3雷军宣布小米9告别性价比
小米9

随着小米9的发布时间越来越近,雷军化身“代言人”,在微博上活跃的像个营…

4全球权威通信组织警告欧洲各国
GSMA警告欧洲

GSMA向欧洲发出警告,不要阻止5G移动网络使用某些设备,否则欧洲5G…

5大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

热门文章
1大公司晨读:春节游客最多城市
大公司晨读

春节游客接待最多城市排名出炉,重庆位居第一名,北京和上海分别位居第二三…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

4小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

5印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。