您现在的位置: 天极网 > IT新闻

三星要哭了!苹果自研MicroLED屏进入测试阶段 完成后将自给自足

Yesky天极新闻 2018. 03. 19 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】苹果公司从不自己建厂生产硬件产品,但是在关键部件设计方面该公司一直都是坚持自研。最新的消息显示,苹果在自研之路上越走越远,而这次就是手机显示屏方面。


苹果公司

  今日,彭博社援引知情人士消息报道称,苹果公司正在大举投资开发下一代MicroLED显示屏,并且利用加州总部附近的秘密设施生产少量屏幕用于测试

  知情人士称,这种屏幕的生产难度远高于目前使用的OLED显示屏,公司在大约一年前几乎放弃了这个项目,不过工程师们后来取得了进展,该技术目前已进入后期阶段,但消费者可能需要再等几年才能看到成果。目前,苹果公司发言人对于该报道拒绝给出置评。


MicroLED显示屏

  据了解,MicroLED显示屏被认为是下一代显示面板技术,它比现有的OLED技术亮度更高、发光效率更好、但功耗更低的特点,它的优势在于既继承了无机LED的高效率、高亮度、高可靠度及反应时间快等特点,又具有自发光无需背光源的特性,体积小、轻薄,还能轻易实现节能的效果。

  事实上,苹果很早就开始布局MicroLED领域。早在2014年该公司就收购了Micro-LED显示技术初创公司LuxVue Technology,而在去年,苹果缩减了在台湾的MicroLED屏幕研发团队。彼时,有消息称是因为苹果已经完成了MicroLED屏现阶段的研发,下一阶段的研究将在美国进行。


LuxVue Technology

  毋庸置疑,苹果选择自研显示屏,依然是出于其增强核心竞争力与多元化供应战略考虑。

  众所周知,苹果去年发布的iPhone X首次使用了OLED 屏幕,而这款屏幕目前有且只有三星电子能够供应,并且成本高达110美元。虽然外界一直盛传苹果投资LG电子研发屏幕,以及与国内屏幕大厂京东方接洽国产OLED 屏,但目前来看事情发展并不如意。


苹果iPhone X

  最后,苹果是否能够像自研处理器那样,推出技惊四座的Micro-LED显示屏,我们拭目以待。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
iPhone 8 Plus(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:5.5英寸
  • 分辨率:1920×1080
  • CPU型号:苹果A11+M11协处理器
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:六核
  • 操作系统版本:iOS 11
  • ROM容量:64GB
  • 后置摄像头:双1200万
  • 前置摄像头:700万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

3滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

4区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

5iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…