您现在的位置: 天极网 > IT新闻

迅雷Q1实现规模性盈利 云计算业务进入收获期

Yesky天极新闻 2018-05-16 18:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京时间5月15日晚,迅雷正式发布2018年Q1未经审计的公司财报。

  数据显示,云计算及其他互联网增值服务、会员业务及在线广告三大业务板块,共计为迅雷达成约7880万美元总营收,以高达117.9%的涨幅实现同比翻番。

  另一方面,迅雷在今年Q1达成800万美元净利润,相较上个季度的480万美元净利规模,实现环比增长94%。同时,迅雷Q1毛利率达47.8%,较上季度的高水准基本持平。这两组数据综合显示出,迅雷今年Q1实现规模性盈利,代表其业务发展势头良好、且正处于高速增长期。

  营收及净利润均高速增长

  Q1财报显示,上个季度(2017年Q4)迅雷财报中披露的一笔来自大客户小米的580万美元一次性收入,其对应的服务协议在今年一季度尚未签订生效,故相应服务费尚未计入收入。因此,迅雷Q1的总营收、增幅及净利规模、增幅实际要比披露的数据更高。

  财报显示,迅雷的盈利增长主要来自云计算、直播和移动端广告等业务的营收贡献,全面摆脱过去多年依赖的单一会员制商业模式,业务矩阵更宽大,营收增长动力更多元化,这也正是其营收增长、整体盈利能力日益增强背后的根源。

  其中,云计算业务的增长态势最为显著,Q1以同比395.3%的营收增长,推动云计算及其他互联网增值服务版块实现营收4810万元、同比增长316.4%的抢眼业绩。

  云计算业务驶入收获期

  从财报各项数据及详细信息来看,迅雷近年来全面转型的共享计算业务,正进入耕耘后的收获期,在成为迅雷Q1营收、盈利增长最重要的动力同时,也凭借持续高增长,被视为迅雷未来的重要收入来源和业务侧重点。

  Q1财报中,共享计算业务带动云计算及其他互联网增值服务板块营收,首次超过迅雷会员业务和在线广告业务的营收总和,在迅雷整体营收中实现高达61%的占比。背后原因,是共享计算业务在过去几年持续扩大的节点布局达到一定规模、CDN业务获得全国性经营牌照等积累逐渐显现出优势,体现在了最终的业绩上。

  财报还披露了迅雷发布的共享计算新品,或预示着新一轮收获周期。在既有星域CDN产品以外,迅雷全新上线了边缘计算、函数计算和CDN共享版三大新产品,将云计算场景从原本的CDN领域扩展至IaaS领域,面向更多企业和开发者提供更多种类的云计算服务。

  同时,数日前全新上线的高性能区块链应用平台——迅雷链,也将凭借高性能和极强兼容性吸纳区块链开发者,未来将会把区块链的业务场景扩展至区块链+公益、医疗、教育、社交、交通出行、商品鉴伪、版权等众多行业及领域,引领区块链3.0时代的到来。

  有业内人士认为,迅雷的共享计算和区块链业务都将向开放式、规模化发展,在技术积累效应逐渐显现的预期下,迅雷未来的业绩和业务发展都将值得期待。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…