您现在的位置: 天极网 > IT新闻

IDF2013第二日精彩回顾 数据社会引关注

Yesky新闻频道2013-04-11 11:37我要吐槽

  [天极网新闻频道4月11日消息]2013英特尔信息技术峰会第二日的主题演讲至此结束,英特尔公司全球副总裁兼系统软件事业部总经理费道明(Doug Fisher)以及英特尔公司首席技术官贾斯汀(Justin Rattner)发表主题演讲,探讨了英特尔如何推动计算现代化,为用户带来非凡的新体验,以下天极网记者将为大家回顾一下IDF2013英特尔信息技术峰会今日的精彩看点和观点。

  英特尔公司全球副总裁兼系统软件事业部总经理费道明(Doug Fisher)在IDF第二天做首场主题演讲,阐述推动产业发展的秘诀,为开发者揭示巨大的创新机会。具体来说,他将演示英特尔重塑PC体验、推动其他计算设备创新的努力,介绍英特尔如何支持多种操作环境,帮助开发者利用全新的软、硬件功能升级和扩展计算创新,从而带来更加吸引人的用户体验。他还将讨论开发者如何利用触控和传感器界面来升级应用程序,并利用感知计算技术让消费者能够通过语音控制、手势识别等与PC进行互动。

  * 看点一:英特尔发布®HTML5开发环境


 

  英特尔坚定地支持和积极地投资于HTML5,来确保这个开发平台继续发展,并能保持开放式创新,同时帮助应用开发者降低总体成本,并加快跨平台应用开发和部署的上市时间。基于网络标准并得到W3C支持的HTML5,让软件开发者能够一次开发应用软件即可部署到多种平台上,有潜力影响到数十亿的设备和用户——而这在各自割据的操作系统环境中,通常是难以实现的。

  费道明介绍了英特尔®HTML5开发环境(Intel® HTML5 Development Environment),旨在让所有开发者可以利用HTML5进行开发。这一解决方案提供从前端到后端、集成的跨平台开发环境,支持包括iOS*、Android*、Windows* 8和Windows Phone 8等多种操作系统环境下的应用开发、测试和部署。英特尔HTML5开发环境助力开发者通过多种应用商店部署应用,包括Amazon* Appstore、Apple* App Store、Facebook*、Google Chrome Web Store、Google* Play Store以及Windows* Phone Store。开发者可以在Intel® Developer Zone上的HTML5专区免费获得英特尔HTML5开发环境,无需许可证。

  * 看点二:中国银联宣布与英特尔(中国)合作发展移动支付


 

  利用近场通信(NFC)、移动支付以及英特尔®身份保护技术,英特尔携手银行卡组织中国银联,让移动支付更加便捷、安全。在费道明发表主题演讲期间,中国银联执行副总裁柴洪峰先生介绍了银联“闪付”服务。通过这项服务,消费者可以使用基于英特尔处理器的NFC智能手机,从百货商店或售货机等越来越多的地方购买商品。

  英特尔不断地推动NFC移动支付等创新的用户使用模式来提升用户体验,中国银联正在不断完善包括移动支付在内的创新产品和服务体系,通过与新兴信息技术的融合,满足客户对便捷、安全、高效支付服务的需求。两家公司的战略合作主要专注在三个领域:跨设备平台的智能支付解决方案、端到端的安全解决方案、云计算和大数据解决方案。

  中国银联执行副总裁柴洪峰先生表示:“银联正大力推动金融IC卡的普及应用,目前金融IC卡累计发行超过1.3亿张,全国POS和ATM终端基本完成受理改造,其中,超过120万台终端已支持‘闪付’功能。银联也在加速推进移动支付业务,特别是引领和推动NFC手机支付的发展,并与产业链各方互利共赢,共同推动移动支付产业的进步。”

  看点三:如何数据社会?


  英特尔公司首席技术官贾斯汀(Justin Rattner)在主题演讲中,介绍英特尔研究院通过技术创新实现美好未来。贾斯汀揭示了一个可持续发展的互联城市的愿景,解读信息技术如何为人们提供清洁空气和水以及更好的健康和安全。他解读了当今的城市移动生活方式如何需要更快、更便宜的无线宽带通信。展望后信息时代,贾斯汀描绘了一个全新的“数据社会”新时代,在那里云数据将为每一个人工作,以协作和安全的方式分析和比对不同数据,为个人、企业以及整个社会带来新的价值。

  看点四:英特尔硅光子带来的光速传输

  大会现场,贾斯汀首次公开演示了采用英特尔®硅光子技术的充分运行正常的硅光电模块,运行速度达到每秒100GB(Gbps)。这个全面集成的模块包括硅调制器、探测器、波导管和电路。英特尔相信这是全球唯一一个采用混合硅激光器的模块。这项演示由贾斯汀在北京IDF2013主题演讲中通过视频进行。

  除了英特尔硅光子技术模块,贾斯汀还展示了英特尔携手康宁共同开发的全新光电线缆和连接器。这个全新连接器拥有更少的移动部件,更耐受尘埃,而且成本低于其它光子连接器。英特尔和康宁希望让这个新的线缆和连接器成为行业标准。贾斯汀表示,这个连接器每秒可以传输1.6TB的信息。

作者:Sunny责任编辑:Sunny)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->