您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 勒索病毒2.0变异版狂暴来袭

Yesky天极新闻 2017. 05. 16 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  2017年5月16日热点IT新闻:

  1、近日有监测发现,WannaCry 勒索病毒出现了变种:WannaCry 2.0。与之前版本的不同是,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。

  2、5月13日,MP3格式发明人德国研究机构夫琅和费集成电路研究(Fraunhofer)所正式宣布,已经终止了某些MP3相关专利的许可。

  3、尽管HTC今年年初推出的两款HTC U系列手机,U Play和U Ultra反响平平,不过这款HTC U11却是大有来头。至少在拍照方面该机可谓目前业界最强。

  4、 Android成为世界上大多数智能手机操作系统这一点毋庸置疑。然而除了手机领域外,其他行业也将出现他的身影。

  5、受肆虐的勒索病毒影响,连迪士尼也不幸“中了招”,黑客声称盗取了一部迪士尼新电影,并威胁将对外发布,除非公司愿意支付一笔赎金。

每日IT极热 勒索病毒2.0变异版狂暴来袭

每日IT极热 勒索病毒2.0变异版狂暴来袭

 

  拯救系统计划:勒索病毒2.0变异版狂暴来袭

  一波未平一波又起,席卷全球的WannaCry影响还没有结束时,近日有监测发现,WannaCry 勒索病毒出现了变种:WannaCry 2.0。与之前版本的不同是,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。

拯救系统计划:拉响警报!勒索病毒2.0狂暴来袭

  拯救系统计划:勒索病毒2.0变异版狂暴来袭

  虽然英国一名专家曾发现该病毒漏洞,暂时抑制了传播,但道高一尺,魔高一丈。面对病毒升级的迅猛之势,目前尚无有效解决方案,只能靠预防。

  【新闻原文

 

  AAC又能撑多久?MP3音乐格式正式被淘汰

  5月13日,MP3格式发明人德国研究机构夫琅和费集成电路研究(Fraunhofer)所正式宣布,已经终止了某些MP3相关专利的许可。这也就意味着,MP3这种音乐存储格式将退出历史舞台,相关产业将不再生产MP3格式的音频,音乐播放软件也将不再提供MP3格式音频下载。

AAC又能撑多久?MP3音乐格式正式被淘汰

  AAC又能撑多久?MP3音乐格式正式被淘汰

  Fraunhofer IIS表示,目前已有AAC(高级音频编码,Advanced Audio Coding)等更多更好的音乐存储和播放方式出现,而且这些格式效率更高、功能更好,理应成为下一代音乐存储主流格式。

  MP3格式起源于1993年,曾是CD光盘的继任者,具备体积小、便于携带、成本低等特点,再加上微软Windows系统的鼎力支持使其风靡全球,成为童年时代最美好的回忆之一。

  【新闻原文

 

  HTC U11正式亮相 问鼎全球最强拍照手机

  在HTC成立20周年之际,今天HTC举办了一场新品发布会作为庆祝。正如此前爆料的那样,本次发布会的主角就是HTC的年度新旗舰HTC U11。

  尽管HTC今年年初推出的两款HTC U系列手机,U Play和U Ultra反响平平,不过这款HTC U11却是大有来头。至少在拍照方面该机可谓目前业界最强。

HTC U11正式亮相 问鼎全球最强拍照手机

  HTC U11正式亮相 问鼎全球最强拍照手机

  根据HTC智能手机暨物联网事业总裁张嘉临的介绍,HTC U11采用了最先进的拍照技术,专业影像评测机构DxOMark给HTC U11打出了90分的高分,这也是全球首款拍照评分上90的机型,超过了霸占DxOMark手机拍照榜单的谷歌Pixel

  【新闻原文

 

  登陆汽车:Android系统将于奥迪、沃尔沃合作

 Android成为世界上大多数智能手机的操作系统这一点毋庸置疑。然而除了手机领域外,其他行业也将出现他的身影。

  在Google I/O 2017移动开发者大会之前,谷歌宣布打算在汽车行业也布局这个系统,并将带来 Android 版触摸屏汽车控制台和信息娱乐系统。据了解,这个系统可以安装时下流行的应用程序,如 Google Maps 和 Spotify,还可以控制汽车功能,如座椅位置和车内的温度等。新系统内还嵌入了 Google Assistant ,作为谷歌智能化的语音控制服务,可用于在汽车中随时随地进行搜索,询问路线和打电话

登陆汽车:Android系统将于奥迪、沃尔沃合作

  登陆汽车:Android系统将于奥迪、沃尔沃合作

  目前已知,第一波携手的伙伴将是汽车厂商沃尔沃和奥迪,沃尔沃研发高级副总裁亨里克·格林(Henrik Green)表示:“通过与谷歌的合作,我们做出了重要的战略举措。谷歌的平台和服务将优化我们的体验,带来更多个性化的可能性。从开发角度来看,Android也带来了更好的灵活性。”

  【新闻原文

 

  勒索病毒潜入迪士尼,《加勒比海盗5》被盗

  《好莱坞报道者》5月16日报道,华特迪士尼公司CEO鲍勃·艾格本周一透露,受肆虐的勒索病毒影响,连迪士尼也不幸“中了招”,黑客声称盗取了一部迪士尼新电影,并威胁将对外发布,除非公司愿意支付一笔赎金。

/uploadImages/20170516152151154.jpg

  迪士尼CEO艾格

  艾格明确表示迪士尼将拒绝支付赎金,目前正在与联邦调查人员展开合作。艾格称,黑客要求迪士尼公司以比特币的形式支付一大笔赎金,他们首先会发布5分钟的电影片段,然后再发布20分钟片段,直到赎金要求得到满足。

  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。