您现在的位置: 天极网 > IT新闻

积木易搭赋能家居新零售 打造超现实互动全新模式

yesky数字家庭频道 2018. 06. 21 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着互联网科技的发展,中国家居行业的竞争愈演加剧,传统家居卖场和门店普遍面临门店展示不足、销售沟通不顺畅、客户体验差、获客成本高等问题。这给了家居行业提出了更高的挑战和标准,但同时也是泛家居市场的一次全新机遇。

  众所周知,近几年来,在互联网经济时代的影响下,用户消费需求逐渐升级,中国家居行业的消费模式也逐渐变化。家居产品的单一展示已经无法满足消费者对于家居产品一站式全方位服务的需求,告别二维图片展示,进入场景化体验的消费新模式的运用迫在眉睫,这也将成为家居行业未来发展的全新机遇。

  6月15日,由积木易搭携手名家居世博园共同打造的“全球首创3D数字家居展馆”知识培训会圆满结束。此次培训吸引了近百名家具经销商、意向客户、门店负责人等纷纷热烈响应,这不仅是一次泛家居新零售等知识的内容培训,更是一个未来全新发展模式的相互交流学习平台。

积木易搭赋能家居新零售 打造超现实互动全新模式

  据了解,传统的家居行业发展模式已经不适宜目前的互联网大环境,急需全新的营销模式引领消费。而由积木易搭携手名家居世博园共同打造的“全球首创3D数字家居展馆”给家居行业带来了全新的发展模式,实现线上线下一体,打造线上3D场景化体验,帮助家居卖场或门店由传统销售模式向新零售的转变,为消费者带来更好的消费体验与享受。

积木易搭赋能家居新零售 打造超现实互动全新模式

  所谓的新零售,即积木易搭通过运用3D建模技术、智能3D营销工具等先进智能手段,对家具门店及产品的立体展示、流通与销售过程进行升级改造,进而颠覆传统展馆展会业务模式,形成对线上3D体验、线上实时服务以及现代物流进行深度融合的零售新模式。积木易搭相关负责人介绍道,“增强用户体验,将用户思维做到极致,才是新零售的核心。”

  专业便携三维扫描解决方案

  由深圳积木易搭科技技术有限公司自主研发的高精度一体化扫描建模设备,采用了先进的几何结构+纹理特征混合的自动特征匹配技术、空间编码和色彩编码混合技术,对于一般物体无需黏贴标志点。可同时采集家具精确的三维结构,又可采集真实纹理,进行材质分离;扫描速度快,每秒采集10~15幅点云;自由灵活的手持操作,特别适用于物体不便移动的场景。

  智能3D营销工具

  家e搭是一款智能3D营销工具,它融合了智能3D云设计工具、AI/AR/VR技术等多项复杂科技为一体,完美解决了传统3D云设计工具耗时长、上手难、成本高、体验差等各种不畅快,给用户呈现好用、好看、个性化的内容,省时、省心、省力,带给门店店员更好的营销体验。

  据悉,在构建3D数字家居展馆之前,积木易搭于2017年7月在东莞名家居世博园就打造了全球首家3D数字建模工场——模界·3D数字建模工场。模界·3D数字建模工场集3D自动化建模、可视化3D操作、VR及AR虚拟场景展示、模型增值服务、行业沙龙等功能于一身,通过技术输出,塑造沉浸式体验的家居购物场景,实现销售智能化,并提供三维数据工程化采集硬件设备、三维数据协同生产平台、三维数据生产体系及工艺文档、三维大数据服务平台(云存储、云发布)、PC端+移动端3D云应用的一站式解决方案。

积木易搭赋能家居新零售 打造超现实互动全新模式

  所以,有了这个基础作为铺垫,由积木易搭携手名家居世博园共同打造的“全球首创3D数字家居展馆”工作才能进展得如此顺利,才能在未来助力商户抢占海量市场,实现企商共同的腾飞发展。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…