您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018年第二届中国保险科技创新国际峰会(2nd InsurTech China 2018)将于9月12-14日在上海召开

国际文传 2018-05-15 18:01 我要吐槽

复旦大学保险研究所学术指导,上海泽为资讯集团(SZ&W Group)主办的2018年第二届中国保险科技创新国际峰会(2nd InsurTech China 2018)将于9月12-14日在上海召开。

过去的2017年被誉为保险科技的元年。科技已经成为各大保险公司提升竞争力的重要手段。保险公司希望借助大数据、人工智能、区块链等技术重塑保险生态价值链,提高保险业务流程的运营效率,火热程度从去年众安在港上市和保险科技融资情况可见一斑。但在保险科技的高歌猛进中,行业依然面临许多挑战:行业标准如何统一?政府监管的趋势是什么?如何优化技术应用?如何发展成熟的商业模式?怎样获得和培养专业人才?

因此,此次峰会将为您提供最全面的保险科技创新案例分享,也帮您预见未来几年内中国保险科技发展变革的新趋势。同时,如果您想在中国寻找新的合作和投资机会,此次峰会将给您提供充足的机会。

本届峰会拟邀350人,参会公司包括保险/再保险公司、保险科技公司、区块链技术公司、人工智能技术公司、物联网技术公司、云计算技术公司、大数据技术公司、网络安全技术公司、服务公司、金融投资公司、保险中介等。

 

议程概览:

  • 9月12日下午

保险科技初创企业展示

  • 9月13日

主题一:保险科技生态&发展趋势

主题二:大数据:转型&精准

主题三:物联网保险与移动互联技术: 缩短与客户的距离

主题四:区块链技术-保险业的应用潜力与案例

  • 9月14日

主题五:人工智能:智能保险

主题六:云计算在保险业的应用前景

主题七:生物技术&无人驾驶技术&无人机

主题八:保障网络安全

 

大会亮点:

  • 会前保险科技初创公司科技展示
  • 保险科技生态圈

监管趋势分析 / 从投资的角度看保险科技 / 保险科技跨行业合作

  • 大数据

精准定价 / 智能风控 / 客户画像

  • 人工智能

智能核保 / 自动理赔 / 智能客服

  • 区块链

产品创新 / 智能合约 / 反欺诈 /理赔

  • 移动互联

移动支付 / 提升客户参与度 / 移动展业平台搭建

  • 云计算

私有云系统建设 / 中小型险企使用云 / IaaS/PaaS/SaaS

  • 其他

物联网与产品定制化 / 基因检测技术 / 无人驾驶技术 / 无人机 / 网络安全

 

本次大会独家增设了会前保险科技初创公司科技展示环节,席位申请开放中!

 

大会官网:

http://www.szwgroup.com/2nd-insurtech-innovation-congress-china-2018-cn/?hmsr=media-interfax&hmpl=&hmcu=&hmkw=&hmci=

 

IIC系列会议(InsurInnovator Connect Series)是泽为资讯集团(SZ&W Group)的品牌会议,涉及内容涵盖保险科技、人身保险、财产保险等。

更多会议资讯,请联系shallyz@szwgroup.com或13524695150(Wechat)。更多保险行业内容,请关注官方微信号:CoffeeInsurance;官方领英账号:InsurInnovator Connect

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

2谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

3三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

4陆奇出任YC中国创始人及CEO
陆奇新职位

YC宣布正式入华,陆奇担任YC中国创始人及首席执行官,并任YC全球研究…

5苹果2018新iPhone售价曝光
iPhone X

距离苹果的秋季新品发布会越来越近,2018新款iPhone的爆料也越来…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。