您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小米Q3季度财报发布在即:三大重点已划出

Yesky天极新闻 2018. 11. 19 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】天气渐凉,伴随着日渐降低的气温,国内外各大科技互联网公司也纷纷公布了刚刚过去的三季度财报。有人欢喜有人忧,在第三季度里既有打破各项营收利润记录的财报数据,同样也有一蹶不振的惨淡数据。

小米Q3季度财报发布在即:三大重点已划出

  刚刚结束了双十一出色表现的小米在第三季度的总体表现究竟如何?这成了诸多业内人士关注的焦点,同样的,小米在港股接下来的表现也很大程度上取决于这份财报的数据。先让我们看看,在这份长长的财报中,究竟有哪些数据和内容值得我们关注吧。

  一、小米手机业务

  虽然小米一向标榜其是一家互联网公司并正在向一线互联网公司的方向努力,但不可否认,小米的手机业务一向是其营收的主力军。对比其他厂商,小米今年三季度在手机业务的发力较小,仅推出了小米8青春版和屏幕指纹版两款新机,作为主打中端市场的手机产品,这两款新机并未在市场掀起太大的风浪。不过,由于出色的性价比和极佳的颜值设计,相当一部分消费者也是十分青睐这两款产品。

小米Q3季度财报发布在即:三大重点已划出

  同样的,三季度对于全球手机市场来说是十分黯淡的一个季度,因为智能手机的出货量首次出现了小幅度下滑,虽然小米手机并未受此影响,甚至还一度逆生长实现了出货量的增长,但增幅相较去年还是略有下降,因此四季度的手机市场能否回暖,小米的这份财报或许会起到指点迷津的作用。

  二、IoT和互联网生态

  作为小米近年来一直主推的重要业务,互联网生态+IoT产品矩阵一直在小米近两年的线上线下渠道中占据重要的地位。今年的双十一期间,小米的IoT战略在新零售体系的推送下大获成功,多项家用单品获得了电商平台的销量冠军,其中的人气爆款小米扫地机器人销量更是远超第二名数倍。

小米Q3季度财报发布在即:三大重点已划出

  丰富的IoT产品不仅为小米带来了营收上的增长,同时为小米推广其互联网生态起到了至关重要的作用,至此,小米互联网生态的硬件布局又迈出了坚实的一步,等到真正的物联网时代来临时,小米凭借这一雄厚的市场占有率定能取得先机。

  三、大力发展的海外市场

  继印度市场后,小米在拓展其海外业务时将目光投向了更遥远的欧洲以及亚洲其他国家地区,至此,小米海外征途的大致方向已经规划完毕,接下来,就要看小米新产品能不能勾起当地消费者的购买欲望了。

  昨日,小米继西班牙、法国、意大利之后成功打响了进驻欧洲手机市场的第4枪,在英国伦敦上线了首家小米授权体验店,而从英国民众的反响来看,小米手机在英国的受欢迎度尚可,虽然中间出现了部分小插曲,但依旧无伤大雅。

小米Q3季度财报发布在即:三大重点已划出

  在腾讯发布三季度财报后,整个港股受其积极影响有了明显的回暖现象,而小米借此良机重获投资者的信任,成为又一支回暖的港股科技股,成了很多股民关注的焦点。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。