您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS开发者:iPhone X初期将遭遇"刘海"问题

Yesky天极新闻 2017-10-23 13:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】苹果iPhone十周年纪念版iPhone X将于10月27日开启预售,并将在11月3日正式发售。该手机采用了时下最热门的全面屏设计,并为此不得不在手机正面留下了“刘海”。在这一片“刘海”之中,苹果安放了前置摄像头、结构光发射器、距离传感器、结构光接收器、环境光传感器以及听筒等传感器。

  对于iPhone X这新奇的造型,不仅网友不淡定,不少iOS开发者也表示“糟心。”


iOS开发者:iPhone X初期将遭遇"刘海"问题

  日前,据NPU报道,资深iOS开发者Zacwest在Reddit论坛上发文表示,苹果的Safe Area API依然非常新鲜,对于开发者来说,无法预先支持,而且很多场景缺失。因此,他预计,在早期的iPhone X使用中,用户将会在多数APP中都会遭遇“刘海”问题,主要是刻意露出的额头等。


iOS开发者:iPhone X初期将遭遇"刘海"问题

  此外,早前有消息表明,iPhone X的刘海将会对部分App内容产生遮挡问题。比如使用全屏观看视频,全屏浏览网站和进行游戏等。对此,苹果方面也对开发者提供了专门的手册,希望其尽快进行适配工作。

  虽然这对于开发者来说并非难事,但是却是一个巨大的工作量。也就是说,对于那些早期买到iPhone X的用户而言,关于iPhone X刘海带来的遮挡问题,你们可能需要忍受一段时日。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)