您现在的位置: 天极网 > IT新闻

优信成功登陆纳斯达克二手车电商面临全新机遇

Yesky天极新闻 2018-06-29 08:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月27日,二手车电商平台优信集团正式在纳斯达克(NASDAQ)上市,股票代码为UXIN。

  北京时间21点30分(美国当地时间9点30分),优信集团创始人、董事长兼CEO戴琨现身位于纽约时代广场的纳斯达克交易所,并在纳斯达克CEO鲍勃·格雷菲尔德的祝福中,敲响上市钟声。这也是国内首个登陆资本市场的二手车电商平台。

  据了解,优信本次IPO每股发行价为9美元,加上同时发行的可转债,共募集资金4亿美元。据招股书显示,此次优信上市募集的资金将主要用于提升交易服务能力,加强技术研发力度,以及一般性支出(不排除未来进行投资及并购),优信二手车将持续打造线上线下一体化二手车交易平台。

  优信集团董事长&CEO戴琨表示,“上市对于公司发展来说,既是一个里程碑,同时也是一个新的起点。我们将始终不忘初心,继续履行使命,让消费者拥有好车变得更简单。”

  高速增长带来全新机会

  依托于中国二手车市场整体上的高速增长,以及互联网企业的创新能力,优信也表现出强劲的增长态势,这一点在招股书中也得到了充分的体现。

  优信集团2017年整体交易总额(GMV)为434亿元人民币,折合67亿美元,同比2016年增长66.92%;营业收入同比增长136.7%达到19.51亿元;毛利同比增长达到313.4%为12.036亿元,毛利率为61.7%。

  2018年一季度,优信GMV达116亿元,营业收入增至6.494亿元,毛利润增至4.2716亿元,同比2017年分别大增47.8%、93.2%、119%;2018年一季度成交量也增至165003辆,同比增长61.6%。

  艾瑞数据也显示,2017年优信已经占到中国二手车电商整体市场份额的四成以上,高居首位。其中,2C交易量整体市场份额占比从32%提升到41%,2B的交易量整体市场份额占比从40%提升到42%。

  中国汽车流通协会统计显示,2017年全国累计交易二手车1240万辆,同比增长19.33%,交易金额为8092.72亿元。而随着中国私人汽车的拥有量不断增长,目前已经超过两亿辆,以及家庭更换汽车周期缩短、消费观念逐渐成熟,预计全国二手车市场还将继续高速增长。按照艾瑞的预测,到2022年,中国二手车交易量将达到2960万辆,相当于年复合增长19%。

  全新二手车电商时代正在到来

  而阻碍中国二手车市场继续高速增长的一大障碍,则是传统的线下二手车市场过于分散、破碎,信息不够透明,公众也缺乏信任感。

  成立于2011年的优信,在戴琨的带领下,一直在持续创新,试图打破这一瓶颈。从优信拍到二手车全产业链,先后涉及了二手车B2B和B2C、新车销售、汽车金融、汽车物流、售后服务等多个业务板块,落地跨区域购车、二手车一成购、三天无理由退车等多个创新服务,始终在引领中国二手车电商的发展。

  事实上,优信通过聚合线下经销商的资源,使消费者选择空间几何级增长,从而达到了供给和需求的有效匹配。而后通过对二手车交易环节的基础设施持续建设,优信成功地构建了全流程一站式购车服务网络。

  目前,优信已经在全国270多个城市,建立了670多家线下服务网点;而合作的100多家物流合作厂商,则可以完成对于超过350个城市的覆盖。未来,随着线下布局进一步深入,优信的整体服务能力也必将得到进一步提升。

  优信不仅仅是一家二手车交易平台,更是一家科技公司。目前,优信累计交易量已经超过百万辆,检测车辆更是超过了500万台;依据这些大数据的积累,以及特有的人工智能定价系统,优信提供了前所未有的用户体验。

  可以预料,随着优信成功上市,以及对业务服务、技术创新能力的全面提升,这一切才刚刚开始而已。一个全新的二手车电商时代,正在到来。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…