您现在的位置: 天极网 > IT新闻

支付宝下周发布全新刷脸支付产品,阿里“新零售”的好帮手

Yesky天极新闻 2018. 12. 06 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着机器识别技术的不断发展,便捷省时的机器识别正在以迅雷不及掩耳之势代替人工识别,从条形码、二维码到如今的生物识别,而生物识别又从指纹识别、虹膜识别发展至如今的面部识别,日新月异的识别手段让人们不禁感叹科技的神奇。

支付宝下周发布全新刷脸支付产品,阿里“新零售”的好帮手

  面部识别作为一项新兴技术,真正作为为人所用还要从近年说起。随着越来越多的个人电子设备用上高精度面对识别,而移动支付作为现下人们使用最为广泛的支付方式,在经过了从支付密码向指纹验证的进化后,如今又要采用面部识别这一技术作为新方案,消费者能接受吗?

  事实是,民众对于全新的刷脸支付具有极高的热情,原因就在于其高效率的特性。在上月的双十一电商大促期间,根据支付宝发布的统计数据显示,2018年天猫双十一创造了2135亿元的交易记录,而在这些交易中,有60.3%笔订单是通过指纹、脸部识别的生物识别方式支付。不仅支付速度快,相比传统的数字密码,新型支付方式在安全系数上也更高、更可靠。

支付宝下周发布全新刷脸支付产品,阿里“新零售”的好帮手

  近日,支付宝官方再度透露重磅消息,将于本月13日在上海阿纳迪酒店召开发布会,推出全新刷脸支付产品,新产品将在技术上进行全新升级,更重要的是,新产品将主要针对新零售行业打造,在功能上也有所调整。

  从去年开始,支付宝就已经着手在各大场景布局面部识别支付,作为一项支付宝深耕多年的商业技术,面部识别在各个场景都大获成功,在消费者和商户群体中均取得了不错的反响。支付宝本代面部识别技术是基于人工智能、机器视觉、3D传感、大数据风控等多项技术,所打造的最前沿新型支付方式。用户在无需携带任何设备情况下,凭借刷脸完成支付。

支付宝下周发布全新刷脸支付产品,阿里“新零售”的好帮手

  去年9月,蚂蚁金服携手KFC餐厅正式实现全球首次刷脸支付,随后,国内各大城市的药店、餐厅、超市等线下零售场所均有支付宝刷脸支付的身影出没,在收集到大规模用户和商户的体验数据后,支付宝已经开始了第二轮布局的准备。

  新零售是阿里巴巴正在努力布局的全新电商体系,相比此前入驻线下零售业,如今让新的刷脸支付产品为其新零售体系服务,对于阿里巴巴来说可谓是“好钢用在刀刃上”。新如今的城市新零售业还面临很多阻碍,其中支付方式便是其中之一,如果新技术能够应用于其中,那么对新零售发展的帮助将是十分显著的。

支付宝下周发布全新刷脸支付产品,阿里“新零售”的好帮手

  登陆线下门店,可以看做是支付宝刷脸支付迈出实验室的第一步,也可以看作是初步试水。现如今,当这项技术逐渐成熟之后,凭借支付宝的这一新技术结合自家新零售体系的优势,阿里巴巴将在新时代达到全新的高度。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。