您现在的位置: 天极网 > IT新闻

未来学院:在迎接未来的路上,中国青年向世界发声

美通社 2017-09-13 18:00 我要吐槽

北京2017年9月13日电 -- 2017年9月9日,在世界瞩目的2017年全球创新者大会(Global Innovator Conference)上,一群朝气蓬勃的年轻身影备受瞩目。由APEC工商咨询理事会、中国国际商会共同主办,APEC未来之声、全球创新者大会共同承办的“未来学院成立庆典暨青年创新论坛”在2017年全球创新者大会上隆重举行。中国国际商会综合部兼会员部部长范培康,中国国际商会合作发展部副部长、APEC中国工商理事会秘书长孙晓,APEC中国工商理事会执行秘书长蒋利等领导,和君咨询集团合伙人林子力、量子链创始人帅初、弘桥资本合伙人郑作、纸贵科技创始人唐凌、可优合众创始人林炜彬等未来学院顾问委员会委员,APEC未来之声众多杰出校友应邀出席。群英荟萃,共商未来。

“未来学院成立庆典暨青年创新论坛”在2017年全球创新者大会上成功举行。
“未来学院成立庆典暨青年创新论坛”在2017年全球创新者大会上成功举行。

APEC未来之声为亚太经合组织(APEC)项下专注亚太青年发展的重要项目,直接隶属于APEC工商咨询理事会。在中国,APEC未来之声接受贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会的领导与支持。未来之声(中国)每年吸引全球数以万计的青年申请,通过选拔比率低于0.01%的激烈比拼,最终选出陪同领导人出席APEC峰会的中国青年代表。未来之声的代表们也已受到近40位亚太地区经济体最高领导人的亲切接见。中国外交部王毅部长、APEC中国工商理事会宁高宁主席、APEC秘书处执行主席Alan Bollard博士等高层领导也给予未来之声的工作以高度评价与支持。

未来学院(Voice Academy),是APEC未来之声官方校友组织,核心成员均为未来之声选拔出的APEC中国青年代表。从2008年未来之声(中国)应亚太经合组织要求在华设立以来,至今已积累众多、活跃于政、商、文、艺等各个领域的杰出校友,包括Forbes 30 under 30、高盛集团执行董事、作家、能源专家、省级卫视主持人、牛津大学最年轻的MBA之一等等。他们以自己的智慧与力量展现中国青年创新进取、心怀世界的精神与魄力。时逾九载,未来学院的成立,把分布在世界各地的杰出校友重新聚拢,点燃中国青年向世界发声、向未来发声的熊熊火把。

中国国际商会综合部兼会员部部长、APEC未来之声中国组委会主席范培康发表重要讲话。
中国国际商会综合部兼会员部部长、APEC未来之声中国组委会主席范培康发表重要讲话。

当日,在与会者热烈的掌声中,中国国际商会综合部兼会员部部长、APEC未来之声中国组委会主席范培康首先上台发表了重要讲话。范部长明确指出,APEC未来之声是亚太经合组织项下关于青年发展的核心项目,是致力于青年成长、促进国际交流的重要实践。在过去的10年中,未来之声的工作取得了优异的成绩,面向下一个10年,未来之声要继续砥砺前行。同时,范部长也对中国青年提出了他的三点期望:

一、青年人要始终保持远大的理想和阳光的心态,积极应对工作生活中遇到的问题;在未来的发展中,要有蓬勃的信心去展现自己的风采。

二、未来学院的成立是一个起点,成员们要通力合作、共进共享,不断推进社区发展,让未来学院更好地成为优秀青年茁壮成长、蓬勃发展的摇篮。

三、面对未来的机遇与挑战,中国青年应积极担当,始终保持创新和开放的心态,以更加长远的目光、更加扎实的脚步,为中国乃至世界的繁荣发展贡献力量。

紧接着,未来学院理事长、2013届APEC未来之声校友韩天启具体阐述了未来学院的成立宗旨与发展展望。他首先感谢高层领导们对未来学院的关怀与支持。他指出未来学院汇聚着众多万里挑一的优秀青年,具有强大的影响力与不可限量的发展潜力。通过多元互动、交流共享的平台建设,未来学院将使分布于全球的校友及社区成员们相互紧密相连,在交流与碰撞中,努力为中国与世界的未来创造更大的前进动力。

未来学院顾问委员会委员与校友们进行精彩分享与讨论。
未来学院顾问委员会委员与校友们进行精彩分享与讨论。

在随后的论坛环节中,未来学院顾问委员会委员们与APEC未来之声校友代表就科技创新、青年发展等话题在现场进行了精彩分享与讨论。校友们也共同回忆APEC未来之声为他们留下改变一生的难忘经历,以及对个人发展产生的深远影响。APEC未来之声,让这群当年初出茅庐的年轻人拥有与全球领袖们面对面交流、代表中国向世界发声的机会。同时,也通过实际经历告诉他们,未来是属于青年的。心怀理想,不断踏实奋进,一定可以取得属于自己的成绩,为中国乃至世界的繁荣发展做出贡献。

至此,2017年未来学院成立庆典暨青年创新论坛圆满落幕!APEC未来之声、未来学院也将携手所有校友、各方合作伙伴继续砥砺前行,共同助力中国未来!

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…