您现在的位置: 天极网 > IT新闻

未来学院:在迎接未来的路上,中国青年向世界发声

美通社 2017-09-13 18:00 我要吐槽

北京2017年9月13日电 -- 2017年9月9日,在世界瞩目的2017年全球创新者大会(Global Innovator Conference)上,一群朝气蓬勃的年轻身影备受瞩目。由APEC工商咨询理事会、中国国际商会共同主办,APEC未来之声、全球创新者大会共同承办的“未来学院成立庆典暨青年创新论坛”在2017年全球创新者大会上隆重举行。中国国际商会综合部兼会员部部长范培康,中国国际商会合作发展部副部长、APEC中国工商理事会秘书长孙晓,APEC中国工商理事会执行秘书长蒋利等领导,和君咨询集团合伙人林子力、量子链创始人帅初、弘桥资本合伙人郑作、纸贵科技创始人唐凌、可优合众创始人林炜彬等未来学院顾问委员会委员,APEC未来之声众多杰出校友应邀出席。群英荟萃,共商未来。

“未来学院成立庆典暨青年创新论坛”在2017年全球创新者大会上成功举行。
“未来学院成立庆典暨青年创新论坛”在2017年全球创新者大会上成功举行。

APEC未来之声为亚太经合组织(APEC)项下专注亚太青年发展的重要项目,直接隶属于APEC工商咨询理事会。在中国,APEC未来之声接受贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会的领导与支持。未来之声(中国)每年吸引全球数以万计的青年申请,通过选拔比率低于0.01%的激烈比拼,最终选出陪同领导人出席APEC峰会的中国青年代表。未来之声的代表们也已受到近40位亚太地区经济体最高领导人的亲切接见。中国外交部王毅部长、APEC中国工商理事会宁高宁主席、APEC秘书处执行主席Alan Bollard博士等高层领导也给予未来之声的工作以高度评价与支持。

未来学院(Voice Academy),是APEC未来之声官方校友组织,核心成员均为未来之声选拔出的APEC中国青年代表。从2008年未来之声(中国)应亚太经合组织要求在华设立以来,至今已积累众多、活跃于政、商、文、艺等各个领域的杰出校友,包括Forbes 30 under 30、高盛集团执行董事、作家、能源专家、省级卫视主持人、牛津大学最年轻的MBA之一等等。他们以自己的智慧与力量展现中国青年创新进取、心怀世界的精神与魄力。时逾九载,未来学院的成立,把分布在世界各地的杰出校友重新聚拢,点燃中国青年向世界发声、向未来发声的熊熊火把。

中国国际商会综合部兼会员部部长、APEC未来之声中国组委会主席范培康发表重要讲话。
中国国际商会综合部兼会员部部长、APEC未来之声中国组委会主席范培康发表重要讲话。

当日,在与会者热烈的掌声中,中国国际商会综合部兼会员部部长、APEC未来之声中国组委会主席范培康首先上台发表了重要讲话。范部长明确指出,APEC未来之声是亚太经合组织项下关于青年发展的核心项目,是致力于青年成长、促进国际交流的重要实践。在过去的10年中,未来之声的工作取得了优异的成绩,面向下一个10年,未来之声要继续砥砺前行。同时,范部长也对中国青年提出了他的三点期望:

一、青年人要始终保持远大的理想和阳光的心态,积极应对工作生活中遇到的问题;在未来的发展中,要有蓬勃的信心去展现自己的风采。

二、未来学院的成立是一个起点,成员们要通力合作、共进共享,不断推进社区发展,让未来学院更好地成为优秀青年茁壮成长、蓬勃发展的摇篮。

三、面对未来的机遇与挑战,中国青年应积极担当,始终保持创新和开放的心态,以更加长远的目光、更加扎实的脚步,为中国乃至世界的繁荣发展贡献力量。

紧接着,未来学院理事长、2013届APEC未来之声校友韩天启具体阐述了未来学院的成立宗旨与发展展望。他首先感谢高层领导们对未来学院的关怀与支持。他指出未来学院汇聚着众多万里挑一的优秀青年,具有强大的影响力与不可限量的发展潜力。通过多元互动、交流共享的平台建设,未来学院将使分布于全球的校友及社区成员们相互紧密相连,在交流与碰撞中,努力为中国与世界的未来创造更大的前进动力。

未来学院顾问委员会委员与校友们进行精彩分享与讨论。
未来学院顾问委员会委员与校友们进行精彩分享与讨论。

在随后的论坛环节中,未来学院顾问委员会委员们与APEC未来之声校友代表就科技创新、青年发展等话题在现场进行了精彩分享与讨论。校友们也共同回忆APEC未来之声为他们留下改变一生的难忘经历,以及对个人发展产生的深远影响。APEC未来之声,让这群当年初出茅庐的年轻人拥有与全球领袖们面对面交流、代表中国向世界发声的机会。同时,也通过实际经历告诉他们,未来是属于青年的。心怀理想,不断踏实奋进,一定可以取得属于自己的成绩,为中国乃至世界的繁荣发展做出贡献。

至此,2017年未来学院成立庆典暨青年创新论坛圆满落幕!APEC未来之声、未来学院也将携手所有校友、各方合作伙伴继续砥砺前行,共同助力中国未来!

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

2为何Mate10 Pro采用后置指纹?
华为Mate10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

3华为推出EnVizion 360度摄像头
华为EnVizion

EnVizion 360配备了两颗1300万像素的摄像头,支持拍摄5K…

4NBA为苹果球迷发布AR篮球游戏
NBA AR应用

NBA AR是一款免费的iPhone应用程序,旨在为球迷家庭带来一些篮…

5华为Mate 10国行版本预售开启
华为Mate 10

华为Mate 10将于今天上午10:08分正式开启预约,20日下午18…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2双十一前多家快递接连宣布涨价
快递涨价

双11来临之前,国内快递业似乎要迎来新一轮的涨价潮,近日多家快递接连宣…

3一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

4iPhone8是否重蹈三星Note7覆辙
iPhone8电池

全球连续被曝七起电池鼓包事件,iPhone 8是否会重蹈三星Note …

5傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

6努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…