您现在的位置: 天极网 > IT新闻

音乐直播平台"陌陌现场"上线 梁翘柏任CCO

Yesky天极新闻 2015. 09. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今日,移动社交应用陌陌宣布音乐互动直播平台陌陌现场正式上线,《我是歌手》、《蒙面歌王》音乐总监梁翘柏担任产品首席内容官。

  据介绍,陌陌现场采用职业歌手直播演唱,粉丝发弹幕、赠送虚拟礼物的形式。在公测期间,任贤齐、旅行团、好妹妹乐队等知名歌手将献唱。

  陌陌现场,在上线初期每天20:00—24:00的4个小时中不间断直播,日后会逐渐扩至全天候不间断直播。

音乐互动直播平台陌陌现场上线 梁翘柏任CCO
音乐互动直播平台陌陌现场上线 梁翘柏任CCO

  和其他将现成演唱会、音乐会搬上互联网直播的“在线直播”模式不同,陌陌现场具备较强的互动性和社交属性,歌手不是按照歌单表演,将实时对粉丝的点评、意见和送礼物等行为作出反馈,喜爱同一个歌手的粉丝之间可以互相聊天、互加好友、组建粉丝联盟等,进而结识志同道合的好友。

  据悉,陌陌现场的签约歌手均为职业歌手,唱功是选拔的首要指标。另外,陌陌现场邀请华语乐坛金牌制作人兼《我是歌手》、《蒙面歌王》音乐总监梁翘柏加盟担任产品首席内容官。

  梁翘柏表示:“过去二十年我在音乐圈见过许许多多特别有音乐才华的年轻人,但歌手能有的包装资源和机遇往往是和才华不对等的。在手机网络时代能有一个更为扁平的平台,让歌手直接和观众用音乐交流,维护自己固定的fans,这是一件非常好的事情。我乐于看见年轻一代歌手的才华得到发掘和重视,同时希望他们能够得到认同、发展机遇和经济上的回报。”

  陌陌公司副总裁贾维表示:“陌陌现场在为陌陌用户提供更具娱乐化的内容及社交场景的同时,还希望成为有才华的音乐人的舞台,专注于帮助艺人对接潜在受众、获取更高效便捷的推广及扩展收益来源。我们期待更多有才华的音乐人个体以及娱乐经纪公司、厂牌能够和陌陌合作。”

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。