您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018第四届中国汽车保险发展论坛在京落幕

国际文传 2018-05-16 18:02 我要吐槽

2018年5月10-11日,由士研咨询主办的 “第四届中国汽车保险发展论坛”在北京金茂万丽酒店召开。本次会议得到了中国汽车维修行业协会的大力支持。

 

来自中国人寿财产保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司等40多家汽车保险相关领域的企业、政府机构、行业协会、权威媒体等参与此次会议。

 

 

车险市场新环境、新发展、新动向

大会伊始,由中国汽车维修行业协会信息工作委员会副秘书长李虹瑜女士担任大会主席,中国保险学会副会长姚飞、中国汽车工业协会后市场委员会秘书长许海东做联合开幕致辞。随后中国人寿财产保险股份有限公司车险部总经理杨宏伟、众安在线财产保险股份有限公司大数据实验室总监彭勇就各自的主题发表精彩演讲。随后是由安盛天平财产保险股份有限公司李绍丹总、精励联讯北京信息技术有限公司吕晓辉总、众安财险彭勇总、太保财险承保部万礼总参与的圆桌讨论,从各位代表的不同类型的保险公司角度围绕场景和获客渠道的创新与经营主题发表了各自新颖的观点。讨论气氛热烈,角度多样,观点新颖,得到与会嘉宾的一致好评。

人工智能、大数据与经营创新

大会下午由中国人民财产保险股份有限公司车险部副总经理袁辉、精励联讯北京信息技术有限公司总经理吕晓辉、英大泰和财产保险股份有限公司车险部总经理刘祥、中国太平洋财产保险股份有限公司车险承保部总经理助理万礼、腾讯金融云助理总经理梁智邦围绕人工智能、大数据与经营创新领域的话题做了精彩的发言。

其中精励联讯(北京)信息技术有限公司总经理、律商联讯风险信息公司中国保险市场总经理吕晓辉博士指出,商车费改将推动车险的精细化竞争。车险公司有机会从战略定位、风险控制、流程优化这三个主要角度提升自身的竞争能力。吕博士向与会嘉宾分享了大数据在国内外车险行业流程优化中的诸多应用实践,并利用大数据在数字化营销、承保报价及理赔案件分派三个流程中的应用实例阐明了大数据提升车险各环节工作效率的能力。吕博士承诺,借助美国律商联讯先进的产品经验、大数据和分析技术优势,精励联讯将继续专注于理解和满足中国车险市场的需求,助力中国车险公司进一步提升工作效率、提高风险管控、更好地适应日趋成熟高效的市场化竞争。

 

产品服务创新与客户体验提升

会议第二天上午由泰康在线财产保险股份有限公司车险理赔部副总裁苗长青、阳光保险集团股份有限公司首席数据科学家、阳光信保首席数据官田凤占、长安汽车新营销业务部产品总监廖明、Thingco公司CEO、Insure the Box 前CEO Michael Brockman发表了极为精彩的演讲,其中Michael Brockman 发表的主题演讲“车联网与车险产品研发创新”极为精彩,得到了与会嘉宾非常专注的聆听,讨论环节与会嘉宾踊跃提问,现场气氛推至最高潮。

车险生态圈与跨界融合

会议第二天下午由爱保科技智慧理赔负责人张恒、BCG董事经理程轶、中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会副主任兼秘书长张学辉、CCC集团中国区车后业务总监刘斯昀、清华大学五道口金融学院研究员邓颖璐分别就各自的主题发表了精彩的演讲。

两天会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议获得了成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,我们会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。

 

更多会议信息:

沈先生

Tel: 86 021-52428137

E-mail: yuming.shen@shine-consultant.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:华为5G手机6月推出
大公司晨读

华为副董事长胡厚崑表示,华为已在10多个国家部署5G网络,5G手机将会…

2三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

3拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

4谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

5三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

9大公司晨读:日本对苹果等监管
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

10高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…