您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018第四届中国汽车保险发展论坛在京落幕

国际文传 2018-05-16 18:02 我要吐槽

2018年5月10-11日,由士研咨询主办的 “第四届中国汽车保险发展论坛”在北京金茂万丽酒店召开。本次会议得到了中国汽车维修行业协会的大力支持。

 

来自中国人寿财产保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司等40多家汽车保险相关领域的企业、政府机构、行业协会、权威媒体等参与此次会议。

 

 

车险市场新环境、新发展、新动向

大会伊始,由中国汽车维修行业协会信息工作委员会副秘书长李虹瑜女士担任大会主席,中国保险学会副会长姚飞、中国汽车工业协会后市场委员会秘书长许海东做联合开幕致辞。随后中国人寿财产保险股份有限公司车险部总经理杨宏伟、众安在线财产保险股份有限公司大数据实验室总监彭勇就各自的主题发表精彩演讲。随后是由安盛天平财产保险股份有限公司李绍丹总、精励联讯北京信息技术有限公司吕晓辉总、众安财险彭勇总、太保财险承保部万礼总参与的圆桌讨论,从各位代表的不同类型的保险公司角度围绕场景和获客渠道的创新与经营主题发表了各自新颖的观点。讨论气氛热烈,角度多样,观点新颖,得到与会嘉宾的一致好评。

人工智能、大数据与经营创新

大会下午由中国人民财产保险股份有限公司车险部副总经理袁辉、精励联讯北京信息技术有限公司总经理吕晓辉、英大泰和财产保险股份有限公司车险部总经理刘祥、中国太平洋财产保险股份有限公司车险承保部总经理助理万礼、腾讯金融云助理总经理梁智邦围绕人工智能、大数据与经营创新领域的话题做了精彩的发言。

其中精励联讯(北京)信息技术有限公司总经理、律商联讯风险信息公司中国保险市场总经理吕晓辉博士指出,商车费改将推动车险的精细化竞争。车险公司有机会从战略定位、风险控制、流程优化这三个主要角度提升自身的竞争能力。吕博士向与会嘉宾分享了大数据在国内外车险行业流程优化中的诸多应用实践,并利用大数据在数字化营销、承保报价及理赔案件分派三个流程中的应用实例阐明了大数据提升车险各环节工作效率的能力。吕博士承诺,借助美国律商联讯先进的产品经验、大数据和分析技术优势,精励联讯将继续专注于理解和满足中国车险市场的需求,助力中国车险公司进一步提升工作效率、提高风险管控、更好地适应日趋成熟高效的市场化竞争。

 

产品服务创新与客户体验提升

会议第二天上午由泰康在线财产保险股份有限公司车险理赔部副总裁苗长青、阳光保险集团股份有限公司首席数据科学家、阳光信保首席数据官田凤占、长安汽车新营销业务部产品总监廖明、Thingco公司CEO、Insure the Box 前CEO Michael Brockman发表了极为精彩的演讲,其中Michael Brockman 发表的主题演讲“车联网与车险产品研发创新”极为精彩,得到了与会嘉宾非常专注的聆听,讨论环节与会嘉宾踊跃提问,现场气氛推至最高潮。

车险生态圈与跨界融合

会议第二天下午由爱保科技智慧理赔负责人张恒、BCG董事经理程轶、中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会副主任兼秘书长张学辉、CCC集团中国区车后业务总监刘斯昀、清华大学五道口金融学院研究员邓颖璐分别就各自的主题发表了精彩的演讲。

两天会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议获得了成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,我们会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。

 

更多会议信息:

沈先生

Tel: 86 021-52428137

E-mail: yuming.shen@shine-consultant.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…