您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018第四届中国汽车保险发展论坛在京落幕

国际文传 2018-05-16 18:02 我要吐槽

2018年5月10-11日,由士研咨询主办的 “第四届中国汽车保险发展论坛”在北京金茂万丽酒店召开。本次会议得到了中国汽车维修行业协会的大力支持。

 

来自中国人寿财产保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司等40多家汽车保险相关领域的企业、政府机构、行业协会、权威媒体等参与此次会议。

 

 

车险市场新环境、新发展、新动向

大会伊始,由中国汽车维修行业协会信息工作委员会副秘书长李虹瑜女士担任大会主席,中国保险学会副会长姚飞、中国汽车工业协会后市场委员会秘书长许海东做联合开幕致辞。随后中国人寿财产保险股份有限公司车险部总经理杨宏伟、众安在线财产保险股份有限公司大数据实验室总监彭勇就各自的主题发表精彩演讲。随后是由安盛天平财产保险股份有限公司李绍丹总、精励联讯北京信息技术有限公司吕晓辉总、众安财险彭勇总、太保财险承保部万礼总参与的圆桌讨论,从各位代表的不同类型的保险公司角度围绕场景和获客渠道的创新与经营主题发表了各自新颖的观点。讨论气氛热烈,角度多样,观点新颖,得到与会嘉宾的一致好评。

人工智能、大数据与经营创新

大会下午由中国人民财产保险股份有限公司车险部副总经理袁辉、精励联讯北京信息技术有限公司总经理吕晓辉、英大泰和财产保险股份有限公司车险部总经理刘祥、中国太平洋财产保险股份有限公司车险承保部总经理助理万礼、腾讯金融云助理总经理梁智邦围绕人工智能、大数据与经营创新领域的话题做了精彩的发言。

其中精励联讯(北京)信息技术有限公司总经理、律商联讯风险信息公司中国保险市场总经理吕晓辉博士指出,商车费改将推动车险的精细化竞争。车险公司有机会从战略定位、风险控制、流程优化这三个主要角度提升自身的竞争能力。吕博士向与会嘉宾分享了大数据在国内外车险行业流程优化中的诸多应用实践,并利用大数据在数字化营销、承保报价及理赔案件分派三个流程中的应用实例阐明了大数据提升车险各环节工作效率的能力。吕博士承诺,借助美国律商联讯先进的产品经验、大数据和分析技术优势,精励联讯将继续专注于理解和满足中国车险市场的需求,助力中国车险公司进一步提升工作效率、提高风险管控、更好地适应日趋成熟高效的市场化竞争。

 

产品服务创新与客户体验提升

会议第二天上午由泰康在线财产保险股份有限公司车险理赔部副总裁苗长青、阳光保险集团股份有限公司首席数据科学家、阳光信保首席数据官田凤占、长安汽车新营销业务部产品总监廖明、Thingco公司CEO、Insure the Box 前CEO Michael Brockman发表了极为精彩的演讲,其中Michael Brockman 发表的主题演讲“车联网与车险产品研发创新”极为精彩,得到了与会嘉宾非常专注的聆听,讨论环节与会嘉宾踊跃提问,现场气氛推至最高潮。

车险生态圈与跨界融合

会议第二天下午由爱保科技智慧理赔负责人张恒、BCG董事经理程轶、中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会副主任兼秘书长张学辉、CCC集团中国区车后业务总监刘斯昀、清华大学五道口金融学院研究员邓颖璐分别就各自的主题发表了精彩的演讲。

两天会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议获得了成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,我们会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。

 

更多会议信息:

沈先生

Tel: 86 021-52428137

E-mail: yuming.shen@shine-consultant.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CES Asia 2018展会6月13日开幕
CESA2018

6月13日到6月15日,亚洲消费电子展(CES Aisa 2018)将…

2陆奇未加盟小米 上海地铁微信
大公司晨读:小米否认陆奇加盟 上海地铁支持微信支付扫码进站

晨读:小米否认陆奇将加盟;上海地铁支持微信扫码进站;跳一跳用户近3.9…

3携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

4百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

6泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…