您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小杂院变身屋中“高达” 微鲸约京东搞事“未来之家”

美通社 2017-08-08 18:28 我要吐槽

北京2017年8月8日电 -- 作为“科技改变生活”的行动派,微鲸自然不会错过创造“未来”的好机会,这次还拉上了小伙伴一起搞事情……8月7日,微鲸科技携手京东打造的“未来之家”正式开放,“未来之家智能生活馆” 也在京东智能频道同步上线

未来之家智能生活馆院落及客厅图
未来之家智能生活馆院落及客厅图

约瑟夫曾说“每一个时代都是靠幻想养育的”,无论是电影《云端情人》中爱上人工智能的主人公,还是以反思科技为主题的英国迷你剧《黑镜》,都折射出这个时代对未来生活的无尽遐想。如今,随着物联网、云计算以及智能家居的普及,影视剧中对未来生活的幻想正在变得触手可及。

科技生活新玩法  未来之家开启智能生活

“潮流内容+科技想象”一直是微鲸的代名词,“未来之家”的实体房屋更是落户在了极具挑战性的北京白塔寺古老院落中,科技创新与艺术设计让这座废弃的小杂院蜕变成未来生活的代表作。设计师凭借创新性的模块化设计,使这座100平米的小杂院拥有“随心而变”的操控能力,能够变化出大开间、一室一厅、一室两厅三张床的多种可能,满足用户在居住、办公、沙龙、聚会等多种生活场景下的需要。

如果有人,只要动动嘴家中的空调就能自动开启,烤箱里的食物就会智能加热,就连灯光都能受指挥,可别觉得他在吹牛这是“未来之家智能生活馆”中向观众展现的生活图景。全新改建的“未来之家”中,微鲸智能语音电视成了掌控全局的智能大脑,通过它不仅能够观看海量内容的娱乐资讯,还能够利用专属应用实现对家具模块的移动操作,是不是有种操控变形金刚的感觉?不仅如此,空气净化器洗衣机微波炉等常用家电它通通都能一键语音搞定,简直是“电视在手,天下我有”

微鲸未来之家内部图
微鲸未来之家内部图

“未来之家智能生活馆”提供的便捷生活绝不仅限于此,智能硬件与智慧系统的交融让衣食住行变的无比简单。在“未来之家智能生活馆”中,人工智能让冰箱从“冷库”升级为“智库”,京东智能冰箱搭载图像识别技术及门箱互拍技术,通过冰箱内置摄像头可以精准识别食材,实现食物管理,还可根据现有食材及用户饮食习惯推荐菜谱搭配及采购清单,需要的食材也能通过冰箱一键购买,完全是御宅一族的福音

如果觉得自己动手还太麻烦,“未来之家智能生活馆”中还有一个黑科技肯定满足大家的需求 -- 京东智能音箱。叮咚A1作为京东智能音箱旗舰产品,目前已实现智能家居产品控制及外卖、打车、快递、家政等服务功能,不想做饭时只要对它说句话,美味分分钟送到家

可见,“未来之家智能生活馆”并不是遥遥无期的科技概念,而是集智能硬件、智能控制、可移动家居、场景化购买于一体的线下展示和体验中心。依靠各类充满黑科技的智能设备与设计者的奇思妙想,“未来之家”为用户带来了最纯粹的沉浸式体验。可以说,脑海中的未来生活并非遥不可及,当传统与现代能够完美结合,当科技与创新能够融入生活,人工智能所带给人们的必定是充满温度的未来生活。

原创IP牵手电商平台  探索商业合作新模式

“未来之家”不仅是融合了众多黑科技的线下实体,还是一个启迪科技与生活关系的时尚IP。微鲸科技与VICE中国联合打造的国内首部新知类纪录片《未来之家》一经推出便收获了全网好评,豆瓣评分高达8.9。片中提倡的沉浸式家庭娱乐方式不仅改变了多数年轻人对“科技创造”的刻板印象,更让微鲸成为年轻人心中的“生活顽童”。

可以说,本次合作也是双方在营销领域的一次创新升级,利用IP的情怀寄托突破用户选择的情感羁绊,提升了用户对双方品牌的价值认同,有助于增强与用户间的情感沟通和持续互动。同时,双方还将在人工智能领域开展深度合作,京东平台上销售的微鲸电视将融入京东智能服务平台JD Alpha,京东微联赋能后的微鲸电视可以作为副主控为用户提供便捷操作,实现家居的互联互通。未来还将针对京东在智能电视领域的增值服务进行积极合作,实现双方在品牌价值上的拓展。

图左为微鲸科技CEO李怀宇、右为京东CMO徐雷,共同揭幕未来之家
图左为微鲸科技CEO李怀宇、右为京东CMO徐雷,共同揭幕未来之家

未来科技与真实生活、传统观念与现代视角从来都不在对立面,当科技改变的不仅是生活,而是与产品、态度、消费方式连接起来的时候,改变的更是人们的认知。微鲸作为电视领域的首家智能家居重点合作对象,将携手京东在人工智能、智能家居方面开展更多创新性合作,让更多人体验到有温度的科技对生活的改变。

目前,除微鲸智能语音电视外,微鲸智能投影、京东智能冰箱、京东叮咚智能音箱等十余类家庭设备都已入驻“未来之家智能生活馆”,8号通过airbnb和微店开放给普通用户体验,未来还将入驻小猪短租、蚂蚁短租、途家网、携程网等共享平台,感兴趣的小伙伴千万不要错过

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…