您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iRobot认为智能设备对物理空间的认知是实现智慧家居的关键

美通社 2017-08-08 18:28 我要吐槽

iRobot公司将在2017年世界机器人大会上分享未来智慧家庭机器人的愿景

北京2017年8月8日电 -- 今年8月23日至8月27日,一年一度的世界机器人大会将在北京盛大举行。世界领先的家用机器人公司iRobot将出席本届大会,iRobot公司技术副总裁 Chris Jones 博士也将于8月24日发表大会主题演讲,分享iRobot在未来智慧家庭中的机器人技术愿景。

当前,随着物联网市场的蓬勃发展,智慧家庭的实现早已不像人们想象的那样遥远,但要实现这一愿景,仍然需要解决很多挑战。例如,根据咨询公司Gartner的估测,到2022年,一套典型的家庭住宅将包含超过500台智能设备,日益增长的复杂性和可用性难题将会成为阻碍智慧家庭实现的因素。

埃森哲公司的一份研究报告指出,有24%的受访者表示目前的智能设备过于复杂,33%的用户表示在购买时会重点考虑智能设备在操作上的简易性。新兴物联网企业 iControl Networks 的一项研究报告也指出,近60%的消费者希望自己的智能设备不需要用户的提示或操作就能自主工作。不难想象,一旦未来的消费者面对家中数以百计的智能设备时,他们很难再通过手动方式去有效管理和使用这些设备,这无疑将成为实现智慧家居的重大挑战。

作为家用机器人产品的创造者和智慧家庭的引领者,iRobot公司结合对家用机器人的深入洞察,提出了一种可行的解决构想。iRobot认为,人们可以利用家庭机器人来构建家庭物理空间以及保持不断更新,并获取对物理空间的理解,例如创建一份家居空间的地图。这将可以解决未来智慧家庭在复杂性和可用性上的挑战。

对此,iRobot公司技术副总裁 Chris Jones 博士谈到:“对物理空间的理解,可以让网络中的智能设备确定它们在空间上的关联性,并以相互协调的方式自主运行。例如,当家庭中的传感器知道哪些灯位于同一个房间时,这些传感器就可以在人走动时,自动开启特定房间内的灯具。假如没有这种对空间的理解,消费者只能对设备之间的交互关系进行手动编程,才能实现期望的功能和效果,当用户需要手动操作和管理数以百计的设备时,可用性及可扩展性就无从谈起。”

作为新兴智慧家庭市场的重要战略玩家,iRobot公司已经在地图与导航、人机交互和物理解决方案等领域开发了一流的技术,并不断扩充其互联家用机器人的产品线。在本次大会上分享未来智慧家庭中的机器人技术愿景,更彰显了iRobot在这一创新领域的意见领袖地位。

在此,iRobot公司诚邀广大媒体朋友参加2017年世界机器人大会,并关注iRobot公司的参会动态。借此次大会举办的契机,欢迎广大媒体朋友莅临听取 Chris Jones 博士的大会主题演讲。如果希望了解更多信息,欢迎致电iRobot公司媒体联络人询问。

2017世界机器人大会iRobot主题演讲信息:

时间:8月24日,上午9:55-10:20
地点:北京亦创国际会展中心一层会议厅
话题:未来智慧家庭中的机器人

您可扫描下方二维码,关注iRobot官方微信账户,了解更多2017中国新品发布相关信息,并下载更多新闻及产品图片

扫描可关注iRobot官方微信
扫描可关注iRobot官方微信
]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 京东回应上传WiFi密码
IT极热0813

针对京东微联上传用户WiFi密码的报道,京东发布了官方声明,正式做出了…

2每日IT极热:余额宝持有额下调
IT极热0812

天极网IT新闻汇:天弘基金发布公告称,整余额宝个人持有额度上限调为10…

3联通:预计上半年净利润约7.8亿
中国联通

中国联通11日宣布,预计2017年上半年实现归属于母公司的净利润为为7…

4余额宝最高限额从25万降至10万
余额宝

天弘基金发布公告称,8月14日起余额宝个人交易账户持有额度上限调整为1…

5上海现共享雨伞7天不还扣押金
共享雨伞

近日,共享雨伞租借设备首次进驻上海地铁2号线各站点,押金39超7天不还…

热门文章
1魅族李楠:有钱请小鲜肉不想请
魅族李楠

魅蓝科技官方宣布,将于8月23日发布新机魅蓝Note 6,李楠随后转发…

2京东与天天、百世合作21日终止
京东

京东在官方论坛发布公告称,将于8月21日终止与天天快递与百世快递的合作…

3小米发布智米全直流变频空调
智米空调

8月10日,小米智能硬件生态链企业智米科技发布了一款全直流变频空调。

4"共享"新成员共享运动仓亮相
共享运动仓

近日,北京朝阳区某小区出现了名为“觅跑”的共享运动仓,单价0.2元/分…

5永安行再启IPO 估值仅巨头10%
永安行IPO

昨日,“共享单车第一股”永安行在中断近3个月后再次重新启动IPO。

6三星Note8或9月1日开始可预订
三星Note8

三星最新文件显示,三星Galaxy Note 8将于9月15日正式上市…

7每日IT极热:马云反超重夺首富
IT极热0808

天极网IT新闻汇:阿里巴巴股价大涨,马云反超马化腾重夺首富;传贾跃亭已…

8小米被黑新境界!满屏小米病毒
小米

最近,金山毒霸截获了一个特殊的病毒,中毒后电脑会生成满屏幕的Are y…

9OPPO R11巴萨限量版上海发布
OPPO R11巴萨

8月8日晚OPPO宣布,与西甲豪门巴塞罗那合作推出了OPPO R11巴…

10京东评颜值最高手机15款入榜
京东

由京东发起并主办的“2017京东手机金机奖”结果出炉,三个榜单共计15…

每日IT极热