您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软正式发布Windows10 360是合作伙伴

Yesky天极新闻 2015-07-29 10:25 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】千呼万唤始出来!在历经长时间的等待后,微软新一代操作系统Windows 10今天(29日)正式发布。Windows 10将会在性能、安全性、用户体验方面全面提升。今天已经有不少用户尝鲜儿,作为微软Windows 10官方合作伙伴,360将帮助用户“一键升级”。

微软正式发布Windows10  360是合作伙伴

  新系统将统一PC、平板手机和Xbox等多个平台,在性能、安全性和用户体验方面都有全面提升,并对系统底层、开始菜单、操作中心等做出多项改进。

  多项功能值得期待

  “Windows10是迄今为止最好的Windows版本。”前不久,微软首席运营官Kevin Turner在公开场合曾这样表示。

  微软已经公布的有关Windows 10的新功能显示,包括更智慧的Cortana语音助理、全新多桌面体验和新的开始选单等等。Cortana 语音助手将用户 PC、手机上实现语音对话功能。而在新的 Windows 商店中,各项 App 在 PC 和平板电脑上的体验将会保持一致。另外,全新的 Edge 浏览器也将实“直接在网页上涂鸦”、做笔记等功能。

  除此之外,Windows 10还加强了安全性的设计。“Windows 10的内核版本直接从6.4提升到了10.0,操作系统的底层架构和安全特性发生了多项重大变化。Windows 10系统中显著加强了对于字体解析引擎的安全防护,引入了非系统字体禁用和隔离用户模式字体渲染引擎两项举措,大大降低了字体安全漏洞的风险。 360首席安全工程师郑文彬介绍,系统中显著加强了对于字体解析引擎的安全防护,引入了非系统字体禁用和隔离用户模式字体渲染引擎两项举措。

  360携500专家陪护用户升级Windows 10

  “360最擅长的就是让用户不用动脑筋,一键可以干很多事情。”360公司CEO周鸿祎曾经这样承诺。

  此次升级,微软与360深度合作,共同优化用户升级Windows 10的体验,360提供一键升级服务,用户只要确认需要升级Windows10,一觉醒来,电脑可能就变成了Windows10的新电脑。

  “我原来的应用还在吗?我原来的用户习惯还在吗?我的数据会不会丢失?”不少用户提出这样的疑问。郑文彬称,360为Windows 10用户提供安全护航,可以提供安全备份,极速下载、技术专家全程指导服务,甚至,如果用户不满意新系统,还可以一键还原到原来系统。

  值得一提的是, 360还专门为用户提供了Windows 10升级和使用专家全程安全陪护服务,设置了24小时救援热线(4006316360)帮用户解决Windows 10相关问题,用户在升级和使用过程中遇到任何问题,都可以拨打该电话,有超过500名优秀的电脑工程师全天候在线,解决用户升级过程中遇到的问题,实时全程指导。

  另外360同城帮覆盖全国450个主要城市的10万家加盟电脑和手机维修门店,也将为用户提供Windows 10升级免费服务,帮助用户完成升级过程。

  微软为啥与360合作?

  360自诞生以来一直是微软在中国的重要合作伙伴。从2006年开始,360率先帮助微软为用户打补丁,至今已经为中国用户打补丁累计超过1800亿次。

  在Windows 10预览版推出后,360互联网安全中心国内首家发布了Windows 10安全特性分析报告,深入剖析了Windows 10内核安全防护的技术方案,360安全卫士也快速完成对Windows 10新技术预览版的支持工作,包括云查杀、木马防火墙等核心安全功能与新版操作系统均完美兼容。

  据市场调研机构StatCounter公布的最新统计报告显示,目前中国国内使用Windows操作系统的PC市场份额不低于97.1%,而目前超过96%的中国PC用户都在使用360的安全产品。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

3大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

4赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

5大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

热门文章
1“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

2《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

3大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

4滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

5下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

9积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…