您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软2018年开发者大会前瞻:有哪些亮点值得关注

Yesky天极新闻 2018-05-07 18:27 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】微软2018年开发者大会Build 2018将于北京时间7日晚上在西雅图市举行。由微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)和操作系统负责人乔·贝尔菲奥(Joe Belfiore)主持。

  我们将会听到微软对明年的更多预期,我们也将会看到Windows、Office和其他微软产品的新功能。

  一、AI

  微软最近在为其消费产品引入AI方面取得了巨大的进展。它的虚拟助手Cortana正变得越来越智能化,AI正在成为其翻译应用Translator的核心,离线同样可以接入AI。

  AI助手

  与此同时,微软在中国的聊天机器人小冰,也学会了如何有礼貌地打断对话,使之更像一个自然发言者,而不是语音驱动的电脑

  Windows 10与微软Graph

  二、Win10系统:时间轴功能

  通过在Windows 10中引入时间轴(Timeline),微软不仅创造了一种方法来跟踪你在多台PC上的工作,而且还能追踪你的iPhoneAndroid设备。

  到目前为止,这个功能主要局限于同步你的Edge浏览历史,以及在Android上使用Office 365应用程序。微软曾表示,时间轴的影响最终将更为深远。在Build大会上,我们可以期待听到更多关于时间轴将如何改进的消息。

  而关于sets这个实验性功能,可以让你在标签上运行应用程序,类似于web浏览器。自去年发布以来,微软并没有过多地谈论它,也许在此次Build大会上将会见到它。

  Windows混合现实

  三、混合现实MR

  去年秋天推出Windows混合现实(Mixed Reality)后,除了惠普、宏碁和三星等个人电脑制造商发布的一系列头盔外,微软在VR和AR领域出奇地安静。此次Build大会上,微软将有机会说服开发人员再给混合现实一次机会。

  微软今年的开发者大会,将从5月7日持续到9日,共三天。值得注意的是,在微软开发者大会Build 2018开幕后一天,也就是在当地时间本周二,谷歌2018年开发者大会(谷歌I/O大会)也将开幕。

作者:任继友责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

2大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

3大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

4一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

5大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

6新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

7大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

8微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

9晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

10智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…